Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
R

rurik-l

Guest
А вы у меня про экстрим спрашивали...
Я спрашивала о 100% экстрима. Для меня 100% - это отдых в одиночку на Северном полюсе в обнимку с белым медведем. У меня есть такой знакомый, Турция надоела, на Северный полюс за экстримом рвется. Может Апсны ему лучше посоветовать?

Но минимизировать возможности ворюг - было бы не плохо. Опыт такой же есть на других курортах,
Рады бы..да только не дают(да и не получиться, ) милиции работать))...Брат, сват, кум и т.д Вот и получается поймали, а он оказывается брат летейнанту, сват майору, или кум капитану))) вот поэтому, кто в Пицунде отдыхает может лицезреть, как постоянно загарают на стульчиках у РОВД "работники" правопорядка...

кст Пицунда считается самым "наркоманским"(не знаю как правильно сказать) городом в Абхазии...и даже если они не братья, и не сваты, то зачем их ловить и сажать, это же живые деньги...поймали наркомана(торговца и т.д) он денег дал, его отпустили...зачем его сажать коль есть такая регулярная прибавка к зарплате...как то так...

Г

Горе

Guest
Рады бы..да только не дают(да и не получиться, ) милиции работать))...Брат, сват, кум и т.д Вот и получается поймали, а он оказывается брат летейнанту, сват майору, или кум капитану)
Вот поэтому и решили , "попросить" у РФ ввести в РА до 3 тыщ унутренних войск РФ..............

R

rurik-l

Guest
Рады бы..да только не дают(да и не получиться, ) милиции работать))...Брат, сват, кум и т.д Вот и получается поймали, а он оказывается брат летейнанту, сват майору, или кум капитану))) вот поэтому, кто в Пицунде отдыхает может лицезреть, как постоянно загарают на стульчиках у РОВД "работники" правопорядка...

кст Пицунда считается самым "наркоманским"(не знаю как правильно сказать) городом в Абхазии...и даже если они не братья, и не сваты, то зачем их ловить и сажать, это же живые деньги...поймали наркомана(торговца и т.д) он денег дал, его отпустили...зачем его сажать коль есть такая регулярная прибавка к зарплате...как то так...
Судя по нику - Вы абхаз? я правильно понимаю? Очень интересно Ваше мнение по данному вопросу. До какой степени должна развиться преступность в Абхазии, чтобы "господа" вспомнили о своих обязанностях? Я не люблю считать деньги в чужом кармане, берут, пусть берут, проблемы их совести, но ....чтобы им принести в клювике, надо кого-то ограбить, продать наркотики и т.д.

Повеселю Вас - зарисовка на тему аварии в Н. Афоне. Столкнулись 2 машины с абхазскими номерами. Белая Волга и красная девятка. Волга стоит на обочине с меньшими повреждениями ( с Волгами всегда так), водитель чешет репку, что делать дальше. Девятку тащат на тросе за милицейской машиной, за рулем - представитель закона. Девятка дымит так - что за ней не сразу и машину разглядела. Девятку дотаскивают до здания милиции в Н. Афоне и паркуют под самой стенкой здания ( 50-70 см). Девятке надоедает дымить, она начинает гореть. Соответственно суета, поиск огнетушителей, срочный отгон собственных авто ( за исключением тех, кто поставил машины за деньги и ушел спокойно отдыхать). Вопрос - а сразу сообразить нельзя было и потушить машину, пока она только дымила?

R

rurik-l

Guest
Вот поэтому и решили , "попросить" у РФ ввести в РА до 3 тыщ унутренних войск РФ..............
Что правда? Не слышала. Вот уж зашумят националисты о вмешательстве во внутренние дела.... Хотя это действительно перебор (в смысле чрезмерного присутствия в другом государстве). Неужели действительно настолько "самим слабо". Опять русские будут крайними.

Г

Горе

Guest
Источник наинадёжнейший. Вопрос стоит только о колличестве . Хотя я сказал , что глупее этого решения трудно что-то придумать.
Правда есть ещё новость ; новый главный милиционер РА начал свою службу с увольнения семи сотрудников МВД. После сдачи (последними) мочи на анализ. Вот это в правильном направлении.

R

rurik-l

Guest
Источник наинадёжнейший. Вопрос стоит только о колличестве . Хотя я сказал , что глупее этого решения трудно что-то придумать.
Правда есть ещё новость ; новый главный милиционер РА начал свою службу с увольнения семи сотрудников МВД. После сдачи (последними) мочи на анализ. Вот это в правильном направлении.
К сожалению, боюсь, что долго он не проживет. Но удачи ему. Дело нужное.

Судя по нику - Вы абхаз? я правильно понимаю?
Наполовину))) Я прекрасно понимаю Вас и всех отдыхающих, т.к живу в России и мама русская...но также понимаю и минталетет абхазов, т.к отец абхаз(и воспитывал меня по своим традициям),+ вся родня в Абхазии и общяюсь непосредственно с местным населением, так что подноготную знаю хорошо...Вот Вы говорите
но ....чтобы им принести в клювике, надо кого-то ограбить, продать наркотики и т.д.
Ну так и происходит...я знаю нескольких человек которые просто пройдясь в курорт и обратно могут принести от 2 до 5 телефонов, причем определенных марок, по заказу...Работают профессионально...все знают ,а дальше что....как сидели так и сидят блюстители порядка....а почему написал выше....Есть прицеденты ловили, судили,сажали...выходят и продолжают...
Повеселю Вас - зарисовка на тему аварии в Н. Афоне. Столкнулись 2 машины с абхазскими номерами. Белая Волга и красная девятка. Волга стоит на обочине с меньшими повреждениями ( с Волгами всегда так), водитель чешет репку, что делать дальше. Девятку тащат на тросе за милицейской машиной, за рулем - представитель закона. Девятка дымит так - что за ней не сразу и машину разглядела. Девятку дотаскивают до здания милиции в Н. Афоне и паркуют под самой стенкой здания ( 50-70 см). Девятке надоедает дымить, она начинает гореть. Соответственно суета, поиск огнетушителей, срочный отгон собственных авто ( за исключением тех, кто поставил машины за деньги и ушел спокойно отдыхать). Вопрос - а сразу сообразить нельзя было и потушить машину, пока она только дымила?
Ну знаете не удивили такого идиотизма в любом городе (не абхазском) хватает....

R

rurik-l

Guest
Наполовину))) Я прекрасно понимаю Вас и всех отдыхающих, т.к живу в России и мама русская...но также понимаю и минталетет абхазов, т.к отец абхаз(и воспитывал меня по своим традициям),+ вся родня в Абхазии и общяюсь непосредственно с местным населением, так что подноготную знаю хорошо...Вот Вы говорите
Ну так и происходит...я знаю нескольких человек которые просто пройдясь в курорт и обратно могут принести от 2 до 5 телефонов, причем определенных марок, по заказу...Работают профессионально...все знают ,а дальше что....как сидели так и сидят блюстители порядка....а почему написал выше....Есть прицеденты ловили, судили,сажали...выходят и продолжают...
Видимо проблема в том, что Абхазия - совсем уж небольшая страна. У нас эти проблемы в свое время решались проще - десантом из другого региона. Хорошо помню десанты ГАИ, договариваться ... было опасно. К какому-то порядку приучили. Но если Горе прав, то мне это не нравиться, и русские ребята могут сильно пострадать ( сытые коты отмажутся, не поедут) и отношение к русским еще более ухудшится. Как я понимаю, разъяснять по-настоящему это решение населению никто не собирается, пустят на самотек.

Ну знаете не удивили такого идиотизма в любом городе (не абхазском) хватает....
Честно - никогда не видела такого прикола. При всех суровых недостатках российских ментов, в сообразительности им не откажешь.

Д

Дачник

Guest
Я спрашивала о 100% экстрима. Для меня 100% - это отдых в одиночку на Северном полюсе в обнимку с белым медведем. У меня есть такой знакомый, Турция надоела, на Северный полюс за экстримом рвется. Может Апсны ему лучше посоветовать?
100% экстрима может дать только суицид,интересная вообще формулировка экстрим в процентном соотношении,не находите?Турция кстати очень разная и там можно найти подобие экстрима если отойти чудь дальше отеля.

Г

Горе

Guest
Но если Горе прав, то мне это не нравиться
Я очень хотел бы быть :x не правым , но то что это говорил очень близкий мне человек и который очень много
знает. Думаю , что вероятность стремится к 100%.
2014 не за горами
.....

Но если Горе прав, то мне это не нравиться, и русские ребята могут сильно пострадать
За это и говорю...что выйдет все это боком...Но хоть наверху стали понимать, что беспредела много, и справиться с этим пока они не могут....И стали думать!!! как с этим справляться... и это не может не радовать...Но конечно первый их вариант пока не фантан так скажем...Поживем увидим!

R

rurik-l

Guest
100% экстрима может дать только суицид,интересная вообще формулировка экстрим в процентном соотношении,не находите?Турция кстати очень разная и там можно найти подобие экстрима если отойти чудь дальше отеля.
Про 100% из Вашего раннего высказывания списала. По этому и удивилась. Вы правы - кто ищет приключения, тот их и найдет на .... свою голову. Но при поездке на отдых мы все оценивает соотношение риска и положительных впечатлений. Настораживает, что соотношение в Абхазии меняется в неприятную сторону. В отношении суицида - отдельный вопрос и не в этой теме. Мое мнение - большего идиотизма просто не придумать.

R

rurik-l

Guest
Я очень хотел бы быть :x не правым , но то что это говорил очень близкий мне человек и который очень много
знает. Думаю , что вероятность стремится к 100%.
2014 не за горами
.....
А почему 2014? Как то больше говорят о декабре 2012 года.

Д

Дачник

Guest
За более чем 10 лет посещения Абхазии у нас с женой не было ни одного случая или скажем неприятности какого либо плана.Я даже плохой взгляд в свою сторону ни разу не заметил.Приезжали как на общественном транспорте так и машиной...Может нам везет не знаю...Все неприятности у нас начинались и заканчивались при прохождении поста,вот где я уже наслушался и навысказывался от российских погранцов и в их сторону!!!

R

rurik-l

Guest
За это и говорю...что выйдет все это боком...Но хоть наверху стали понимать, что беспредела много, и справиться с этим пока они не могут....И стали думать!!! как с этим справляться... и это не может не радовать...Но конечно первый их вариант пока не фантан так скажем...Поживем увидим!
Согласна, были бы деньги, можно было бы совсем сторонних "борцов за порядок" нанять. А без денег .... опять про старшего брата вспомнили.

Сверху