Slon_m, конечно, всё Вы правильно излагаете. Думаю, что голосуя за кого угодно,только не за ЕР, люди прежде всего выражали свой протест против действий правительства и др.органов гос.власти.
Это понятно, тут к гадалке не ходи. Я прожженный циник, поэтому хочу найти конструктив. И не вижу пока, один деструктив.
Я начал днем писать, дела дернули и не дописал мысль о проектах партий. На память приходят по меньшей мере 2 человека.
Карабасов Ю.С., который был 1 секретарем РК КПСС в Москве и (!) секретарем Московского горкома по идеологии (!!!), ныне секретарь политсовета Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия". При том, что уважаемый ученый, 15 лет ректор вуза, был председателем совета ректоров вузов Москвы. действительный член РАЕН, то есть можно было бы сказать, что самодостаточный, состоявшийся человек и политика ныне нахрен не нужна, ан нет!
Ткачев А.Н. Да-да, сосед и друг Абхазии, так удачно вписывающийся в тему форума. Как он ныне яростно отрицает свое прошлое в компартии! Видите, кресло важнее убеждений (для кого-то важнее и совести), вот Вам и относительно развернутый ответ на тему...
Обращая внимание на название темы, лично для меня политика государства и всё,что с ним сейчас связано - одно большое огорчение.
А разве я говорил обратное?.. хотелось бы ошибаться, но не могу уйти от ощущения, что собственная политика заказана, что делается всё только в рамках дозволяемого извне...
Насчет "против всех"... не очень понимаю смысла голосования не "за", а "против", ну да ладно... я в свое время читал, что в большинстве демократических стран этого нет. Не проверял, если не так - не пинайте :grin: