М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trample

Абориген
а какая разрешенная скорость для "дорога для автомобилей" 5.3. ?
Ты по ссылке ходил? :))

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;

Все что не в населенном пункте и не автомагистраль(
) - ограничение 90. В том числе и дорога 5.3

У вас для граждан РФ, вроде другие правила...

наполную(сколько на бензин не жалко)/наполную(сколько на бензин не жалко)/на полную(сколько на бензин не жалко

Ну мне так запомнилось :))))

Adler

участник
Доброго вечера, коллеги.
Всех с прошедшими праздниками.
Прошу консультаций у нижегородцев, постоянно ездящих от туда в сторону Черного Моря.
Посмотрел я по схемам, в общем по кратчайшей дороге, через Арзамас, Тамбов и прочие поселки получается соединение с М-4 в районе Богучар.
Еще вариант: уйти от Тамбова в сторону Воронежа, и там дальше по накатанной. Получается прибавка какие-то 45-50 километров, если верить схемам с ati.su.

Какие рекомендации?
Я понимаю, что нюансов немало, какие участки М-4 летом окажутся под ремонтом и прочее.
Но по-любому советы регулярно проезжающих маршрут очень полезны.

Спасибо.
Доброго вечера.

Менее чем через два месяца проделывать весь этот маршрут, выезжаем 22 июля.

Помогите, посоветуйте :+1:

eSergeY

участник
Trample, Про то как ездят в Ра всем известно достаточно на маршрутке проехаться.
Павел Б,
Нее! поворотник и в зеркала смотреть надо, я такого одного саданул в зад, он решил, с среднего ряда не смотря в зеркало и без указания манёвра, парковаться на односторонней дороге в левый ряд как раз под меня, жалею: что бампер у меня не силовой, что меня признали виновным (был бы регистратор...), и габарит уже год как не могу себе новый достать, а тому нормально саданул, хоть мужик в возрасте и вроде стаж не малый но зато в следующий раз будет в "трюмо" смотреть и мозгами думать!

Ладно давайте заканчивать засорять тему, а сообщать по сути - как оно там на М4.

Последнее редактирование:

eSergeY

участник
Adler, Как писал Толстый - это лотерея где буде ремонт дороги, мониторь тему к моменту старта может кто из вернувшихся отпишется, но эта инфа будет актуальна только 1-2 дня (время фиксации и время отписки в теме).

Adler

участник
Понятно, что лотерея.
Да и по-большому счету меня не столь волнует М4, ибо она с каждым новым летом по немногу, но улучшается. Еще и если туда не попадаешь на выходные дни, то проблем особых нет.
До сих пор не решили как ехать из Нижнего - через Арзамас или через Муром.
Через Арзамас дорога короче на 52 километра (это если вариант через московскую трассу и Гороховец к Мурому; 39 километров разницы если на Муром через Богородск и Павлово), если засекать от нижегородского Кремля.
Но мы будем выезжать из Сормовского района, а это ближе к московской трассе. Получается нет особого смысла проезжать пол города, чтобы выехать на маршрут Богородск-Павлово.
А вот Арзамас... по расстоянию тут ближе, но я встречал кое-какие отзывы, что есть один очень-очень плохой участок дороги между Арзамасом и Сасово. Километров 50-60, типа яма на яме...

olga@

корифей
Adler, наверно, лучше ехать по М7. Через Арзамас дорога одни слезы. М7 все-таки как то по-пристойней ).

Adler

участник
Тоже пока что к этому склоняемся.
Выезд рано утром с улицы Зайцева, и через Федосеенко в считанные минуты на московской трассе.
Ближе всего, не проезжать пол города до проспекта Гагарина.

Andrevip

участник
прошел трассу от Вологды до Абхазии. первый раз на М4. Доехал ВОООБЩЕ без приключений. от Вологды до гагр - 29 часов за рулем по бортовику. Антирадар, хоть и стареньки - отработал по полной! ДПС видел штук 7-8 по всей трассе. ремонтов много, иногда колонна собирается. Но в пиринцепе - нормально. ну естественно пока не "сезон".

Mad_Maxx

участник
вот и мы добрались до Абхазии
до Воронежа трасса очень хорошая
Елец проскочили без остановок (объезд все еще закрыт)
Воронеж, Ростов, Краснодар - ремонты
антирадар рулит - камер треног очень много, иногда с ходу замеряют, в паре мест мерили ЛИСДом, всех проскочили - засекались из далека
на границе были 5-го июня, простояли в очереди около 2-х часов, декларации отменены.
по самой Абхазии очень много где меряют скорость, даж Очамчирский пост и тот работает

U

Uragan1970

Guest
Mad Max ,а какой у Вас радар-детектор...?И,сразу извиняюсь что вопрос не по теме,через что Вы и не только Вы,а все кто пишет сейчас из Абхазии,в интернете....через какого провайдора?

Mad_Maxx

участник
Mad Max ,а какой у Вас радар-детектор...?И,сразу извиняюсь что вопрос не по теме,через что Вы и не только Вы,а все кто пишет сейчас из Абхазии,в интернете....через какого провайдора?
у меня вот такой - Valentine One V1, убойная штука)))
провайдер Aquafon, скорость вполне
а так не нужно на всем заморачиваться, главное сейчас:
:sunny::diver::beach:Дайвер:coffe::sunny:

eSergeY

участник
Mad_Maxx, "простояли в очереди около 2-х часов" в какое время? Когда будете отписываться об обратном переходе желательно время и с какого часа.
Заранее благодарны!

Mad_Maxx

участник
Mad_Maxx, "простояли в очереди около 2-х часов" в какое время? Когда будете отписываться об обратном переходе желательно время и с какого часа.
Заранее благодарны!
точно уже не помню, что-то около 16-16.30
об обратном переходе отписыватся буду довольно не скоро, так как мы тут на полтора месяца))))
но в тот день из РА в РФ машин вообще не было

Mad_Maxx

участник
и еще в тему но это не относится к РА
на М27 на серпантине когда идет спуск к Дагомысу есть участок хорошей дороги с 2-4 S образными поворотами они проходятся на ура если срезать немного))))
там еще в разметку еще сложно вписаться
так вот не вздумайте этого делать (пересекать разметку), т.к. внизу вас встретят с улыбкой во все лицо бравые служители закона и покажут вам кино со встречкой
дальше все зависит только от вас и вашего таланта переговорщика
ЗЫ засада антирадаром не засекается, так как снимают на простую видеокамеру без замера скорости

Mad_Maxx

участник
и от кол-ва режиссеров - 5 тыщ на каждого((((
нам вообще не повезло - было четверо, пипец короче......

Mad_Maxx

участник
А камера бытовая или специальная?
камера обычная, подключена к спец проге на ноуте
такие записи спокойно принимают в суде - отмазаться типа снято на фигню - без вариантов
суды практически всегда - 99% - на стороне "служителей" закона

U

Uragan1970

Guest
т.е выход один....четко ехать по полосам не выезжая на встречную полосу...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху