Доброе утроTrample, andrey1958,
Прихвачу с собой колебалочки – незацепляйки, спасибо за совет.
По поводу «щука в Абхазии» - как я выше писал – это точно моя идея – фикс, подогреваемая почти полным отсутствием информации в инете. Люблю я её :grin: и очень хочется сравнить её со щукой средней полосы :grin::grin:.
Если позволите, напишу пару слов о рыбалке в Абхазии с точки зрения человека, «сдвинутого» в плане рыбалки и в тоже время, желающего очистить душу под лучами прекрасного абхазского солнца на берегу Черного моря…и конечно же с любимой супругой. Вот такая «мирехлюндия» получается… Говорят же – «за двумя зайцами погонишся…». Но это – лирика, а по сути…
Четвертый год вожу с собой шимановский телеспин (10-30гр), катуху 3000-ник с плетенкой 1,5 (0,2мм), «резины» - пакетик, крючков белых с длинным цевьем поболе, офсетнички, и грузов от10 до 30 гр. большой запас (много останется в камнях). Весь этот комплект занимает немного места в большой багажной сумке, ну а вес….рассчитывайте на свои силы:+1:. При упаковке позаботьтесь о катухе, в последней поездке – погнули дужку лесоукладывателя…гады аэропортовские:x.
Далее…Чтобы совместить приятное (пассивный отдых на море) и полезное (рыбалка) надо настроить себя на ежедневный подъем в 5-6 утра, заранее подобрать место ловли в «шаговой» доступности (пирсы, волнорезы, пресноводные заводи и устья рек – всё это желательно зимой прогуглить по спутниковым съемкам при выборе места отдыха…желательно незаметно от супруги :shock:.
На утреннюю ловлю выпадает – 3-4 часа (до завтрака)…маловато для поимки серьезной рыбы :wink:. Хотя, рыбалка хороша своей непредсказуемостью – как-то нарвался на стайку ставридки. Садились по 3…4 шт. на самодур, боялся что сядет еще пара-тройка штук и катухе придет трындец. Тащить такую ораву на трехметровый пирс не комфортно ;`-(.
А дальше – не успели вы позагарать и если повезло – вздремнуть, вот уже и вечер наступает… Быстренько берите налобный фонарь и бодрым шагом засветло – на пирс.
Налобный фонарь пригодится, когда в полной темноте, спотыкаясь и матерясь, будете возвращаться к месту дислокации :grin: Да и наживку одеть, крючок привязать в темноте…
Короче, если к этому прибавить время, проведенное на экскурсиях, от которых вы не сможете отказаться, чтобы не обидеть вторую половину человечества – на рыбалку остается катастрофически мало времени :inloves:
Конечно, если ехать одному, да целенаправленно на рыбалку…то для этого есть, наверное, нижняя Волга…Краснодарские лиманы…Сибирь наконец – но это уже «другая песня»….
А абхазскую щуку – красавицу, мать её, я всё-таки поймаю…

haha

Поймаю и отпущу.