Да...это точно. Я как-то в кабачке отписывалась про минусы. Минус, это то, что жгут мусор. Все подряд. Жгут везде. Жгут часто. Ни какой сортировки мусора.... Вот к примеру, все там пьют Сухумское и газировку, выпивают не по одной бутылке за день. Т.е. оборот стеклотары масштабный. Но Стеклотара относится на ближайшую помойку. Без сортировки, ее грузят в контейнер и увозят куда-то (ну я просто не вдалеке с контейнерной площадкой жила, поэтому прогуливалась туда, относя свой мусор и видела эти мусоровозы. (опережая комменты, почему я не оставляла свои бутылки и мусор на территории своего ч.с.: я плачу за жилье, а не за то, чтобы за мной выносили пустые бутылки, мне не сложно самой прогуляться до помойки) Так вот, вернемся к моим бутылкам и стоимости пива/газировки. Основная стоимость напитков, составляет стеклотара. А раз она вывозится на свалку, а не используется по второму, третьему, пятому кругу, то бутылки предприятием покупаются заново. Соответственно стоимость за бутылку с напитком взвинчивается до запредельной стоимости. Я вот не знаю, как вы. А я помню, как в детстве мы сдавали и макулатуру и бутылки в СССР и зазорным это не считалось. Зато таких мусорных полигонов не было.