Абхазия это дорого!!!

• Автор темы Rusber_Optic
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
По поводу цен. Был в мае. Мы в одиночку ходили по Новому Афону первые недели. Радовались просто увидеть таких, как мы отдыхающих. В городе работали только пару кафе, где питались приезжие рабочие и видно по вечерам тусовались местные. Слабенько так. У моих хозяев, кроме нас, останавливались только случайные заезжие на пару ночей и недолго пара из Москвы. Улицы пустые. Магазин у хозяев продавал в день пять булок хлеба. Пошли на встречу (хозяева), вызвали работницу ( ей надо платить зарплату!), открыли кафе и подкармливали одиноких отдыхающих. А что здесь зимой?
Мы проходили весь ряд магазинчиков, и старались купить не всё в одном, а в каждом что-то. Вид у продавцов был интересный. Они радовались нашему появлению и не могли скрыть чувство несуразности своего ежедневного сидения в магазине без покупателей. Всё это стало заканчиваться только в самом конце мая. Думаю, в конце сентября будет то же самое.
Задумываешся сразу о рентабельности содержания всех этих гостевых домов а-ля евро. Любое строение имеет свойство стареть независимо, живут ли там или нет.
( простите прервали ) освобожусь, продолжу.

V

Victor

Guest
В Сухуме в мае есть жизнь:) До начала сезона - 20 июня, нада ехать в крупный город, что в абхазии, что в России. В дивноморске в начале июня, помню, тоже тухляк был.

sharmel

Госпожа модератор
В Сухуме в мае есть жизнь:) До начала сезона - 20 июня, нада ехать в крупный город, что в абхазии, что в России. В дивноморске в начале июня, помню, тоже тухляк был.
Да и в марте в Сухуме есть жизнь. Всё разумно, в несезон, лучше в столице :wink:

A

andrey1958

Guest
Я не про то, куда ехать, а про рентабельность содержания жилья сдающегося в наём в летний период. Оплаты труда приглашённым работникам обслуживания. Подумайте об этом. Хозяева жилья попадают в бесконечную возню с недорогой сантехникой, которую, хоть и бережно пользуешь, но она всёравно долго не выдерживает. У многих собственников кредиты.
Поэтому стоит задуматься иногда о ценах. Если в больших городах ещё как-то в межсезонье, то в глубинке мёртвый сезон. У порядочных хозяев каждый год заметны улучшения, а это затраты. Вобщем стоит иногда подумать. Такая же ситуация и в России. У нас всё дорожает и у них тоже.
Про себя, скажу, что место мне удобно и в межсезонье. Выхожу на дорогу, торможу маршрутку, и влюбую сторону из пригорода Нового Афона очень удобно.

A

andrey1958

Guest
Построят под Сухумом гольф клуб, и там не будет дешевле, потому что он находится в Абхазии. Откуда взяли, что Апсны это страна альтруистов ждущих к себе в гости любителей халявы. Это Паша может альтруист, но ему тоже нужно жить. У нас есть выбор, потрудитесь поискать место и условия под себя, под свой кошелёк и не трезвонте на весь мир после первой неудачной поездки о том, о чём даже представления не имеете.

V

Victor

Guest
Ну и чего - обычные особенности сезонного курортного бизнеса. Было б невыгодно - не занимались. Персонал, как и бизнес, тоже сезонный. Домик закрыл и пусть себе стоит, коммуналки там нету считай. Ну если понтонулся, и поставил пластиковые окна, то да, придется ходить окна открывать/закрывать, чтоб плесень не вылезла:) Вы за местных не беспокойтесь, все у них хорошо будет:) Вот еще аэропорт в сухуме откроют, поезда пустят (в обмен, естественно, на возможность покупать недвижимость иностранцам) и вы еще им обзавидуетесь:) В перспективе, если тут наведут порядок, то цены будут выше сочинских в частном секторе.

A

andrey1958

Guest
Victor, Да я про то же самое. Я человек не завистливый, но хотел бы жить там, если не постоянно, то хоть набегами по полгода. Мои не хотят замутить недвижимость в Абхазии.

V

Victor

Guest
если нет гражданства, то нечего и мутить пока. Если есть деньги - мутите лучше в сочи пока - потом поменяетесь:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Дорого... недорого.... кому как. Да, халявы нет ))) или в тему про курортные романы :wink::grin: Да ее и нигде нет. А отдыхать можно по-разному, в зависимости от финансов и предпочтений. И бюджетно можно очень неплохо отдохнуть, было бы желание. И на форуме много отзывов про бюджетный отдых. Так, был просто выброс яда от очередного любителя халявы, не стоит на таких вообще внимания обращать, имхо

A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, Я уже и забыл про топикастера, чесслово. Он подкинул тему нам хорошо пообщаться, и другим познавательно

Victor, Я же не пишу покупать недвижимость, а замутить.

ивэйн

интересуюсь
Считаю, что каждый везде видит только то, что хочет увидеть. Может прозвучит нескромно, но чесслово, ни разу нигде (ни в Индии, ни на Западной Украине, ни на Восточной, ни в Крыму, ни в Германии, ни за Уралом, ни уж, тем более, в Абхазии) не столкнулась я с тем, чтоб мне сказали "понаехали" или как-то иначе оскорбили, притеснили, обидели. При этом люди, волей случая идущие на тот момент рядышком, периодически жаловались на это.

М

Манюся

Guest
Я что-то не поняла...
Была в этом году в первый раз. Так вот..замечательные люди, добрые и отзывчивые. Нам помогали и не раз. Цены на кафе разные, здесь надо искать по своему карману, жильё так же. Кому что надо.
Один минус для меня из отдыха был, это то, что я заболела..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху