Игра в чепуху

Кто есть модератор?

• Лучший друг форумчанина

Голосов: 1 3.8%
  • Директор школы, отчисляющий за неуспеваемость

Голосов: 2 7.7%
  • Старший брат, который «промоет мозги», но не расскажет маме

Голосов: 6 23.1%
  • Самый хитрый форумчанин

Голосов: 10 38.5%
  • То же мне опрос – куда ж мы без модератора

Голосов: 7 26.9%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
или поспорить с Вами на сто долларов, что Вы не сможете ее забанить :)haha:)
нет коррупции в рядах модераторов) *призыв, а не констатация

Уважаемая Тадзимырк, что-то я Вас плохо поняла, Вы об этом?

Дорогой Дед Мороз
Я положила молоко и печенье для тебя и Снегурки, и так же морковь для твоих оленей и зайцев под елку.
С любовью, Даша

Дорогая Даша,
От молока у меня понос, от моркови мои олени бдят мне в лицо, когда мы со Снегурочкой едем на санях. Хочешь сделать мне приятное? Оставь бутылку водки, но только не паленой.
Дед Мороз
Я о том, уважаемая rurik-l, что ежели Вы значение какого слова не знаете, так Вы сначала проверьте и выясните, прежде чем выражать свое широкомасштабное негодование.
слова, употребленные Заветой, - имеют всего одно лексическое значение, приведенное.

А в очень смешном анекдоте, Вами указанном, очевидно в данном слове пропущена одна буква - и вот слово с этой буквой действительно имеет смысл, как в Вашем анекдоте.

п.с. извините, что не привела многокилометровых цитат в подтверждение

А Вы говорите - невозможно объединение менталитетов, первый шажок уже сделан, т.к. помощь психоаналитика - это, конечно, хорошо, но все же ругаться матом на каждом шагу обходится намного дешевле.
боже мой! хоть в одном вопросе без менталитетов обошлось? :))

R

rurik-l

Guest
боже мой! хоть в одном вопросе без менталитетов обошлось? :))
Просто слово емкое, много значений имеет, как например - слово "Заводить"

В стриптиз-барах был проведен социологический опрос. Он показал, что русских заводят блондинки, украинцев - брюнетки, а поляков - Иван Сусанин.:grin:

R

rurik-l

Guest
Пример игры в чепуху

Поясняю на примере правила игры в чепуху ( для тех у кого было трудное детство и на уроках в чепуху не играли): например в сообщении Тадзимырк прозвучало слово коррупция, цитирую " нет коррупции в рядах модераторов) *призыв, а не констатация". Выдергиваем одно слово ( ну 2-3 максимум, или учитываем настрой заданной темы) и уводим тему в другое русло, т.е. именно то, что очень любим делать в друг темах, не размещенных в разделе Флуд. Пишем все ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО, или со всем с легким сарказмом, если уж очень хочется.

Отталкиваясь , в данном примере, от слова "коррупция" пишу

"Выделять деньги на борьбу с коррупцией - это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством" ( используя выбранное слово).
Или увожу в сторону тему:
" - Как дела у Никиты?
- Попался он на взятке - 5 лет дали..
- Да ты что?! Только ведь по-человечески жить начал!
- Да, ребенку 2 года!
- Господи, а ребенку-то за что?

Поэтому Zaveta :+1:

R

rurik-l

Guest
Где должно быть смешно, помечайте красным цветом :)popcorn:)
А почему Вы не спросили, где должно быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО???:sunny:

"Один лысый, другой рыжий. Рыжий спрашивает: "Чё, Бог волос не дал, да?" Лысый: "Да нет, рыжие давал, да я отказался".

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А почему Вы не спросили, где должно быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО???:sunny:

"Один лысый, другой рыжий. Рыжий спрашивает: "Чё, Бог волос не дал, да?" Лысый: "Да нет, рыжие давал, да я отказался".

Потому что, rurik-l, в большинстве случаев действительно НЕ СМЕШНО.
Извините, без обид ничего личного.
И, как мне кажется, это не массовое отсутствие чувства юмора.

R

rurik-l

Guest
Потому что, rurik-l, в большинстве случаев действительно НЕ СМЕШНО.
Извините, без обид ничего личного.
И, как мне кажется, это не массовое отсутствие чувства юмора.
А чему удивляться, мы явно разных национальностей, а у каждой свое восприятие юмора. Поэтому - писать не смешно, это так же из области нелюбимого Вами менталитета. Проверила на своих домочадцах - смеялись душевно. Статья о чувстве юмора, очень краткая, но по существу http://pluskontakt.ru/?p=573
На разности в чувстве юмора, психологи диссертации защищают.

Идет японец по русской деревне. Видит бабка стадо гусей гонит и кричит:

— Кыш, собаки!

Японец в шоке:

— Почему вы гусей собаками называете?

— Так они, свиньи, мне весь огород перетоптали!

Итак, юмор и остроумие — это качества, скорее отличающие, чем сближающие, друг с другом различные народы."

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
rurik-l, да Вы хоть бы мою национальность уточнили сначала, всезнающая Вы наша специалист по менталитетам.

домочадцы же на то и домочадцы, чтобы быть похожими.
ну или, может, Вы их кормить не будете, если они не будут смеяться - кто знает, как там у ВАс в семье заведено.

Вы собираете на нас диссертацию защищать, да?
это к этому все эти тонны ссылок, документов, первоисточников и цитат?
или это чтобы чувство юмора в массовом читателе развить?

Рыжая

старожил
Ах. Я нерусь, непрошибаемый тонким русским юмором...

Пойду удавлюсь с горя :)
Сторожа коньячных заводов они вообще чувств лишены, особливо чувства меры и самосохранения, не говоря уже о каком-то юморе ))))

Г

Гунда-пшдза

Guest
Вот насчет ОБАРЫ и БАБЫ, разницы менталитетов и языкового барьера
Бродила как-то я давно с утра по сухумскому рынку. Постоянно отбивалась от назойливых ухажеров, через час была уже, мягко говоря, на взводе. И тут какой-то дедуля, потянвшись ко мне, умильно начинает: "Баба..." Больше ничего он сказать не успел, потому что очередная "баба" стала последней каплей. Забыв вежливость и воспитание, я отчаянно завопила примерно следующее: "И ты, старый пень, туда же? И тебе еще бабу надо?!" :xДед перепугался (было чего, я всерьез рассвирепела), что-то стал лепетать, стал сбегаться народ. Хорошо, что среди прибежавших был мой друг Варлам - он погасил конфликт, объяснив мне, что "баба" - это всего лишь "детка", дедуля и не думал домогаться. Тут нас с ним Варлам и помирил - к взаимному удовольствию:grin:

Г

Гунда-пшдза

Guest
Вот еще насчет разницы менталитетов
Брат мой живет в Германии и долго не мог привыкнуть, что у немцев совершить много обсуждаемое выше действие на букву "Б" не считается неприличным, никто на это не обращает внимания, это там все равно что кашлянуть или чихнуть. Помню одно из его писем: "Идем мы с Верочкой по узенькой (одна машина еле протиснется) улочке в Старом городе. Навстречу нам юная парочка в обнимку. Когда они поравнялись с нами... звук был такой, как будто мотоцикл завели. Я от неожиданности даже подскочил. А парень - ничего, ни он сам, ни его подружка и ухом не повели, воркуя, следовали дальше"

ALS

колхозник -
"Идем мы с Верочкой по узенькой (одна машина еле протиснется) улочке в Старом городе. Навстречу нам юная парочка в обнимку. Когда они поравнялись с нами... звук был такой, как будто мотоцикл завели. Я от неожиданности даже подскочил. А парень - ничего, ни он сам, ни его подружка и ухом не повели, воркуя, следовали дальше"
Это уже перебдели (без отсутствующей буквы). Друг подобное рассказывал, служащий в свое время в ГСВГ .

R

rurik-l

Guest
Вот еще насчет разницы менталитетов
Брат мой живет в Германии и долго не мог привыкнуть, что у немцев совершить много обсуждаемое выше действие на букву "Б" не считается неприличным, никто на это не обращает внимания, это там все равно что кашлянуть или чихнуть. Помню одно из его писем: "Идем мы с Верочкой по узенькой (одна машина еле протиснется) улочке в Старом городе. Навстречу нам юная парочка в обнимку. Когда они поравнялись с нами... звук был такой, как будто мотоцикл завели. Я от неожиданности даже подскочил. А парень - ничего, ни он сам, ни его подружка и ухом не повели, воркуя, следовали дальше"
То же самое в Норвегии, подруга вышла замуж за норвежца, сначала была в шоке, а потом смерилась. Они еще любят жевать табак и разговаривают с полным ртом набитым этой темной кашей. Причем супруг ее относится к классу очень обеспеченной интеллигенции. :coffe:

R

rurik-l

Guest
rurik-l, да Вы хоть бы мою национальность уточнили сначала, всезнающая Вы наша специалист по менталитетам.

домочадцы же на то и домочадцы, чтобы быть похожими.
ну или, может, Вы их кормить не будете, если они не будут смеяться - кто знает, как там у ВАс в семье заведено.
Нет, домочадцев я вкусно кормлю, люблю готовить, но если сразу не хвалят, то тарелки отбираю.:coffe:

R

rurik-l

Guest
Ну Ваши обобщения конечно достигли апогея.
Мы с Вами видимо тоже разных национальностей. А с Тадзимырк - одной.
Не.... не знаю как национальности, но воспитания ( менталитета) точно разного.:coffe: надо и впрямь пойти кофейка сварить, а то только прибежала - а тут оказывается без меня соскучились.

Цис

старожил
Чем она с ним смерилась, интересно?

Не.... не знаю как национальности,
Разве это не Ваши слова
А чему удивляться, мы явно разных национальностей, а у каждой свое восприятие юмора.
?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху