Путешествия от свободных гидов проекта "Кавказ explorer"

• Автор темы explore-kavkaz
  • Дата начала
E

explore-kavkaz

Guest
Для Hilander

Восхождение на Эльбрус мы тоже организуем и стоит оно у нас примерно тех же денег, что и у Эльбрустурсервис. Просто организовать экспедицию из Псху в Чхалту - это реально дороже. Основные затраты здесь - зарплата проводнику-саперу, деньги сванам (если идти по ущелью Чхалты пешком, то получится гораздо меньше цена).

Для Staywild.
>Лукавите, РЕБЯТЫ! Давайте письками мерятся!
>http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838

Письками меряться не буду. Не времени. Напишу только один коммент.
Просмотрел твою ссылку - в ней просто список мест, куда ты готов возить людей. Про все эти места я знаю, не во всех бывал, но бывал в большей части.
Суть не в этом. Ты переводишь разговор в другую плоскость более, того я думаю, что ты это делаешь сознательно.
По поводу цен - мы не собираемся демпинговать, убирая из цены кучу комфортностей. Комфортностей в куче мелочей, которые стоят денег. Типа купить в поход грецких орехов за 300 рублей или за 400. Мы вкладываемся в рекламу, чтобы не только постители этого форума и наши друзья могли поехать - а это маркетинговый бюджет.
При этом мы держимся в рамках рыночных цен, хотя делаем для рынка больше чем большинство команд. Мы не прекращаем исследовать регионы, проводим в Москве офф-лайн мероприятия (концерты, чтения сказок, кулинарные мастер-классы, кинопоказы), много пишем в Инетрнете (см. наше ЖЖ-сообщество и FB).

Для Тадзимырк.
Мы стараемся делать описания. Очень подробные описания планируемых путешествий есть у нас на сайте, рассказы об уже прошедших есть в нашем ЖЖ-сообществе и в Facebook.

Hilander

бродяга
В общем, подытоживая ситуацию: на рынке появилась новая услуга в пробной партии. Все накладные расходы, включая маркетинг и разминирование - за счет туристов. Места - действительно изумительные.
Остальным гидам, особенно мэстным - на вышеозвученные расценки боооольшущая просьба не облизываться! :) - тут же все вип, с душой, с разминированием, с орехами и вообще супер-пупер. Работайте, как работали, плиз, мы же будем кататься как и катались, и всем будет хорошо....

Последнее редактирование:
А на счет цен, скажу, это не похоже на коммерческое мероприятие. Чтоб заработать, далеко ходить не надо - Рица, Черкесский, Афон -дешево, массово и сердито.
Конечно, это ж сколько раз надо на Рицу или в Афон съездить, чтобы заработать 60 000 х 6 человек? А тут за один поход и такая сумма!

Понятно, по контактам в НК и ЮО информации мизер, ну не курортные это зоны.
Не узнавала про Нагорный Карабах, ничего не могу сказать. А вот, про Южную Осетию – в прошлом году не попали (отдыхая в Северной) только лишь из-за ограниченности во времени, а так, если задаться целью, то нет проблем.

Кажется цены вам не понравились... Но за ценами всегда стоит что-то...
В наших путешествиях за этими ценами стоит забота о людях...
Участвуя путешествиях, которые мы организуем, с вас не будут просить каких-либо дополнительных денег...
Куда уж больше? Интересно, какой такой комфорт в походных условиях вы гарантируете? Круглосуточную подачу горячей воды?

Trample

Абориген
Давайте уже заканчивать тереть эту тему?

Ну ценник и ценник. Реклама и реклама.

Это ж рынок. Какую хотят - такую и ставят. Или кто то правда думает, што вот щаз они все эти комментарии почитают и снизяТ?

Давайте пойдем Пашу пинать за низкие цены? Ну а чо он демпингует?

Дженис

второй пилот
тогда чуваки не на то акцент делают:

"подоить козу"
"пожить с пастухом"
"помыть ноги в озере"
"почувствовать нашу энергетику"

вот, вот, появляется мимоходом совсем другое...

"пройти по тропе войны с минером под прикрытием вертолета и остаться с ногами"

"практический курс "сваны, деньги и туристы: кто кого"

Пашу пинать не интересно, он сразу обижается и обзывается плохими словами, а тут топикстартер говорит, что спасибо нам за комменты.

Но я б, на самом деле, почитала бы несколько отзывов ходивших.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Письками меряться не буду. Не времени. Напишу только один коммент.
Просмотрел твою ссылку - в ней просто список мест, куда ты готов возить людей. Про все эти места я знаю, не во всех бывал, но бывал в большей части.
Наверное я значительно меньше времени уделяю маркетингу, а просто живу ЭТИМ! Турист, до мозга костей, считающий смыслом жизни слияние с природой, а не коммерсант.
Суть не в этом. Ты переводишь разговор в другую плоскость более, того я думаю, что ты это делаешь сознательно.
Не совсем понял про какую плоскость идет речь.
Хотя в целом я больше сторонник выпуклостей, нежели плоскостей.

По поводу цен - мы не собираемся демпинговать, убирая из цены кучу комфортностей. Комфортностей в куче мелочей, которые стоят денег. Типа купить в поход грецких орехов за 300 рублей или за 400.
А мы и не советуем народу покупать грецкие орехи за 300 рублей, когда на Сухумском рынке они 80...
Мы вкладываемся в рекламу, чтобы не только постители этого форума и наши друзья могли поехать - а это маркетинговый бюджет.
А мы не потратили на рекламу ни рубля, КАЖЫЙ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛ БЫ ЗАЛОЖЕН В ЦЕНУ, ВЫРАЖАЯСЬ ЯЗЫКОМ МАРКЕТОЛОГА, КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА. Более того, считаем оптимальным привлечение только мыслящей и читающей интернет АДЕКВАТНОЙ АУДИТОРИИ.
При этом мы держимся в рамках рыночных цен, хотя делаем для рынка больше чем большинство команд. Мы не прекращаем исследовать регионы, проводим в Москве офф-лайн мероприятия (концерты, чтения сказок, кулинарные мастер-классы, кинопоказы), много пишем в Инетрнете (см. наше ЖЖ-сообщество и FB).
Насчет рыночных цен - наверное Вам следует перечитать последние 58 постов.
А чтение(и написание) сказок, понимаю, является частью Вашей маркетинговой стратегии.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Очевидно, похищение входит в основную программу, а подрыв на мине - по особому желанию, за отдельную плату, с выносом тела. Оставшаяся группа остается на трехдневное застолье - поминки:rispect:(:pop:).
ВЫ ЗАМЕТИЛИ ГЕНИАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ СМАЙЛИКОВ, ДЛЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ СЛОВА "ПОМИНКИ"! Высший пилотаж!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
странные у вас какие-то темы для поржать
да неее.... адекватная реакция на неадекватное предложение :wink:
***** звездночный сервис в горном походе не может не вызывать желания поржать, имхо

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Для Тадзимырк.
Мы стараемся делать описания. Очень подробные описания планируемых путешествий есть у нас на сайте, рассказы об уже прошедших есть в нашем ЖЖ-сообществе и в Facebook.

Это очень хорошо. И сюда выкладывайте, пусть люди читают.
Чем больше конкретной информации - тем лучше.
И на каждый товар найдется все равно купец.

да неее.... адекватная реакция на неадекватное предложение :wink:
***** звездночный сервис в горном походе не может не вызывать желания поржать, имхо
речь идет о минной теме.
я, пожалуй, тоже зануда. читать неприятно...

Паша, нехорошо делаешь :)
Иди в своей теме рекламируйся. А то мы эти фишки "а у нас на кухне газ, а у вас нет" в, скажем, темах про сдам-сниму - сурово пресекаем :)
Хвались у себя.

Мне вот, как туристу, тоже не нравятся цены у товарищей, но рекламироваться-то они право имеют...)

Alex Injector

фатально спокоен
далее по теме пожалуйста.

кто где в горах с МД ходит - в отдельную [thread=13230]тему[/thread] пожалуйста.

Сверху