М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Andriano

Guest
olga@, очевидно Andriano имел ввиду дорогу, которая идет через Шахты и Новочеркасск
Очевидно, что не очевидно. Да и дорога эта зовется не старой ростовской, а шахтинской. Этим участком я итак пользуюсь регулярно так как иной веткой ехать на север глупо из новочека. Посему участок М4 от шахт до развязки ростов-новочеркасск не представляет для меня интереса, какие там пробки знаю лишь по слухам. А речь я вел про объезд участка М4 от развязки ростов-новочеркасск вплоть до выезда из аксая. Но объезжать эти участки следует лишь в часы пик, то бишь после 16,00 до 19,00 в будни, в пятницу в эти часы объезжать однозначно иначе часа 3 оставите точно, в случае дтп или ремонтов на том участке аналогично, так как дорога оч загружена и пробка собирается в считанные минуты.

+10 км к пути, но как правило гарантированные 1-1,5 часа экономии времени ежели вы оказались в том месте в указанные часы. Дорога канеша похуже, но за чертой Новочека свои 100 км/ч можа ехать приспокойно )))

Последнее редактирование модератором:

Ryzh_ela

старожил
Andriano, по М4 много ремонта раньше было. Но по опыту ежегодных и не по одному разу в год поездок, могу сказать, что гравийка не всегда хорошо.
к тому же нам почему-то всегда везет и мы всегда проезжаем все участки без каких-либо проблем.
а съезды на такие дороги, как Шаумян, почему-то не всегда приятно проходят.

если Вам нравится ездить через Шаумян - я за Вас искренне рада:)

Ryzh_ela

старожил
Но объезжать эти участки следует лишь в часы пик, то бишь после 16,00 до 19,00 в будни, в пятницу в эти часы объезжать однозначно иначе часа 3 оставите точно, в случае дтп или ремонтов на том участке аналогично, так как дорога оч загружена и пробка собирается в считанные минуты.
ну многие, кто едет из Москвы подъезжают к Р-н-Дону чаще всего или к вечеру субботы или в воскресенье.
поэтому на въезде мы стояли всего пару раз, да и то "пробку" проезжали за минут 10))

A

Andriano

Guest
Andriano
а съезды на такие дороги, как Шаумян, почему-то не всегда приятно проходят.
А собсна никто и не говорил что речь именно о вас. Ведь едут то тысячи... А мне вот почему то кажется что через него не едут так как нынче банально искусственный разум зачастую заменяет собственный. Ведь чтоб через него поехать надо почитать карту хоть поверхностно, навителы-то роутинга не имеют по шаумяну...

Andriano
если Вам нравится ездить через Шаумян - я за Вас искренне рада:)
Мне абсолютно не нравится по нему ездить, но считаю данную дорогу более рентабельной нежели стоять в джубге

A

Andriano

Guest
ну многие, кто едет из Москвы подъезжают к Р-н-Дону чаще всего или к вечеру субботы или в воскресенье.
поэтому на въезде мы стояли всего пару раз, да и то "пробку" проезжали за минут 10))
Многие да не все, да и на форуме обитают не только москвичи, так что буду рад если данная инфа кому поможет. Лично я порой по два - три раза еду в сторону юга, и выезд в 90% случаев выпадает на 17,00-18,00 пятницу и пару раз опрометчиво встврял часа на 3-4. Самое интересное что ежели в ту пробку влез то никуда уже не денешься. А на работу в ростов у нас ездят как правило по старой ростовской либо щепкинский объезд. По М4 как правило только если заведомо свободно.

Скажите, пожалуйста, в какое время проходили Краснодар.
по пути на море - понедельник, вечер, около 20.00. Пробка перед Краснодаром часа на 3.

по пути обратно - пятница, утро, около 10.00. Пробок не было.

Обратный путь порадовал. Зря я так обиделась на М 4. Постояли только перед Ростовом и то немного. Лосево рано-рано утром в субботу проскочили отлично. И чисто нашу очень большую головную боль - В. Волочек проскочили рано утром отлично. На МКАДЕ потыкались, суббота, около 17 вечера.

Кабмин: Семь участков трассы М-4 «Дон» станут платными http://www.vz.ru/news/2014/11/19/715957.html

Семь участков автомобильной дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе, говорится в распоряжении, подписанном главой правительства Дмитрием Медведевым.

Ryzh_ela

старожил
Кабмин: Семь участков трассы М-4 «Дон» станут платными http://www.vz.ru/news/2014/11/19/715957.html

Семь участков автомобильной дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе, говорится в распоряжении, подписанном главой правительства Дмитрием Медведевым.
так уже пять участков работает. в сентябре когда ехали, то терминалы на Воронежской окружной строили вовсю (это 6й я так понимаю).

K

ksanka1

Guest
Добрый день. Подскажите, в августе в будни какие шансы доехать из Москвы до Абхазии без пробок? Если мы во вторник в 4 утра будем выезжать, то на какое время в пути надо рассчитывать? У нас заселение в среду, как думаете успеем?

willy

путешественник
Добрый день. Подскажите, в августе в будни какие шансы доехать из Москвы до Абхазии без пробок? Если мы во вторник в 4 утра будем выезжать, то на какое время в пути надо рассчитывать? У нас заселение в среду, как думаете успеем?
1) Вы должны спланировать так, чтобы проходить участок Туапсе-Сочи ближе к вечеру, когда стемнеет, тогда можно уложиться в три часа.
2) Не нужно пытаться ехать через Горячий ключ, чтобы не застрять в пробках в Джугбе, Лермонтово, Новомихайловском, Ольгинке и т.п. - на стояние в пробках может уйти 3-4-5-6 часов и более, это совершенно не прогнозируемо.
3) Хинт - в Лазаревском есть паралельная улица - ул.Победы.
4) С учетом этих замечаний от Ростова/Дону до Сочи дорога займет около 10 часов.
5) 1 час - чтобы доехать от Сочи до границы, не старайтесь заправиться в Адлере - в Абхазии бензин дешевле.
6) 1 час - на границу ночью

Т

Татяна

Guest
willy, а как объезжается Горячий ключ? Подскажите, пожалуйста, для перворазников.

willy

путешественник
Татяна, в принципе, перед Горячим ключом есть поворот на дорогу на Хадыженск.
Но я рекомендовал бы уходить с М4 на развязке сразу за Березанской по направлению на Выселки.
Далее по объездной вокруг Выселок, Кирпильская, объездная вокруг Лабинска по направлению на Белореченск; Белореченск, Пшехская, Кубанская, Апшеронск - и на Ходыженск.
Во вне сезон эта дорога оказывается дольше - все-таки межрайонная дорога, а не 4-х полосная только что отремонтированная М4.
В сезон вы объезжаете Краснодар - объездная Краснодара де-факто уже проходит сквозь торговые центры - и не попадаете в толпу краснодарцев, едущих на море или с моря. Тем самым экономится примерно 1-2 часа времени.

Постарайтесь попасть на дорогу Апшеронск-Туапсе засветло - наградой будет замечательные виды вокруг.
Т.о., исходя из полуночного прибытия к границе (и заселения до 2 часов ночи, чтобы не сильно беспокоить хозяев), Ростов нужно пройти до 14 часов дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху