А Вы видели как изменилась ОТАПСКАЯ ПЕЩЕРА?По-моему-Афонская (с её 300 р.) отдыхает!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Месяц назад при поддержке правительства Абхазии была произведено оборудование Отапской пещеры системами освещения. Теперь фотки выходят ЕЩЕ ЛУЧШЕ. При этом, цену, как ни странно, отставили прежней - 150 рублей.
Представляю Вам фотоотчетик - как оно выглядит ныне:

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
Еще фото

Нда, а ведь там (в отличие от Ново-Афонской, где приходится, в силу коммерциализации, бысто перебирать ножками вслед за экскурсоводом) всё можно неторопясь посмотреть, и (к моему, и спелеологов, сожалению) потрогать.

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
а где это?
первая фотка, второй колонки супер!
В селе Отап, Очамчирского района, Республики Абхазия, планеты Земля, солнечной системы, галактики млечный путь. При приземлении учитывайте гравитацию в 9,8 м/c2.

ужасно! :x
блин, к чему бы человек не прикоснулся, всё какая-то хрень выходит (
В данном случае - очень органично получилось. Мне лично очень понравилось. Лучше, чем было - ОДНОЗНАЧНО! И ЭТО - Несмотря на то, что я дикие места люблю... Я и раньше рекомендовал смотреть Отапскую, а не афонскую - а теперь вдвойне! Тем паче, что вдвое дешевле.
Мною, обычно, в один маршрут суперски завязываются Моквский собор-Отапская пещера- Гупский вдп.(с каньонами!) - Акармарские Горячие источники - Агубедийский Храмовый комплекс-Илорский храм.

nelub3000

писатель
Очамчира реально дальше ,чем Афон..Я вообще первый раз об этой пещере здесь на форуме услышала.. Наверно еще экскурсии широко не возят..?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Очамчира реально дальше ,чем Афон..Я вообще первый раз об этой пещере здесь на форуме услышала.. Наверно еще экскурсии широко не возят..?
Потому и не возят, что проще ПО АСФАЛЬТУ И БОЛЬШИМИ АВТОБУСАМИ "капусту рубить". А турист - "схавает"

neperech

единомышленник
В данном случае - очень органично получилось.
хорошо бы кабы так :coffe:
но "цвета радуги" пугают, как и в афонской

дикие места люблю...
Мною, обычно, в один маршрут суперски завязываются Моквский собор-Отапская пещера- Гупский вдп.(с каньонами!) - Акармарские Горячие источники - Агубедийский Храмовый комплекс-Илорский храм.
STAYWILD, я уже с Вами :wink:! душой навеки. а телом возможно к осени догоню :fly:

Trample

Абориген
Каков процент выживших? :)))

~PoLLy~

участник
В селе Отап, Очамчирского района, Республики Абхазия, планеты Земля, солнечной системы, галактики млечный путь. При приземлении учитывайте гравитацию в 9,8 м/c2. .
после "Очам. района" можно было не продолжать.
спасибо!

Trample

Абориген
Как участник одной из поездок могу сказать что 100 % выживших, недовольных 0%.
Вы что правда посетили это все одним днем???

Моквский собор-Отапская пещера- Гупский вдп.(с каньонами!) - Акармарские Горячие источники - Агубедийский Храмовый комплекс-Илорский храм.

Trample

Абориген
МОЖНО БЫЛО И "СЕЛО ОТАП" не указывать...
1. Сколько длилась столетняя война?
а) 116 б) 99 в) 100 г) 150
2. В какой стране изобрели панамы?
а) Бразилия б) Чили в) Панама г) Эквадор
3. В каком месяце отмечается Октябрьская революция?
а) Январь б) Сентябрь с) Октябрь д) Hоябрь
4. Как зовут короля Георга 6-го?
а) Альберт б) Георг с) Мануэль
5. От какого животного происходит название Канарских островов?
а) Канарейка б) Кенгуру с) Тюлень г) Крыса

1) Столетняя война длилась 116 лет с 1337 по 1453 год.
2) Панамы изобрели в Эквадоре.
3) Октябрьская революция отмечается в ноябре.
4) Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году.
5) Hазвание Канарских островов происходит от тюленя. Латинское название островов Insukaria Canaria означает остров тюленей.

T

Txapeldun

Guest
Вы что правда посетили это все одним днем???
Да, только погода внесла коррективы.В пещеру не пошли, после ливня воды было по пояс.Хотя Паша готов был лезть.К Акармаре подъехали вплотную, но не проехать было из за угрозы оползня.А так все посетили.Надо сказать что стартовали из Кындыга утром, потеряв довольно много времени.И погода весь день была отвратительная, что снижало скорость передвижения.Но в хорошую погоду маршрут абсолютно реален.

N

nilsi

Guest
Нам тоже Отапская понравилась больше чем Афонская. Это фотки как раз с нашего посещения.

:xSTAYWILD:В селе Отап, Очамчирского района, Республики Абхазия, планеты Земля, солнечной системы, галактики млечный путь. При приземлении учитывайте гравитацию в 9,8 м/c2.

Паша, браво! Только нужно было еще широту и долготу указать.

А насчет Отап-Моква-Гуп-Бедиа и т. д., это мысль! Можно поставить вторым номером после Кодора.
Вы как, не против?

Последнее редактирование:
S

Sharlotta

Guest
Здравствуйте, Павел! Завтра вечером выезжаем в Абхазию, очень заинтересовали красоты Кавказа=) Могли бы Вы дать телефон для связи, спасибо

Сверху