А Вы видели как изменилась ОТАПСКАЯ ПЕЩЕРА?По-моему-Афонская (с её 300 р.) отдыхает!

T

Tumanbl4

Guest
Афонская интересна своими масштабами, а Отапская - естественностью - народу мало (в нашем случае - только мы), идешь не по мосткам, а в сапогах по колено в воде, чуть что - втыкаешься головой в потолок )))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Здравствуйте, Павел! Завтра вечером выезжаем в Абхазию, очень заинтересовали красоты Кавказа=) Могли бы Вы дать телефон для связи, спасибо
К сожалению, телефон здесь разместить не могу. Противоречит правилам форума, т.к. это отчет. Соответственно, телефон будет здесь неуместен. Можете посмотреть в моих темах в экскурсиях.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Афонская интересна своими масштабами, а Отапская - естественностью - народу мало (в нашем случае - только мы), идешь не по мосткам, а в сапогах по колено в воде, чуть что - втыкаешься головой в потолок )))
Только вернулся, и сразу в форум? :wink:

Trample

Абориген
К сожалению, телефон здесь разместить не могу. Противоречит правилам форума, т.к. это отчет
(шепотом: не думаю, что кто то будет против, особенно, ежли его спрятать под спойлер...у тя в темах все культуришь.
еще более шопотом: можно и в личку дать)

Лидочка

счастливая
Были в июне в Апсны, очень хотели попасть в Отапскую пещеру, но нам сказали, что она закрыта... Как жаль, что не настояли на поездке.
А в сентябре возможно будет посетить эту пещеру?

Числа 15-го были в пещере.Вход -300р.

Но рассказ о пещере не впечатлил,это оч. мягко сказано..

Экскурсовод начал излагать какую-то сказку.Попытался задать вопрос непосредственно о пещере,но ответ опять перешёл в область легенд.

Короче,не впечатлило..

ksan1977

старожил
Были в июне в Апсны, очень хотели попасть в Отапскую пещеру, но нам сказали, что она закрыта... Как жаль, что не настояли на поездке.
А в сентябре возможно будет посетить эту пещеру?
закрыта была из за того, что воды там было много из за дождей, я тоже не попала

ninok

участник
Но рассказ о пещере не впечатлил,это оч. мягко сказано..

Экскурсовод начал излагать какую-то сказку
А сказки и легенды они в Апсны везде. Остальное - природные явления, поддающиеся логике разума и природы. Тогда зачем Абхазия, а не Турция, Греция, Черногория...?

Тогда зачем Абхазия, а не Турция, Греция, Черногория...?
А при чём здесь Турция и пр.? Там тоже всё на легендах и байках.

Мне было бы интересно -когда и кем была открыта пещера и тд. А не фраза: "давно".

А про тов. Абскрила,который то ли обитал в этой пещере,то ли его туда заточили.. Это для детей.

ninok

участник
-когда и кем была открыта пещера и тд. А не фраза: "давно".
Это вопрос к обществу географов-спелеологов, а не к экскурсоводам-любителям. А самые точные и достоверные данные по любому объекту можно получить только открыв его самостоятельно.
А мне пещера в 2010 понравилась своей доступной "неопрятностью".

А мне пещера в 2010 понравилась своей доступной "неопрятностью".
Пещера мне тоже понравилась,а вот "любитель-экскурсовод" -нет.
Он (экскурсовод) за это деньги получает,значит должен быть профессионалом.

Или пусть предупреждает:
-По существу я вам ничего не расскажу.Но одну красивую легенду,поведаю..

T

TATYANA SH

Guest
Не знаю, как сейчас, но мне и в прошлом году с фонариками очень понравилось, и экскурсовод был замечательный, и сказка отличная. Одно было не очень удачно в нашей поездке - не успели в какой-то храм из-за того, что надо было людей засветло в Сухум привезти на последнюю маршрутку и еще перед нами в пещеру зашла группа школьников и мы часа полтора ждали своей очереди (а могли бы что-то посмотреть еще). А так - все, что Паша написал - посетили.

АН

старожил
Очамчира реально дальше ,чем Афон..Я вообще первый раз об этой пещере здесь на форуме услышала.. Наверно еще экскурсии широко не возят..?
В прошлом году из Пицунды были туда экскурсии у частников у входа в ОПК Пицунда стоял их баннер (стоимость не помню),но как-то быстро они исчезли наверное желающих было мало

ОльЯ

Гуляю сама по себе
БЫли в пещере с детьми :) Очень понравилось, небольшое приключение для мальчишек и не только :)
Очень бы хотелось попробовать вариант только с фонарями (есть опыт в спелеологии - пещера с фонарями- просто сказочно, хотя и сложнее, конечно, особенно с детьми - и так из страховали, когда карабкались наверх).

Сверху