Малая Рица-кто поднимался?

arso

участник
bonus-apple, Все поднимались! А кто не поднимался, тому рекомендую в полную луну выплыть ночью на катамаране на середину озера и ...

Dima_Ko

участник
В прошлом году поднимались в июне и в октябре. Оба раза самостоятельно, т.е. без проводников. Найти ее не так сложно как кажется и, когда народ перестал вообще пользоваться проводниками - местные обнаглели, стали за просто так денег требовать, охреневшие совсем, простите за мой французкий, но других слов нет. Естессно никаких вам чеков на эти поборы не дадут. Цивилизованно там платиться только въезд 250 р при въезде в парковую зону Рица, куда входит посещение чего хочешь: Мзы, Малая Рица, Ауатхара... вобщем куда за день успеешь.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Сейчас 100 руб с проводником или 50 руб просто за тропу без проводника...Паша staywild, борется с этими(просто за тропу) сборами...
Последний раз меня тоже поимели... За тропу я конечно не заплатил (Пошли они лЭсом, там мой дЭд ходил, брат ходЫл, Атэц тоже ходил...). Но умудрились слить из моего бака 20 литров бензина, наказав тем самым меня на те же 500 рублей.

Тем самым мне была нанесена кровная обида. Значит - будет кровная месть. Не пожалею своего времени, заглушу шланги бензобака, и насыплю СЕБЕ В БЕНЗОБАК САХАРА или (если не удастся его растворить какой нибудь химии (чего посоветуете?). (Сам денек буду ездить на газу, а бензобак потом сниму и промою).

Результат известен? http://andre-mentor.livejournal.com/13081.html.
http://forum.drom.ru/gt-arc/Help-65648.html
Следующие СЛИТЫЕ 20 литров ему же боком и выйдут.

Последнее редактирование модератором:
А

антонио

Guest
Последний раз меня тоже поимели... За тропу я конечно не заплатил (Пошли они лЭсом, там мой дЭд ходил, брат ходЫл, Атэц тоже ходил...). Но умудрились слить из моего бака 20 литров бензина, наказав тем самым меня на те же 500 рублей.

Тем самым мне была нанесена кровная обида. Значит - будет кровная месть. Не пожалею своего времени, заглушу шланги бензобака, и насыплю СЕБЕ В БЕНЗОБАК САХАРА или (если не удастся его растворить какой нибудь химии (чего посоветуете?). (Сам денек буду ездить на газу, а бензобак потом сниму и промою).

Результат известен? http://andre-mentor.livejournal.com/13081.html. Следующие СЛИТЫЕ 20 литров ему же боком и выйдут.
А еще круче будет, когда Тута этот бензин кому-то из своих сольет...:grin:

Последнее редактирование модератором:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну да - по дружбе... Удружит, так сказать, халявной канистрочкой... Но посторонних жаль... Пусть лучше сам пользуется - не жалко!

А

антонио

Guest
Ну да - по дружбе... Удружит, так сказать, халявной канистрочкой... Но посторонних жаль... Пусть лучше сам пользуется - не жалко!
А если что-то высокооктановое типа быстрый старт добавить или солярой просто разбодяжить, стрелять будет наверное из всех щелей или наоборот...

Последний раз меня тоже поимели... За тропу я конечно не заплатил (Пошли они лЭсом, там мой дЭд ходил, брат ходЫл, Атэц тоже ходил...). Но "Тута и сыновья" умудрились слить из моего бака 20 литров бензина, наказав тем самым меня на те же 500 рублей.
Паша , узнай как нить их фамилию...тогда в споре я забыл у него спросить...попробуем с другой стороны зайти....а на счет "кровной" мести это правильно(с сахаром мне понравилось)...я был бы просто бы ему лицо набил за это))) но это не совет это мои эмоции))

Dima_Ko

участник
Павел а как заводиться будешь?? У меня в любом случае всегда заводится на бензине, а затем при достижении температуры на выходном коллекторе 49 градусов (так установлено) - переключается на газ. Если заглушить горячую машину и затем сразу же ее заводить - все равно заведется на бензине и через секунду переключиться на газ. Т.е. завестись на газу нельзя...
А вообще хлопцы надо бы нам на Малую Рицу всем вместе подниматься. Одновременно :wink:
И еще. При оплате сборов 250 р на въезде можно спросить куда могу за эти 250 р пойти. Еще лучше спросить официальный документ с перечнем мест где нужна дополнительная оплата. Если его нет - стало быть все что за шлагбаумом - бесплатно. А пока мысли такие что все там повязаны... хз почему в том году я был в Абхазии 2 раза, а в этом ни разу, т.е. просто предпочел просто побыть дома с семьей в отпуске. Думаю не малую роль сыграли вести с полей.
Вот с 27 сентября снова отпуск две недели, по поводу места его провождения пока не решил, с одной стороны - неплохо бы с дочей двухмесячной побыть, с другой - привести ее маме фрукты/овощи/мед/сыр, себе вина... погулять по горам, искупаться в море...
50 р деньги конечно не большие, но таких Тутов появляется очень много, что не может позитивно повлиять на посещаемость Абхазии, осадок остается у многих.

Последнее редактирование:

MaPKyS

Веломания.RU
Поднялись на Малую Рицу 18-го сентября в составе двух человеков. До начала тропы доехали на горных байках, никого не обнаружили, хотя и имели намерение честно отдать 100 эре за проводника. В итоге спрятали байки чуть в сторонке и поднялись сами. Вверх шли чуть больше часа (накануне ухайдакались при подъеме на Мзы), вниз спустились за 50 минут.

Mediana

участник
Мне сказали, что по сложности дорога на Малую Рицу, как дорога на Иверскую гору, это правда? что-то я засомневалась...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Мне сказали, что по сложности дорога на Малую Рицу, как дорога на Иверскую гору, это правда? что-то я засомневалась...
Да, да... Такая же точно...

Блин, "горный туризм"...

Это явно из серии:
-Вы можете свозить нас на экскурсию по Новому Афону?
-Да, а где Вы остановились?
- В Новом Афоне...

Ну Вы и сравнили...

Hopper

участник
В этом году поднялись слишком поздно, начало темнеть и назад шли практически в полной темноте, подсвечивая мобильниками, последний километр - это особенная жесть - буквально скатывались по камням не разбирая дороги. Так что фонарики приветствуются.

Mediana

участник
STAYWILD, я не сравниваю, я на Малую Рицу не поднималась, я хочу понять насколько сложно мне будет туда подняться. Местный житель мне сказал, что это тоже самое, что подняться на Иверскую, но у него и дорога на Мзы - равнина.

IRINA_ K

участник
Mediana,я не очень хороший ходок,но поднялась.
Вначале сложно было,потом втянулась.Главное дышать правильно и в определенном ритме идти.
Из личных ощущений:на Малую Рицу мне было сложнее подниматься,чем на Иверскую,но значительно легче,чем на Мзы.:wink:

Mediana,я не очень хороший ходок,но поднялась.
Вначале сложно было,потом втянулась.Главное дышать правильно и в определенном ритме идти.

Присоединяюсь, мне тоже вначале было трудно, там сначала круто, а потом ущелье и еще один небольшой подъем. Но красота озера компенсирует трудности, сходите обязательно.

В

Виктор Худабашян

Guest
Судя по фото все берега м.Рицы довольно круты. Никто не обращал внимания, можно ли там где-нибудь встать с ночевкой?Ну и чтоб было безопасно в смысле камнепадов?

Сверху