Не советую здесь отдыхать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ктонибудь из вас ответит, что мешало на второй день найти другое жилье???
Что Вы все так на этом акцентируетесь. На второй день еще не накопилось то, что накопилось позже. Все проблемы не казались такими острыми.

Прочла сообщение Сергея: "А что страшно стало?"... :))) Народ ну так чипсов никаких не хватит. Эмоциональный такой юноша. :)

E

EAlex

Guest
А почему вы действительно не предполагаете, что это элементарная адаптация??? Просто другая вода! Другой климат. Это совершенно не обязательно какая-то грязь или инфекция! И спрашивать у кого-то как у них - просто бессмысленно!
Ну я как бы могу за 6 ежегодных поездок делать выводы

Мы всегда покупали только бутилированную воду для питья и приготовления пищи, но инфекцией все равно болели.
Мы потом тоже перешли на неё, опять же за пять предыдущих поездок на чёрное море ни разу такой проблемы с водой не было (и перестало после переезда к другой хозяйке)

ктонибудь из вас ответит, что мешало на второй день найти другое жилье???
На второй день всё только начиналось, да и человек я такой - "Вот, мы договорились, заплатили, сейчас съедем и у них комната пустой из-за нас останется, неудобно".

Мы всегда покупали только бутилированную воду для питья и приготовления пищи, но инфекцией все равно болели.

А мы пили из всех горных речек и родников и из озера Амткел тоже и ничего не было абсолютно.:beach:В первые три дня была действительно небольшая адаптация, но в другой форме, а потом только от обжорства страдали...:wink:
Я понимаю обе стороны: для меня тоже трудно что-то менять, тем более договаривались заранее, как то неудобно, что ли...Хотя, если бы приспичило, точно бы съехала. Когда мы приехали в Мачару и увидели, что до моря довольно далеко и в горку, тоже поначалу расстроились и поговаривали о переезде, но познакомились поближе с Робиком и Виолеттой, навсегда забыли об этом. Честно говоря, для нас абсолютно не важны были бытовые подробности, не за этим ехали , ну не обращали мы на них внимание, но люди разные, для кого-то это важно. Скорее всего, когда отдых не задался, ну не знаю почему, может ауры у людей не совпадают, на свет начинают вытаскивать все бытовые подробности, надо же как то объяснить, почему не понравилось...
Сергея я тоже понимаю, для него этот дом стал родным и обидно за своих друзей.
Мне кажется, толку от обсуждения не будет, сплошной срач...Хотя, если с семечками(попкорном), да на завалинке...А то что то скушно стало, даже про любовь и романы никто не пишет...

Ой, здравствуйте уважаемые форумчани! Честное слово, читаю и мне прямо становится обидно! Обидно за мой маленький рай, где я люблю проводить летние каникулы, обидно за моих друзей Аэлиту и Рафика. Хочу сказать наверное одно, всем не угодишь. Вот например Юле и ее семье. Не понимаю только одного, почему не съехали раньше? Почему остались, если все так не нравилось? Потом, ну извените пожалуйста полнее инфы про домик, чем на сайте про домик Аэлиты и Рафика ну ещё поискать нужно и фото и видео, и карты, и отчеты и отзывы.
Правда, Юля, мне кажется это месть, только за что? Я не понимаю! Про то что в доме ни кто не убирался, это просто ложь. Аэлита с 8 утра мыла все туалеты и ванные комнаты, убирала кухню и про мусорный бачек это тоже не правда!
Ну наверное очень было не корректно со стороны Юли, выливать весь свой негатив на вновь приехавших, это я сейчас про Иру и Алексея из Самары. Когда они приехали 1 сентября, на Иру сразу же обрушился поток негатива. После Ира начала задавать мне вопросы про Абхазию и сказала, что мечтала о море, мечтала об Абхазии и вот приехав вечером толком ни чего не посмотрев, Юля так облила все грязью, что испортила человеку настроение. Ира уже собиралась съезжать утром, но когда оно настало, им так все безумно понравилось, что уже через день она мечтала как приедит на следующий год со всей семьей! С Алексеем и Ирой мы постоянно общаемся в соц. сетях и живем мечтами о нашей встречи и встречи с Аэлитой и её семьей:) Не имею право ни кого судить, но вот такое поведение было очень не корректным.
Спорить об удобствах наверное тоже смысла не имеет, просто уважаемые потенциальные отдыхающие, я вас очень прошу, читайте внимательнее всю информацию на сайте, смотрите видео, расчитывайте силы свои и своих детей, МОРЕ НЕ ЗА ЗАБОРОМ!
В принципе я ожидала, что Юля рано или поздно где то вставит свой пост, потому что сделала бы она это сразу после отпуска на неё накинулся бы весь форум сайта Аэлиты, который действовал активно до ноября месяца. А сейчас страсти поутихли, народу по меньше, самое время чтобы помстить!
Больше добавить мне не чего! Рассказывать негативные моменты жизни в домике во время прибывания Юли и ее семьи не хочу. Так как об отпуске в домике у Аэлиты у меня только положительные впечатления! Весь месяц на одном дыхании! Я люблю этот домик и единомышленников у меня очень много!!!!:sunny::sunny::sunny::sunny:

E

EAlex

Guest
и про мусорный бачек это тоже не правда!
Полная правда, 2 дня мусор на нашей кухне не влезал в него, заталкивали, хотя на вашей возможно был полупустой (наш ты и видеть не могла)

В принципе я ожидала, что Юля рано или поздно где то вставит свой пост, потому что сделала бы она это сразу после отпуска на неё накинулся бы весь форум сайта Аэлиты, который действовал активно до ноября месяца. А сейчас страсти поутихли, народу по меньше, самое время чтобы помстить!
Скорее всего не так... Просто когда мы все приезжаем с отдыха, дома столько всего наваливается сразу, что уже не до форумов. А вот сейчас уже начинаем планировать опять отдых, покупаем билеты. Что-то вспоминаем, что-то с кем-то обсуждаем. Вот и высказалась. Не стоит искать хитрость там, где ее скорее всего нет.

J

julieka

Guest
Королина и Сергей! Неужели ваш главный аргумент - это поливание грязью других.
Я рада, что вам так все нравится и вашим друзьям, НО вы не преподносите информацию объективно. Люди едут, а им не нравится.
Первый момент, который меня там напряг, это отдыхающая была с внуком, мы с ней пересеклись минут 10-15, но от нее я услышала следующее: "Еще 10 дней я здесь не выдержу. Хотела отвезти внука и приехать с сестрой, но не поеду". Не знаю. почему она так сказала, но сказала.
Потом Лена с Сергеем с Минска, Люда и Володя из Москвы с Полинкой, Лена и Антон с Питера, которые у нас брали потом телефон 2 хозяйки, ребята из Тулы. Согласитесь, это не только наша семья.
Все мы жили в другой части дома и были на другой кухне, и, естественно, общались. Ну давайте про всех скажите что-либо и картина будет полной.
Я говорю за себя. А то,что мы не общались с вами, мы разные люди, у нас разные интересы, вот и все. Вам ведь почему то неинтересно было общаться с теми, с кем общались мы. Но это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже.
Мести тут близко нет. Но не надо говорить где черное, что оно белое, и наоборот.
Ольга Грицаенко, спасибо вам. К сожалению, не всегда я могу правильно описать, что хочу, а вы находите как раз нужные слова.

DMITRIYST

участник
Я не знаю, из какого она там родника течёт, центрального водоснабжения у них нет и абсолютное большинство приезжающих первые несколько дней поносит и у некоторых температура.
Сколько раз был, но всегда слабило по приезду в Апсны, да и не только.
В один день укладывался:)crazzy:), без адаптации у меня не где не получалось. Кстати, семья моя меня иногда поддерживала в этом вопросе:wink: и присаживалась рядом.

fabriek

участник
julieka Всем туристам угадить не возможно. Для этого существую гостиницы 4-5* и возле Пицунды их предостаточно. Название темы "Не советую здесь отдыхать" не есть объективное поскольку:
1. Вы ничего не предприняли, что бы снять вопросы, которые мешают вашему отдыху.
2. Не понравилось, ищите другое, зачем мучать себя, соседей и хозяев.
3. Весь накопленный негатив только по вашей вине, не ищите крайнего.

А

Александр Спб

Guest
Уважаемые форумчане! Я не присутствовал при этих событиях.Уехал из этого домика не много раньше. Честно я просто в недоумении. Не хотелось бы мне наговаривать на людей, которых я не знаю(Юлю и ее семью). Хотя про них я наслышан.Земля слухами полнится. Принимая во внимание, что каждый человек имеет право на свое мнение, я все же скажу. Что говорить, что эти люди (Аэлита и Рафаэль) не порядочны. Минимум это не правда.
julieka, Может вы чего, то просто не понимаете. Когда собирают деньги на массовое мероприятие, Аэлита все подробно записывает, это раз. Когда был День Нептуна собирал деньги я. И хозяева сдавали на общих основаниях. А те кто не смог сдать, в момент закупки за них докладывала Аэлита. Далее Рафик возил нас, по рынкам искали, что подешевле и получше. Получились шашлыки или не получились, это дело вкуса. Но деньги были потрачены на продукты. А вы не отдали. Это не порядочно.Но бог с вами. Но при этом говорить, что эти люди наживаются по мелочи. Это просто ложь. Далее антисанитария....Не знаю..Может у Вас дома как в реанимации...Но мусора или грязи я там не видел. А мать Рафика Люсю, я только и наблюдал, как с веником. Она у меня на всех фото, где только поподалась она с ним.
Я не хочу вас судить. Но многое, что вы написали ложь.

antonio

участник
julieka Всем туристам угадить не возможно. Для этого существую гостиницы 4-5* и возле Пицунды их предостаточно. Название темы "Не советую здесь отдыхать" не есть объективное поскольку:
1. Вы ничего не предприняли, что бы снять вопросы, которые мешают вашему отдыху.
2. Не понравилось, ищите другое, зачем мучать себя, соседей и хозяев.
3. Весь накопленный негатив только по вашей вине, не ищите крайнего.
Где это возле Пицунды предостаточно гостниц 4-5*?:shock::grin:

А

Александр Спб

Guest
Потом Лена с Сергеем с Минска, Люда и Володя из Москвы с Полинкой, Лена и Антон с Питера, которые у нас брали потом телефон 2 хозяйки, ребята из Тулы. Согласитесь, это не только наша семья.
Это вы ссылаетесь На Антона и Лену из Питера
А вот их мнение:

Ну вот и мы тоже вернулись!!!Женя,Саша и Сергей из Спб,семья Марины и Димы из Воронежа,Лена и Андрей и Илья,привет!!!!!!Жаль,что вы уехали раньше,нам вас не хватало!
Напишу,что ли,как все было.
Аэлита и Рафик замечательные.Отношение с первого дня было,как к родным,а ведь это так много значит.Вообще народ в Абхазии ну очень общительный и дружелюбный,спокойно на улице может подойти незнакомый человек и начать с тобой разговаривать,расспрашивать,приглашать в гости.Я не видела там хмурых или замкнутых людей.Однажды мы с дочкой шли на море,к нам подошел пожилой абхаз,спросил,как отдыхается,потом подарил мешок нектаринов и отправился дальше:)))
Сам домик понравился,особенно веранда у нашей комнатки на втором этаже.Как было приятно посидеть-пошептаться там вечерком на свежем воздухе.Очередей в душ-туалет не было,ну может пару минут подождать,толкотни у плиты тоже не наблюдалось.Единственный минус,это что холодильники морозили довольно вяло.Приходилось сразу же все съедать happy
Это вы ссылаетесь На Антона и Лену из Питера. А это

MaPKyS

Веломания.RU
Где это возле Пицунды предостаточно гостниц 4-5*?
Может, вот эта имеется в виду? Правда, не уверен, что она 5-тизвездочная...

З.Ы. За темой слежу. Жаль что на поведении детей не акцентировали внимание. Имхо, это самое откровенное свинство (причем со стороны родителей, что так воспитали) - если правда. Вся остальная тема вполне укладывается в схему "...а мы хотели олл-инклюзив".

А

Александр Спб

Guest
Ну я как бы могу за 6 ежегодных поездок делать выводы

Мы потом тоже перешли на неё, опять же за пять предыдущих поездок на чёрное море ни разу такой проблемы с водой не было (и перестало после переезда к другой хозяйке)

На второй день всё только начиналось, да и человек я такой - "Вот, мы договорились, заплатили, сейчас съедем и у них комната пустой из-за нас останется, неудобно".
Знаете, моя семья у Аэлиты проскочила общий понос. А вот в Питере по приезду все слегли. И что. В позапрошлом году в Лоо был полный кошмар. А это не Апсны. Это обычный Ротовирус, адаптация. И вода тут не причем. А приехали к другой вы уже переболели. И все.

J

julieka

Guest
АлександрСПб, у меня обычная семья в обычном доме, где нет никакой стерильности. Правда, плиту я обычно мою, мусор выношу. Бардак иногда дома жуткий бывает, но к приходу гостей мы все-таки наводим порядок. Неудобно как-то. И раз уж дом заявлен был, где поддерживается чистота, будьте добры.
У Лены и Антона из Питера на тот момент не было детей. И согласитесь, по крайней мере. странно, взять телефон у нашей хозяйки, а быть в восторге от Аэлиты. Лену просили знакомые и она сказала, что в тот дом она не порекомендует ехать.
И все-таки давайте обсуждать дом, а не личности. Хотя повторюсь еще: я никого не оскорбляла и не собираюсь.
И еще говорилось про воду и болезни с ней связанные.
Мы так неосторожно и начали пить воду, которая была заявлена как из родника, потому что на сайте Королиной было сказано (я поверила, я вообще не думала, что многое не соответствует действительности), что все отдыхающие всегда пили и ни у кого никаких проблем.
Но мы так и не смогли выяснить, в чем причина болезней отдыхающих. Мы сразу исключили воду, а другие может и пили, и ничего. Лена с Антоном грешили на шашлычное мясо, и когда был очередной шашлык, они отказались и сказали, что мясо опять им показалось не очень. Говорю только с их слов. Но лежали многие, это факт.
Помню приехали 3 пары, и я предупредила, что болеют здесь многие, и на утро 3 человека из 6 новеньких болели.
Ну если болеют люди, зачем это скрывать, так и напишите на сайте.
Жалко было ребят из Твери, которые смогли вырваться только на 5 дней, а 2 из них провалялись в постели. Также Лена с Антоном, Лена была беременна.

Яло

Снова с вами!
julieka, извините, может я пропустила... вы отдыхали в каком месяце? если июль-август - то объяснимы всякие там инфекции.

J

julieka

Guest
MaPKyS; З.Ы. За темой слежу. Жаль что на поведении детей не акцентировали внимание. Имхо написал(а):
Вы знаете, я не увидела того, что было написано про моих детей. Модераторы успели удалить. Наверное, спасибо им за это. Когда я прочитала про мужа, меня трясло. Мой муж зарабатывает нам на жизнь своими мозгами, он пишет программы. И ему всегда нужен инет. Так вот по ночам он сидел там и инет ловил, т.к. днем его не было никогда, только ночью, а не песни орал и драки устраивал. Кстати, интернет на рекламном сайте был также обещан постоянно без проблем. Наверное, опять только нам и не повезло.
По поводу детей: я ни разу не была свидетелем того, чтобы мои дети кого-то там оскорбляли. Естественно, мы пресекаем такие вещи. Потасовки между детьми бывают, конечно. У меня дома постоянно дети, приходят в гости, ночуют дети моих друзей, меня никогда не напряг ни один ребенок. У них постоянно: то играют вместе, то что-то не поделили, разбежались по разным углам, потом опять сбежались.
Одно могу сказать точно: никто из наших детей не называл Лауру нищей. У нас в семье не принято ставить акцент на деньгах. Да и как Лауру можно было так назвать, у нее дополна всего. По поводу остального я сказала.
ИМХО, очень низко пройтись не только по нам, но и по деткам.
Сколько раз уже отдыхали, никто никогда не жаловался. Мои дети - обычные девчонки. И если мне что-то не нравится в их поведении, я вмешиваюсь. Обзывалки не приветствуются ни в каком виде.

J

julieka

Guest
julieka, извините, может я пропустила... вы отдыхали в каком месяце? если июль-август - то объяснимы всякие там инфекции.
Мы отдыхали конец августа - начало сентября. Но мы всегда на юг приезжаем не раньше середины августа, и НИ Разу НИЧЕГО не было. В 2009 г. мы покупали на рынке фрукты, арбузы, где то на улице их мыли и на пляже ели и в Гагре, и в Пицунде, и все отлично.
Ладно я, дети, но муж у меня очень крепкий - тоже не устоял.
Опять же, я не о своей семье: ну очень много болели, так и напишите, что да, такой факт имел место быть. Я не думаю, что это первый год. Одного мальчика там так полоскало, до нас еще, 20 раз в день рвота. Это ведь жуть!!!
Можно ведь разобраться в причине происходящего. Ну допустим, и у них, и у соседей, и везде. Ладно, тут причину не устранишь. А если не везде?
Так не задавались таким вопросом хозяева, они не виноваты и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху