Рыбалка в Абхазии и не только

I

IIE

Guest
Trample,

Ранее был в Абхазии несколько раз, но все летом.На Псоу ловил головля на вертушки и на донки(сыр).Я понял в низовьях форели нет.Пробывал ловить на Бзыбе ,примерно у поста КПП (Рица), на каких то тараканов, из под камней доставал в реке.У меня не очень получалось, но у парня из Осетии было 4 поклевки ,одна реализованная ,форелька гр. 250.Снасть легкая донка с отводным поводком.
В личке оставил сообщение.
 
D

Dimitrius

Guest
Летом поеду в Абхазию, из снастей только поплавочная удочка, довольно хорошая. Очень хочется половить форельку, поведайте как это делать пожалуйста, по каким признакам выбрать место на реке, какая нужна леска, поплавок, груз и что еще)я просто раньше в Абхазии ловил только мелкую рыбешку вроде инкитских карасиков)да и вообще всегда ловил только мелочь вялую)
 
A

andrey1958

Guest
Dimitrius,
Почитайте тему, здесь много написано о ловле форели.
Я на речки ещё не ходил и уверен без проводника не обойтись. Знаю, что нужна хорошая экипировка, чтобы лазить по каменистым берегам. Рыбы всегда больше в труднодоступных местах. Кроме всего прочего почитайте о рыбе, которую собираетесь ловить, в других источниках. Опыт подсказывает, что залог успеха рыбалки - знания, поиск метода подходящего именно к данному месту. Думаю, не ошибусь, ловля
форели требует физических затрат на передвижение.
 

Red13

старожил
Летом поеду в Абхазию, из снастей только поплавочная удочка, довольно хорошая. Очень хочется половить форельку, поведайте как это делать пожалуйста, по каким признакам выбрать место на реке, какая нужна леска, поплавок, груз и что еще)я просто раньше в Абхазии ловил только мелкую рыбешку вроде инкитских карасиков)да и вообще всегда ловил только мелочь вялую)
Советую за зиму прикупить легкий спиннинг 210, хорошую плетенку и набор воблеров от 2 до 5гр и поехать на Черную речку в район форелевого хозяйства. Или же на маховую удочку на рачка, который водится в той же речке под камнями, но как показывает практика спиннинг более уловист, да и на рачка чаще мелочь берет.
 
A

andrey1958

Guest
про то что творилось с рыбой в Черном море
Спасибо, что-то подобное читал. К огромному сожалению подобные изменения от деятельности человека по всей планете. Все связано. Я у себя насмотрелся. Очень здорово, что рыболовов-любителей врагами не считают. На рапану я неплохо ловил ласкиря. Когда разбивал раковины немного чувствовал себя варваром. Теперь как-то спокойнее.
 

RSB

участник
Добрый день Уважаемые Рыбаки,:sunny:
Задался таким вопросом: Есть ли щука в Абхазии?
Перерыл интернет и сей форум. В инете нашел такую фразу:"...в нижних заводях можно поймать щуку и кефаль..."
На этом форуме нашел пост уважаемого Михаила: "...Если интересует охота в пресноводном водоеме - это в Бабушеру. Там в озере и щука, и толстолобик, и карась."
Но это всего лишь два высказывания из всей всемирной паутины, которые обнаружил поисковик. Ни грамма не сомневаюсь в высказывании Михаила, поэтому ответ на вышеуказанный вопрос - да, щука есть в Абхазии.
Поэтому задам следующий вопрос:
А есть ли щука в Инките или в любом из многочисленных околоинкитских водоемах? Заранее благодарю за любую информацию, ибо собираюсь посетить сея места в июле этого года.:fly:
 

RSB

участник
Trample,
Спасибо, Ваш ответ вселяет надежду...теперь стопудово возьму пару...тройку воблерочков и вертушку.... Просто идея - фикс поймать и отпустить щучку в Абхазии скоро, год как не дает покоя.:grin:
...Блин, в прошлом году неделю был в "Айтаре", но до свалки в Сухуме не добрел. Кстати, а где это?
В "Айтаре" - каждое утро дергал и отпускал скорпен на "резину", полдня покидал спин и сбируллино с "мушкой" в низовьях Кяласура (прекрасно понимая безуспешность этой затеи), но рыбак - есть рыбак...тем более на отдыхе.
И еще один вопросик - Скурч - где это?:shock:
Спасибо
PS Прошу прощения за второй вопрос ----залив Скурча - около Бабушерского аэродрома...полусоленое озеро, виноват

PPS "На Свалке" - это, наверное Сухумское озеро около полигона твердых бытовых отходов (там еще недалеко дислоцируется десантно-штурмовой батальон)?
 
Последнее редактирование:

Trample

Абориген
RSB, По приезду контачьтесь со мной..я всегда рад свалить на рыбалку(если не совсем замотан делами)

Свалка:
42°59.736'
40°58.295'

Скурча
42°47.848'
41°10.788'
 

RSB

участник
Trample
Спасибо за координаты - все стало понятно, огромное спасибо за приглашение связаться по приезду.:fly:
 

Trample

Абориген
RSB, кстати, у меня лично не получается на воблеры ловить(вероятно потому что я не умею).
Отлично идет на дешевые колебалки.
Обязательно..незнаю как называется правильно..усики таки, штоб крючком за траву не цеплялось.
 
A

andrey1958

Guest
RSB, Разрешите поинтерисоваться, чем вызван интерес ловить щуку в Абхазии? По моему море достойно большего внимания, кроме ловли скорпен и т.д. Мне в прошлом году двух недель хватило только для беглого знакомства. Сейчас хочу в мае месяц упражняться на море и, если повезёт на речках.
 

RSB

участник
Доброе утроTrample, andrey1958,
Прихвачу с собой колебалочки – незацепляйки, спасибо за совет.
По поводу «щука в Абхазии» - как я выше писал – это точно моя идея – фикс, подогреваемая почти полным отсутствием информации в инете. Люблю я её :grin: и очень хочется сравнить её со щукой средней полосы :grin::grin:.
Если позволите, напишу пару слов о рыбалке в Абхазии с точки зрения человека, «сдвинутого» в плане рыбалки и в тоже время, желающего очистить душу под лучами прекрасного абхазского солнца на берегу Черного моря…и конечно же с любимой супругой. Вот такая «мирехлюндия» получается… Говорят же – «за двумя зайцами погонишся…». Но это – лирика, а по сути…
Четвертый год вожу с собой шимановский телеспин (10-30гр), катуху 3000-ник с плетенкой 1,5 (0,2мм), «резины» - пакетик, крючков белых с длинным цевьем поболе, офсетнички, и грузов от10 до 30 гр. большой запас (много останется в камнях). Весь этот комплект занимает немного места в большой багажной сумке, ну а вес….рассчитывайте на свои силы:+1:. При упаковке позаботьтесь о катухе, в последней поездке – погнули дужку лесоукладывателя…гады аэропортовские:x.
Далее…Чтобы совместить приятное (пассивный отдых на море) и полезное (рыбалка) надо настроить себя на ежедневный подъем в 5-6 утра, заранее подобрать место ловли в «шаговой» доступности (пирсы, волнорезы, пресноводные заводи и устья рек – всё это желательно зимой прогуглить по спутниковым съемкам при выборе места отдыха…желательно незаметно от супруги :shock:.
На утреннюю ловлю выпадает – 3-4 часа (до завтрака)…маловато для поимки серьезной рыбы :wink:. Хотя, рыбалка хороша своей непредсказуемостью – как-то нарвался на стайку ставридки. Садились по 3…4 шт. на самодур, боялся что сядет еще пара-тройка штук и катухе придет трындец. Тащить такую ораву на трехметровый пирс не комфортно ;`-(.
А дальше – не успели вы позагарать и если повезло – вздремнуть, вот уже и вечер наступает… Быстренько берите налобный фонарь и бодрым шагом засветло – на пирс.
Налобный фонарь пригодится, когда в полной темноте, спотыкаясь и матерясь, будете возвращаться к месту дислокации :grin: Да и наживку одеть, крючок привязать в темноте…
Короче, если к этому прибавить время, проведенное на экскурсиях, от которых вы не сможете отказаться, чтобы не обидеть вторую половину человечества – на рыбалку остается катастрофически мало времени :inloves:
Конечно, если ехать одному, да целенаправленно на рыбалку…то для этого есть, наверное, нижняя Волга…Краснодарские лиманы…Сибирь наконец – но это уже «другая песня»….
А абхазскую щуку – красавицу, мать её, я всё-таки поймаю…:)haha:) Поймаю и отпущу.
 
Сверху