М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olkin

участник
Вообще бояться Шаумянского перевала, если подходить чисто с технического аспекта, совершенно нечего.
Обычная гравийка на протяжение 8 километров, бывают места намного хуже. Любая машина туда проедет без вопросов, и не надо бояться, что оставите подвеску там (тем более проезжая раз в год). Ничего подобного.
Единственный существенный минус в том, что потом машина вся покрыта пылью.
Но я уже высказал свою точку зрения - при прочих равных ни экономии времени, ни экономии топлива проезд через перевал не даст.

Ураган, от Москвы по классике и все дела. Проезжаете Воронеж, Ростов, не доезжая до Краснодара у Березанской сворачиваете с М-4 к Выселкам, дальше через Бейсужек второй, Кирпильскую, Усть-Лабинск и тд.

http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=290&City5=2156&WithinCountry=false
есть смысл в выборе пути через Шаумян а не традиционно через Джубгу?
поеду в начале июля)

Adler

участник
Уже обсуждалось.
Если у вас на ходу появляются данные (узнавать это стоит заранее), что на джубгинском маршруте есть осложнения.
А так, в нормальных условиях по времени получается примерно то же самое.

В общем, действуйте по ситуации.

p.s. если вас никоим образом не смущает гравийная дорога через перевал, или лень отслеживать ситуацию на трассе Краснодар-Джубга-Туапсе, то можете сразу туда поехать. По этому маршруту осложнений или заторов не бывает.

U

Uragan1970

Guest
а ,сразу прошу прощения может быть за глупый вопрос новичка,есть другие въезды в Абхазию на автотранспорте кроме Веселое-Псоу...?

olkin

участник
Уже обсуждалось.
Если у вас на ходу появляются данные (узнавать это стоит заранее), что на джубгинском маршруте есть осложнения.
А так, в нормальных условиях по времени получается примерно то же самое.

В общем, действуйте по ситуации.

p.s. если вас никоим образом не смущает гравийная дорога через перевал, или лень отслеживать ситуацию на трассе Краснодар-Джубга-Туапсе, то можете сразу туда поехать. По этому маршруту осложнений или заторов не бывает.
гравийка несмущает)
а вот заторы на серпантинах как раз смущают_)
так что пока склоняюсь к авантюре Шаумянской)
спасибо за инфу

Adler

участник
Пожалуйста.

Из собственного опыта.

Середина Сентября 2008 года, подъехал к Краснодару около восьми вечера. Суббота.
Проехал маршрут Краснодар-Джубга-Туапсе спокойно и без запинок.

Вторая половина Июля 2009 года, подъехал к Краснодару к половине двенадцатого дня.
Пятница.
Проехал до Туапсе без запинок.

Середина Августа 2010 года, подъехал к Краснодару к девяти утра.
Пятница.
Спокойно доехал до Молдавановки, тут застрял в реальную пробку. До Джубги (где-то 15 километров по-моему или чуть больше) добирались два часа. От Джубги до Туапсе без особых проблем.

Как видим раз на раз не приходится.
Преимущество шаумянского маршрута в том, что в пробку не попадете никак (но попадете на 8 км гравийки).
Минус джубгинского маршрута в том, что в случае невезения можете попасть в пробку (но гравийки нет).

Этим летом я собираюсь подъезжать к Краснодару в пятницу вечером, примерно к 10-11 часам (22 июля).
Если все у меня получится по первоначальной прикидке и графику, конечно.
Еще не самый пик сезона (пиком принято считать август, да и вообще есть ощущение, что это лето в Абхазии будет не столь насыщенно туристами) будет, не выходные дни.
По идее проехать должны спокойно через Джубгу.
Естественно, буду заранее отслеживать ситуацию в Крансодарском крае.

U

Uragan1970

Guest
каким образом,особенно когда Вы сами едете за рулем,отслеживаете возможные пробки .....? через форум на этом сайте....?еще как,если не секрет...?

Adler

участник
За рулем до сих пор никак.
Обычно стараюсь за несколько дней до выезда отслеживать ситуацию на маршруте (по яндексу), чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о загруженности.
Неплох вариант иметь мобильный интернет с яндекс-пробками.
Можно также с кем-то созваниваться в пути, из знакомых или родни. Спросите, они быстренько глянут и скажут что и как у вас впереди.

Adler

участник
Навигаторы и прочее наверно.
Я не в курсе насчет этих технологий, возможно в наши дни есть и спутниковые навигаторы, отображающие также и пробки.
Вопрос только в цене вопроса, простить за каламбур.

Прошлогодняя утренняя пробка у Молдавановки стала большой неожиданностью для меня. Вот почему все-таки стоит иметь какой-то такой сервис на борту.
Имел бы четкие данные так cказать on-line, мог бы у Горячего Ключа (после возможности уже нет) свернуть на Хадыженск, а от туда рукой подать до перевала. Не было бы этого двухчасового геморроя перед Джубгой.

В Москве у меня на мобильном есть Яндекс-пробки. Плачу за мобильный безлимитный интернет 210 рублей в месяц (Мегафон), и на дорогах все в шоколаде для меня - на пробки нарываюсь очень редко.
Я не знаю можно ли эту услугу с московской симки как-то сделать и на остальные регионы России. Надо спросить у оператора.

T

trassa_m4

Guest
как там на М-4 обстановочка то сейчас?
пробки на серпантинах ночами есть?
Можно тут спросить, почитать:

Состояние трассы М4 на Facebook

или

Состояние трассы М4 на Twitter

Делимся и следим за новостями по состоянию трассы М4 Ростов Дон, засадам, пробкам, ремонтам, где поесть, переночевать, штрафам и прочей полезной информацией.

Всем хорошей дороги! :boat:

Adler

участник
Судя по этим данным, следующим летом от Москвы до Воронежа будем кататься только по четырехполоске. Неплохо.

U

Uragan1970

Guest
ну мне отпуск на будущий год не светит летом,а весной,понравится- приеду

nelub3000

писатель
от Москвы до Воронежа будем кататься только по четырехполоске.
что там ехать сейчас то(600 верст-детский лепет).Вот если бы от Воронежа до Гор.ключа.. Ну ничего, сейчас уже трасса М4 много лучше чем в 90-2000-х..Уже прктически грех жаловаться..

vvbelik

Фотолюбитель
Подскажите что творится сейчас по ночам на участке от Джубги до Адлера? Грузовики точно по ночам теперь пускают? Лучше днем ехать? Или все же ночью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху