Рыбалка в Абхазии и не только

Если не трудно, подскажите в мае в рйоне Н.Афона на какую рыбу больше шансов.
Выбирать особо не приходится, барабулька пойдет у берега, колючка. Ставрида, пеленгас. Камбала на промысловые снасти) Так было раньше, сейчас трудно делать прогнозы.

Пользуюсь только китайкой трёхстенкой. На барабулю 20-ка. На остальных 35-40. В другие рыба идёт плохо (видит она её чтоли). На скалах оборвать китайку не жалко, а вот капронка если хорошо засядет, можешь и не вытащить. Ерша, корову, дракона сначала придавливаешь ногой по голове потом спокойно извлекаешь. Крабу отрываешь клешни, потом вытаскиваешь.
Видит конечно. Когда море чистое - совсем беда) Извлечь можно конечно, но от длины сетки зависит:) утомительно их из сотни метров вытаскивать, даже нога устанет придавливать.

A

andrey1958

Guest
Выбирать особо не приходится, барабулька пойдет у берега, колючка. Ставрида, пеленгас. Камбала на промысловые снасти) Так было раньше, сейчас трудно делать прогнозы.

Спасибо, значит камбалу на дальний заброс с волнореза не достанешь.
Впрочем всякое бывает, будем пробовать.

Спасибо, значит камбалу на дальний заброс с волнореза не достанешь.
Впрочем всякое бывает, будем пробовать.
Пробовать всегда нужно:) Горбылёк хороший сесть может. На рачка желательно.

O

Oblom

Guest
Видит конечно. Когда море чистое - совсем беда) Извлечь можно конечно, но от длины сетки зависит:) утомительно их из сотни метров вытаскивать, даже нога устанет придавливать.
Я вяжу по 2 сетки по 90 м. А насчёт утомительно, это точно. Бывает когда травой (водорослями) сильно забъёт, так вообще не мучаешься - выбрасываешь. Китайка тем и хороша, что стоит не дорого. Я брал оптом у барыг на трассе Москва-Владимир по 800 р. Трёхстенка, трёхметровка, 90 метров. Барыга сначала просил 1200 за штуку, но сторговался.
Вообще то я сетки в исключительных случаях ставлю (когда гостей много).
В основном ловлю как все, на ставки. Поначалу пробывал спиннинг на море. Попадались только драконы и только на жёлтый виброхвост. Больше ничего не ловилось. Ни вертушки, ни колебалки, ни сбирулино, ничего на море почему то не работало. Только вышеуказанный силикон и то очень слабо. Пока я 4-х драконов зацепил, люди по 10 кг. карася натягали. На ставку гораздо эффективнее.

Ёрш с удовольствием виброхвост откусывает) Читал статейку, что ловит один мастер в районе Сочи горбылей на него, но сам кроме ерша и ставридки ничего не ловил.

A

andrey1958

Guest
Пробовать всегда нужно:) Горбылёк хороший сесть может. На рачка желательно.
Рачка так и не научился насаживать, рыба сбивала ничего не мог зацепить.
Ловил на креветку и рапану. Горбыля одного взял на рапану, а все остальное на креветку. Да! карасиков хороших на рапану очень не плохо, только подсечь нужно вовремя. Вобщем очень понравилось и все было очень вкусно.

Рачка так и не научился насаживать, рыба сбивала ничего не мог зацепить.
Ловил на креветку и рапану. Горбыля одного взял на рапану, а все остальное на креветку. Да! карасиков хороших на рапану очень не плохо, только подсечь нужно вовремя. Вобщем очень понравилось и все было очень вкусно.
Да, рапан держится крепче. Но на рачка чаще поклёвки:)

A

andrey1958

Guest
Да, рапан держится крепче. Но на рачка чаще поклёвки:)
Конечно немного опыта приобрел летом, а на будущее планы мягко выражаясь большие. Если найду напарника, то буду рыбачить ночью.
В одиночку в это лето побоялся.

A

andrey1958

Guest
В основном ловлю как все, на ставки. Поначалу пробывал спиннинг на море. Попадались только драконы и только на жёлтый виброхвост. Больше ничего не ловилось. Ни вертушки, ни колебалки, ни сбирулино, ничего на море почему то не работало. Только вышеуказанный силикон и то очень слабо. Пока я 4-х драконов зацепил, люди по 10 кг. карася натягали. На ставку гораздо эффективнее.
А на сбирулино сарган не попадался?

Все с волнореза, ставридку на самодур спинингом остальное на донку.
Хочу привезти сёрфовое удилище, может повезет.
Понятно. Напарник больше на лодку нужен, в Эшерах кроме шакалов ночью никого нет на берегу)

A

andrey1958

Guest
Понятно. Напарник больше на лодку нужен, в Эшерах кроме шакалов ночью никого нет на берегу)
Я рыбачил в районе гостиницы Мандарин у Н.Афона, просто море для меня стихия мало знакомая. Можно просто поскользнуться на волнорезе и никто не поможет, хотя у себя ночую в одиночку летом правдо медведи!!!
Шакалы могут напасть?

Я рыбачил в районе гостиницы Мандарин у Н.Афона, просто море для меня стихия мало знакомая. Можно просто поскользнуться на волнорезе и никто не поможет, хотя у себя ночую в одиночку летом правдо медведи!!!
Шакалы могут напасть?
Так несколько лет назад один мужик и ушёл, подскользнулся, ударился и утонул. А шакалы безобидны, глазами только по берегу краснеют. Но летом мало их, больше парни с девицами за лунной дорожкой гоняются)

A

andrey1958

Guest
Так несколько лет назад один мужик и ушёл, подскользнулся, ударился и утонул. А шакалы безобидны, глазами только по берегу краснеют. Но летом мало их, больше парни с девицами за лунной дорожкой гоняются)
Спасибо за информацию, ждем отпуск.

I

IIE

Guest
Собираюсь в начале января в Сухум.
Кто подскажет, где поспиннить форельку , и вообще зимой ее там блеснят?

Trample

Абориген
Кто подскажет, где поспиннить форельку , и вообще зимой ее там блеснят?
В принципе - на любой речке по принципу "чем глуше местность - тем лучше". Это обьясняется тем, что в доступных местах все убито электроудочкистами.

Конкретные места вам врядли кто-то сдаст.
Я, во всяком случае - не.
Могу с собой взять, если соберемся.

Сверху