Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
rurik-l, да почти не трачу) потом, нас много, кто-нибудь, да почистит)

rurik-l, я ж на первой странице еще Вам диагноз поставил - желание [-]выср[/-] донести свои гениальные идеи до общественности любым способом)

потому нам не по пути)
Вот еще - чистить.) разве что у Дуняши терпения хватит))

П.С. прочитала. Не хватит)

Опять во всем модераторы виноваты. Уж конечно...

Шрек

старожил
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
ты переоцениваешь мои знания. мои познания аглицкого заканчиваются на фразе save ass:) так что если тебя не затруднит, переведи. и пиши мне на русском, я его нормально понимаю:)

разве что у Дуняши терпения хватит
Тогда непонятен сам факт наличия модераторов. Ну кроме повышения ЧСВ. :))

Чистить - я имел ввиду походу действа...щаз то конечно, нормальный человек это не осилит без необратимых последствий для психики.

Выходит что некоторым дали в руки веник и совок, а они решили, что это скипитр и держава.

Опять, ни на кого конкретно не показываю. :)

ЗЫ: да-да. дайте мне горчичник за обсуждение действий модераторов.
:-D

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тогда непонятен сам факт наличия модераторов. Ну кроме повышения ЧСВ. :))

Чистить - я имел ввиду походу действа...щаз то конечно, нормальный человек это не осилит без необратимых последствий для психики.

Выходит что некоторым дали в руки веник и совок, а они решили, что это скипитр и держава.

Опять, ни на кого конкретно не показываю. :)

Да нужны Вы очень.. выдавать предупреждения.
Тема изначально была не особенно серьезной. Нападки взаимные оппонентов начались уже давно, местами переходя в срач.

А зачем нужны модераторы?
Я Вам скажу. Мы чистим форум и ВАЖНЫЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ темы, чтобы новичок, зайдя на форум, мог легко найти нужную инфу.
Чтобы не было бесконечных одних и тех же вопросов.
Чтобы не засорялись действительно важные для ТУРИСТОВ темы.
Чтобы не засорялись и с честной конкуренцией велись темы ХОЗЯЕВ, которые дают объявления.

А эта тема - для туристов не жизненно важно, и потому желающие ее и без чистки почитают.
Мы же читаем.

Я доходчиво обяъснила нашу ЧСВ роль или еще уконкретить?
И если у ВАс лично к кому-то из нас претензии - велкам, пишите админам.

fon

корифей
Trample, Вас бережем, ясноголовых, чтоб не разбежались... а то все нежные, пропадут нечаянно да страна без совета останется)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
что-что вспомнилось, как некие дамы заклевали третью.. клевали-клевали, а потом вмешались модераторы, попытались разнять - и остались виноваты)
неблагодарный труд.
:)

Шрек

старожил
Trample, в оригинале вообще-то она звучит на испанском:) это малость перфразированная фраза Кортеса.
рюрик, вопрос к вам. вот Вы рассуждаете о гостепреимстве, об апсуара, о правильном или неправильном госте. а вот ответьте мне пожалуйста на один вопрос. если к Вам в гости придет человек и насрет Вам на стол, Вы ему спасибо за это скажете?

в оригинале вообще-то она звучит на испанском это малость перфразированная фраза Кортеса.
Ора, ссылку не дашь?

Всю жизнь считал, что это фраза АльКапоне из "Крестного Отца" Марио Пьюзо.

Ща вот погуглил...вроде как я правильно считал...но я не очень глубоко гуглил.

fon

корифей
в тему, из монографии про абхазов г-жи Бройдо

Пожалуй, наиболее точно эмоциональное восприятие абхазами недостойного гостя и предписанной Богом необходимости его строгой – вплоть до лишения жизни – кары, выразил Ф.А. Искандер в «Балладе об украденном козле». Лирический герой от первого лица вспоминает, как в детстве, «за год до германской войны», пас в горах отцовский скот. Мальчик увидел, как человек волочит украденного из стада козла, узнал в похитителе абрека, некогда нашедшего еду и ночлег в их доме, и сделал попытку пристыдить вора:
«…Ты помнишь, когда-то гостил у нас, ты с нами садился за стол…
Но мы не спросили тогда у тебя: кто ты? куда? зачем?
Право гостей говорить и молчать не нарушалось никем.
Но он усмехнулся в ответ и сказал, тряхнув на плече ружьё:
- Право моё за правым плечом, и то, что я взял – моё.
Мало ли где я гулял и пил, и съеденный хлеб не клеймо.
А то, что я съел у отца твоего, давно превратилось в дерьмо».
Очевидно, что после таких бесстыдных слов конфликт выходит далеко
за рамки спора о собственности. Десятилетний мальчик, воспитанный в духе Апсуара, воспринял их как тягчайшее оскорбление чести его домашнего очага, оскорбление, которое можно смыть только кровью негодяя:
«…Пожалуй, он слишком много сказал про стадо и про отца,
Но раз он такое все же сказал, я дело довёл до конца».
Мальчик под угрозой ружья загнал вора к самому краю пропасти. Характерно, что в этой ситуации он ощущает заинтересованное присутствие священных сил и воспринимает свой поступок как прямое исполнение их воли:
«… Я мог бы и выстрела не давать, единственного того,
Но я перед богом хитрить не хотел, я выстрелом сбросил его».
Спустя много лет герой не только не раскаивается в совершённом убийстве, но вспоминает о нём с гордостью, ощущая полную справедливость своих действий:
«…Честь очага дороже зрачка – наш древний обычай таков.
И если ты вор, живи, как вор, гони табуны коней.
Но в доме, который тебя приютил, иголку тронуть не смей» 1.

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вот в этом мы с вами и разнимся.
Мне эта тема видится важной, вам нет.
ну, к счастью, не все на форуме зависит от моей убогости))
ежели кворум решит, что важно - значит, будет мнение большинства)
но я подозреваю, что мое мнение неодиноко :)

Шрек

старожил
ссылку не дам. знаю лиш, что эту фразу Кортес сказал одному священнику, который попрекнул его тем, что он гнобит индейцев, мол словом божьим их надо учить. на что кортес и сказал, падре, божье слово и пистолет в руке ( не помню как назывались их пукалки тогда, поэтому пусть будет пистолетом), убеждают гораздо лучше, чем просто божье слово. вот такая вот легенда:)

R

rurik-l

Guest
Спасибо, господа модераторы, что посчитались с моим мнением и мнением других форумчан. Вы бы сразу сообщили - наша тусовка, я бы и время не тратила. Все тайное становиться явным, свою позицию Вы обозначили.

Шрек ответ на Ваш вопрос - Вы путаете услугу за деньги и прием гостей, вещи, диаметрально противоположные. Если тебе не нравиться заниматься этим бизнесом, то ты им и не занимаешься, выбираешь то, что по душе.
Если ко мне в дом придут гости и будут мне хамить, то они окажутся мгновенно за дверью, но живые и невредимые, может только малость морально потрепанные.

R

rurik-l

Guest
Trample, Вас бережем, ясноголовых, чтоб не разбежались... а то все нежные, пропадут нечаянно да страна без совета останется)
После этого как раз и разбегутся, если форум воспринимается как дом родной, куда бежишь после рабочего дня поделиться важным для тебя, то кто в таком доме останется? Хор имени "уси-муси" или ООО "Бои без правил". Можете посмотреть тему "вопросы к модераторам", я предлагала опрос - нужна ли тема и не стоит ли ее закрыть, т.е. новый опрос - мне ответили, тема жива, и неуважение к форумчанам и их мнению. Что поменялось? И как я сейчас должна говорить о серьезных вопросах, которые многих волнуют - с помощью анекдотов? Как игра в чепуху? И флуд модераторов уже тогда станет законным? Вы уже даже этим своим сообщением флудите. Так может опросик проведем среди участвующих? В каком разделе должна быть тема?

R

rurik-l

Guest
Да нужны Вы очень.. выдавать предупреждения.
Тема изначально была не особенно серьезной. Нападки взаимные оппонентов начались уже давно, местами переходя в срач.

А эта тема - для туристов не жизненно важно, и потому желающие ее и без чистки почитают.
Мы же читаем.
Отлично, тогда есть раздел "политика" или нахождение темы в ней помешает туристам найти у каких хозяев остановиться и в каком кафе покушать. Вы сами в это верите?
И как это тема сопоставима с разделом ФЛУДЕРАСТА, осталось только буковку одну-другую поменять и будет в точку, что мешает.....

R

rurik-l

Guest

............

:+1::+1::+1: Осталось узнать, кто сиЕ атрибуты в руках держит.

P.S. А в школе у меня кликуха Горчица была, совпадение однако.

Шрек

старожил
а может проблема в том, что у кого нет этих символов и он не может удовлетворить какие то свои мечты?)

ksan1977

старожил
что-что вспомнилось, как некие дамы заклевали третью.. клевали-клевали, а потом вмешались модераторы, попытались разнять - и остались виноваты)
неблагодарный труд.
:)
как всегда разнимающий получает по морде))

Последнее редактирование:
Сверху