М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trample

Абориген
Trample, а почему это флудильня ? Это не имеет отношения к М4 ?
Обсуждение на полстраницы, вопроса, который выясняется за пять секунд с помощью любого онлайн-сервиса по расчету расстояний или картографического(гугл-земля, яндекс-пробки и иже с ними) - есть флудильня.

На сим обсуждение этого вопроса заканчиваем в этой теме, пожалуйста.

olga@

корифей
[off]А если мы не можем прийти к консенсусу :), нам что, удавиться что ли :) ? Trample, это форум, а не "154 удаленных сообщения" [/off]

Trample

Абориген
А если мы не можем прийти к консенсусу , нам что, удавиться что ли
Не надо давиться. Есть флудильные разделы.

Trample, это форум, а не "154 удаленных сообщения"
Именно поэтому я не молча порезал, а ласково предупредил.

inia

писатель
А не может ли кто-нибудь объяснить, почему на синих указателях дорог на трассе М4 появились еще маленькие такие прямоугольнички на зеленом фоне, на которых написано Е115?...

Ну то есть, что М4 - это российское обозначение трассы Дон, а Е115 - европейская маркировка - это я поняла. Не понятно другое. М4 - указано на синем фоне и тут же - Е115 - на зеленом... Значит я могу считать, что я - на Е115 - на автомагистрали и ехать 110? Или на М4 - и ехать 90?

U

Uragan1970

Guest
я думаю что Вы едете по России и должны соблюдать ее ПДД в которых нет никаких указаний по поводу цвета табличек на которой нарисованна цифра обозначающая автостраду,а есть собственно только табличка Обозначающая саму автостраду

ALS

колхозник -
А не может ли кто-нибудь объяснить, почему на синих указателях дорог на трассе М4 появились еще маленькие такие прямоугольнички на зеленом фоне, на которых написано Е115?...
inia,
Знаки 6.14.1
, 6.14.2
с индексом "Е" во всех случаях выполняют на зеленом фоне.
http://szpa.ru/gost/gost3/gost3_7391.html (п.4.4)
http://www.prav-net.ru/6-informacionnye-znaki/

Последнее редактирование:

inia

писатель
я думаю что Вы едете по России и должны соблюдать ее ПДД в которых нет никаких указаний по поводу цвета табличек на которой нарисованна цифра обозначающая автостраду,а есть собственно только табличка Обозначающая саму автостраду
Объяснение - просто ураган!!! нифига не поняла.
Для меня если таблички на зеленом фоне - это и означает, что я - на автомагистрали, где разрешенная скорость - до 110 согласно ПДД. Такой кусок есть в МО на М4 и на том куске М4, который платный...

Знаки 6.14.1, 6.14.2 с индексом "Е" во всех случаях выполняют на зеленом фоне.
То есть - они носят чисто информационный характер о европейской маркировке дороги (в данном случае)? И не переквалифицируют автодорогу в автомагистраль? Так?

ALS

колхозник -
То есть - они носят чисто информационный характер о европейской маркировке дороги (в данном случае)? И не переквалифицируют автодорогу в автомагистраль? Так?
Выходит, что так. На всех дорогах "Е" - на зеленом фоне.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
В пятницу друг приехал из Хосты!!! эмоции переполняли его))))

серпантин в районе Туапсе загружен так что мама не горюй)))

там ремонт дороги+ аварии= пробки нереальные!
говорит по обочине объзжал- но не на долго- все загружено!

совет- езжайте либо рано утром, либо ночью! Фуры как ходили днем так и ходят!

Q

quantumburn

Guest
А мы собираемся в районе 13-14 августа ехать на машине, вот тоже раздумываем в какое время серпантин проезжать, днем или ночью.
Еще засада что едем с мелкими детьми на 2х машинах...

vvbelik

Фотолюбитель
Только что вернулась машина из Адлера. Этот водитель с моего склада каждую неделю возит товар в Сочи и Адлер. Задал ему вопрос по поводу движения грузовиков, пробок на серпантине и т.п.
Ситуация такова:
1. Грузовики длинее 11 м на серпантин не пускают, отправляют на паром.
2. Основная масса грузовиков едет днем, проезжая Джубгу до 20.00 по Москве.
3. Ночью тоже ездят, но не так много, основная масса спит.
Посоветовал быть в Джубге после 20.00 часов, лучше около 22.00, границу перезжать с 2.00 до 5.00. Клянется, что в этот временной интервал проезжать серпантин и границу лучше всего. Лично я склонен ему верить.
Буду выезжать из Ростова после обеда, чтобы быть в Джубге после 21.00 часа.

olga@

корифей
Посоветовал быть в Джубге после 20.00 часов, лучше около 22.00, границу перезжать с 2.00 до 5.00. Клянется, что в этот временной интервал проезжать серпантин и границу лучше всего. Лично я склонен ему верить.
Наверно, так и есть. Лучшее время для серпантина и границы это ночь и очень раннее утро. Стараемся попасть на серпантин поздно вечером. Есть, правда, один нюанс :). В свете перестройки Адлера и окрестностей ночью легко заблудиться.

vvbelik

Фотолюбитель
Наверно, так и есть. Лучшее время для серпантина и границы это ночь и очень раннее утро. Стараемся попасть на серпантин поздно вечером. Есть, правда, один нюанс :). В свете перестройки Адлера и окрестностей ночью легко заблудиться.
Ерунда. Навигатор выведет..:wink:

Дуняша

инквизиторША
ой да не заморачивайтесь так
там указатели есть
а нафигатор через Адлер пытается прокатить
ночью-то еще нормально, а вот днем в пробки встрять можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху