Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fisher2000ru, если у Вас либо у ваших близких граждан Украины есть необходимость ездить в Грузию - сделаейте второй загранпаспорт. И тогда едьте во вражеский стан по новому загранпаспорту. От и все проблемы.

Alex Injector

фатально спокоен
Я после изучения наших загранов нашел только штампы "Порты Крым - Порт Кавказ" - когда въезжали в Россию. Выездных (Адлер?Веселое?Псоу?) нет никаких
в последнее время штампы перестали ставить на границе.
А так обычно ставят "КПП Адлер"...

F

fisher2000ru

Guest
в последнее время штампы перестали ставить на границе.
Спасибо за информацию. Я правильно понимаю, что если штампов нет - то и ехать можно спокойно в Грузию - т.е. никакого обмена базами у пограничников нет, и единственное что проверяют - это наличие штампов?

IrSeN

писатель
будут ли проблемы при переходе границы Россия-Абхазия у человека, который родился в Грузии, но уехал оттуда ещё во времена СССР, грузинского гражданства никогда не имел, по национальности армянин. паспорт российский, "место рождения" - населённый пункт в грузии?
подниму, может кто и ответит по делу...

М

мабас

Guest
всем привет
сори... может это избитый вопрос, но может ответит кто нибудь
собираюсь на новогодние, ну и естественно на обратном пути захватить от туда для себя мандаринов кг 40 и винца 2 ящика.
будут ли на таможне какие нибудь вопросы или что то придется платить, и еще один, слышал что сыр тоже нельзя провозить? а очень хотелось бы.)))))

мабас, так как мы не российские пограничники, то ничего не можем сказать по этому поводу. Вот какое будет у них настроение, столько и провезете, кроме положенных 3 литров спитртного на человека. По мандаринам не знаю.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
мабас У меня все заднее сиденье было завалено сумками, помимо багажника :) Они даже посмотреть не захотели что там...
Распихайте чачу по салону... :) Припорошите сверху мандаринами... и нормально будет!

В сезон вывоза цитрусовых есть определенный бесплатный лимит, что бы в день больше чем положено не вывезли, погранцы записывают паспортные данные (не мандариновые) и вес вывозимых цитрусовых.

М

мабас

Guest
надо встать с утра пораньше чтоб быть первым)))) тогда можно взять побольше))))

Получила ответ из ФСБ на мое письмо президенту по поводу пешеходной границы. Обыкновенная отписка, бла-бла-бла. Ну ничего, мне не трудно еще раз написать и в адрес ДАМ, и в адрес ВРИО начальника оперативно-организационного управления департамента пограничной охраны Р. Хуснутдинова.

ksan1977

старожил
Получила ответ из ФСБ на мое письмо президенту по поводу пешеходной границы. Обыкновенная отписка, бла-бла-бла. Ну ничего, мне не трудно еще раз написать и в адрес ДАМ, и в адрес ВРИО начальника оперативно-организационного управления департамента пограничной охраны Р. Хуснутдинова.
думаете оттуда не отписка придет? Кстати еще ни на одно письмо, которое написано именно в адрес ДАМ ответа не получила - наверно не царское это дело

Кстати еще ни на одно письмо, которое написано именно в адрес ДАМ ответа не получила - наверно не царское это дело
Это и вправду не царское дело - все обращения отсылаются в профильные организации. Но ведь можно попытаться заставить их обратить на нас внимание (хотя вот только разговаривали на эту тему, решили, что вряд ли это возможно, где-то у нас системный сбой:государство отдельно - люди отдельно). Но ради спортивного интереса продолжу досаждать пограничникам.

Palmman

участник
Возможно немного повторюсь с вопросом, но все же:
какие документы нужны для въезда с территории России в РА гражданке Украины (с ребенком на которого у нее оформлена опека)?
Я правильно понимаю:
1. Загранпаспорт опекуна со вписанным ребенком
2. Св-во о рождении
3. Решение суда о лишении род. прав матери
4. Справка о том, что отец записан в св-во о рождении со слов матери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху