Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Я привожу в порядок дежурные части, потому что все начинается оттуда, организовываю рабочее место. Думаю, в скором времени мы перейдем на запись звонков, чтобы мы могли контролировать сотрудников.

Из интервью главы МВД газете Нужная
..- Автовладельцы в последнее время сталкиваются с тем, что оставив машину в городе на короткое время, они находят ее со снятыми номерами. На каком основании сотрудники ГАИ снимают госномерные знаки?

- В первую очередь, любой житель должен руководствоваться одним – порядком на улицах. С теми, кто хочет похулиганить – быстро разбираются, потому что от Псоу до Ингура у меня все радиофицировано. В течение одной минуты можно связаться с любым постом, городским или райорганом, патрульной машиной и снять проблему.

Мною сотрудникам ГАИ дано письменное указание («устное указание равносильно письменному», - уточняет Дзапшба), что, если хозяин оставленной на тротуаре машины не подходит – а его сначала вызывают по громкоговорителю, то снимаются госномерные знаки и оставляется бумага, куда ему обратиться. Там ему выписывают протокольчик, штраф, и он получает свои знаки. Все это на законных основаниях, и самая главная цель – прекратить беспорядок на дорогах. Вот, к примеру, парк перед филармонией: ничего никому не скажи – в парк заедут. Я однажды на тротуаре вокруг филармонии насчитал 16 машин. Естественно, все госномерные знаки были сняты, и эти люди поняли, что в следующий раз будет более серьезное наказание. Свою культуру мы должны показывать и за рулем, и в автотранспорте и в общественных местах.

Я общался с мэром Сухума и направил официальное письмо с просьбой найти место для стоянки. В Сухуме должна быть большая стоянка машин на 500, с перспективой на 1000
.

Дуняша

инквизиторША
Побег из [-]курятника[/-]Дранды
..Заключенные Славик Ашуба и Дмитрий Ласурия совершили побег по предварительному сговору. Ашуба был осужден за совершение умышленного убийства в 2001 году и приговорен к 15 годам лишения свободы, Ласурия, приговоренный к 10-ти годам лишения свободы, отбывал наказание за разбойное нападение, совершенное им в 2009 году.

Побег из [-]курятника[/-]Дранды
..Заключенные Славик Ашуба и Дмитрий Ласурия совершили побег по предварительному сговору. Ашуба был осужден за совершение умышленного убийства в 2001 году и приговорен к 15 годам лишения свободы, Ласурия, приговоренный к 10-ти годам лишения свободы, отбывал наказание за разбойное нападение, совершенное им в 2009 году.
Apsua prison break, 3-й сезон.

Дуняша

инквизиторША
первый готов
..В результате проведенных МВД республики оперативно-розыскных мероприятий задержан один из сбежавших сегодня утром из Драндского СИЗО преступников Дмитрий Ласурия. Он скрывался в одном из пустующих домов в селе Адзюбжа Очамчирского района.

ты лучше покомментируй интервью своего протежЕ Лёнчика
А чего комментировать?
Говорит грамотно. По русски.
Делает тоже.
Незнаю, насколько хорошо, но движения заметны.
Результаты его работы будут видны вот прям на этом вот форуме в октябре месяце.

ЗЫ: один минус есть. заколебали с этой кормушкой возле роснефти. Там нарисовали сплошную, соответственно налево повернуть(на заправку) нельзя. Постоянно там пасутся. Меня седня в семь утра тормознули.
Мамой клянусь, если завтра с (вычеркнутом) (вычеркнуто) буду встречаться - попрошу донести до родственника своего.

Дуняша

инквизиторША
ЗЫ: один минус есть. заколебали с этой кормушкой возле роснефти. Там нарисовали сплошную, соответственно налево повернуть(на заправку) нельзя. Постоянно там пасутся.
в Кабарде гаишники дорожникам при ремонтах отстегивали, чтобы те рисовали сплошную на ровной прямой
ну и имели потом соответственно
кабардинское ГИБДД вообще отдельная тема
кто знает - меня поймет

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Статистика генпрокуратуры РА
..В прошлом году было совершено на 200 преступлений больше, чем за аналогичный период позапрошлого года. При этом речь не идет о резком ухудшении криминогенной ситуации. По мнению Квициния, рост произошел за счет того, что МВД отказалось от искусственного занижения статистики.

Дуняша

инквизиторША
Этнический вопрос. Что в имени тебе моем..
..На последнем заседании сессии Народного собрания – Парламента Абхазии в ходе обсуждения законопроекта, призванного упростить для репатриантов процедуру восстановления их этнической фамилии

Дуняша

инквизиторША
Обзор прессы от Эха Абхазии
..Издание предупреждает и о том, что в наступившем году в Абхазии появились фальшивые российские рубли, особенно в большом количестве тысячные купюры. Ими расплачивались в одном из ресторанов, на автозаправочной станции, а также при коммерческой сделке.

Slon_m

старожил
Издание предупреждает и о том, что в наступившем году в Абхазии появились фальшивые российские рубли, особенно в большом количестве тысячные купюры.
Ммм... а разве это новость? Всегда, сколько уже лет, крайне плохо берут в магазинах (вот в общепите не видел) 1000-рублевые купюры, и именно поэтому туда я их не беру. Предупреждали сколько-то лет назад, что действительно лучше их не привозить, так сказать, возможны отказы в приеме, особенно там, где вас не знают.
Кстати, там же про просроченные продукты - и это не новость, постоянно в магазинах Сухума такое попадается. Впрочем, и в Сочи такое встречается.

возможны отказы в приеме, особенно там, где вас не знают.
Позволю прокоментировать.
похоже на бред(не в обиду)
Я за несолько лет НИРАЗУ не сталкивался с подобным. Хотя, в силу обстоятельств - тысячная купюра - это самая ходовая в моем кошельке. Ну тоесть я ВСЕ бабло ВСЕГДА получаю тысячными.
Не взять могут, если сдачи нет..но это уж совсем в местечковых местечках.

Slon_m

старожил
Позволю прокоментировать.
похоже на бред(не в обиду)
Я не обижаюсь, я бы саму ситуацию назвал в чем-то бредовой.

Сталкивался, причем именно в Сухуме. Не знаю. Возможно, просто изначально боятся подделок. Но если есть возможность не создавать себе же проблем, то стараюсь не создавать. :coffe: Но видел, и не раз, как на сухумской набережной наши отдыхающие заходили в кафе, магазины и подходили к торгующим с просьбами разменять штуку.
Как ослик Иа - констатирую факт.

торгующим с просьбами разменять штуку.
Дык это потому что здачи нет, а не потому што очкуют брать :)

Сталкивался, причем именно в Сухуме.
а где именно, если не секрет?

Но если есть возможность не создавать себе же проблем, то стараюсь не создавать.
Не скажете же вы, что деньги на отпуск берете сотенными купюрам? :)

Вообщем даже если факт имеет место быть - ненастолько он распостранен, чтоб вот прям так "не брать с собой".

ЗЫ: а фотку свою покежте? мож в этом дело?
Со мной, тоже, народ в машину боится садится, когда летом башка бритая и все татуирофки видно :))

Дуняша

инквизиторША
Что вывезли
..В структуре экспорта преобладала продукция добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности (около 40%). Доля сельскохозяйственной продукции составила 28%, винодельческой - 26%, металлолома - 4%.

Проблем с крупными купюрами, даже пятитысячными, уже года 4 как не припомню. А вот раньше да, еще до отъезда на помельче старалась разменять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху