Абхазия это дорого!!!

• Автор темы Rusber_Optic
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Вот честно, такого рода ответы не нравятся категорически, т.к. отдают снобизмом. А вообще то, можно снять комнатку у бабушки/старичка по дешевке и при этом так душевно отдохнуть..... , как не будет ни в одном 5-ти звездочном отеле.
Это не снобизм. Человек просто сказал правду. А по поводу бабушек и дедушек, главное чтоб чисто и сухо. Мне например надоели сайдинги, ламинаты, и другие пластики, кои окружают нас везде. Хотя пока останавливаемся с санузлом, ковровое покрытие, кондишен, большая кровать, балкон и кафе хозяина по просьбе жены. Я бы сейчас "упал" в Эшере у Арсена в лодочном сарайчике, главное,чтоб не капало.

Г

Горе

Guest
Лично для меня, Абхазия - это вторая Родина. Не раз усыпал прямо на берегу моря под шум прибоя и чарующую музыку Дидюли. Варил себе кофе на костре, питался сухпаем . А рядом всегда была моя любимая. Поверьте не от бедности и не от желания сэкономить хочется так отдыхать . Просто так называемая цивилизация начала сильно напрягать. Отдыхаю исключительно в восточной Абхазии , где люди не испорчены деньгами, соответственно чище.

В пику автору этой темы ( по моему лучше сказать не возможно):

Я отдыхаю в Абхазии очень давно - когда я был еще маленьким мальчиком, мои родители ежегодно ездили к друзьям в Гагры. И с тех пор я запомнил добрую сказку с ласковым морем, постоянным солнцем, великолепной природой и гостеприимными людьми - Абхазию. Когда я стал постарше, еще одна деталь впечаталась в это ощущение - кофе! Такого кофе, как делали в Абхазии, не делали нигде и никогда. Настоящая магия была в процессе приготовления маленькой, безумно горячей и волшебно пахнущей чашечки кофе - начиная от ящичка с песком, в который погружалась потемневшая от времени турка, и заканчивая гаданием на гуще - это был действительно незабываемый процесс...

Так получилось, что жизнь разлучила меня с Абхазией - то дела, то война в этой благодатной стране. Я с ужасом смотрел по ТВ кадры, где в моей детской сказке стреляли пушки и гибли люди... Долго после этого я не мог решиться на визит в Абхазию - но в 2002 году мы с любимой все-таки решились на небольшое путешествие - в Новый Афон, в монастырь и пещеру.

Мы поехали туристическим автобусом, проблем с переходом границы практически не было. Когда я шел по мосту через Псоу, я чувствовал, что становлюсь гораздо моложе - ведь я дышал воздухом сказки моего детства, а рядом была любимая, которая тоже безумно любит эту землю. Абхазия - и ее детская сказка...

Да, конечно, мы видели и дома с пустыми глазницами окон, и разум и опыт напоминали, что здесь была война, но сердце протестовало против этого. Не должно быть в сказках войн, эта земля дана людям богом в дар для любви...

Визит в монастырь запомнился "Дорогой грешников" - никогда не бывает лишним пройтись такой дорогой, тем более на этой благословленной земле она скорее напоминает дорогу к райским вратам, и погружением в мир христианской веры через глаза любимой - направленные внутрь, познающие себя. Говорят, глаза - зеркало души. А когда глаза смотрят в душу - что можно в них увидеть? Я думаю, дыхание Бога...

Новоафонская пещера - это чудо! Я думаю, другого слова для этого величественного сооружения, построенного самой природой, не стоит и искать. Описывать ее красоты - все равно, что пытаться словами передать музыку...

В 2003 году я снова был в Абхазии. Теперь, убедившись в безопасности, я приехал сюда с дочкой, чтобы и в ее детстве была эта сказка - Абхазия.

Я опустил ряд моментов - не в силу их незначимости, а в силу того, что огромная часть того, что чувствуешь и переживаешь, сохраняется глубоко в душе - но одно я просто не могу не сказать. Я снова пил в Гаграх кофе. И снова был чарующий запах настоящего кофе и моря. А после ударил ливень - словно для того, чтобы очистить тело и душу от скверны повседневности - и я снова ощутил себя мальчишкой...

Последнее редактирование модератором:

AER

старожил
Тема "Абхазия это дорого!!! " превращается, превращается в Абхазия это классно!!!

A

andrey1958

Guest
Горе, Я всё время жалею, что судьба раньше не свела меня с Абхазией.

Последнее редактирование модератором:
O

olga olga

Guest
Пипец. Да у Вас, господа, не любовь к Абхазии, а заискивание какое-то.

Hilander

бродяга
Я помню еще советскую Абхазию в 80-е годы - густонаселенная была страна, казалась непрерывным поселком с Ингури до Веселого. Также коровы лежали на дорогах, также собаки бегали по пляжам. Двухэтажные ухоженные коттеджи казались фантастикой по сравнению практически с любым другим местом в СССР. Почти в каждом доме - элитные машины - ваз-2106 или даже газ-24:beach:. Вот тогда это был дорогой курорт - даже в Очамчире комнатушка стоила 3-5 рублей за ночь.
Помню и почти военную Абхазию, баррикаду на дороге в Очамчире еще осенью 91-го года, комендантский час. Разное было.
Но гостеприимство было всегда. Всегда можно было постучаться в дверь и получить адекватный ответ, без хамства.
После "пересройки" сезон открыл только в 2004 году. Впечатление не испортилось, несмотря на вопиющую разруху. И из дорогого советского курорта Абхазия стала сперва послевоенной зоной, в последние годы превращается в курорт постсоветский недорогой. Цены только с 2007-2008 года стали расти, до этого все копейки стоило. Да и сейчас, если не зацикливаться на Гаграх, цены совсем невелики, особенно по сравнению с соседними Сочами/Адлером.

А что касаемо высказывания насчет неудачников и экономии в 1000 рублей - так можно и у бабушки отлично отдохнуть, можно и исплеваться желчью в лучшем санатории - тут уже все от самого человека зависит, от его отношения к жизни. Что больше всего нравиться - много, очень много неисправимых оптимистов тут собирается. Так и держать!

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Вот честно, такого рода ответы не нравятся категорически, т.к. отдают снобизмом. А вообще то, можно снять комнатку у бабушки/старичка по дешевке и при этом так душевно отдохнуть..... :), как не будет ни в одном 5-ти звездочном отеле.
Вот мне кажется тут вопрос не в комнатке, а в отношении. И в ответе именно указывается на людей, которые едут за копейки, требуют турецкого сервиса, а потом плюют ядом в отчетах.
На все вещи надо смотреть адекватно, я знаю многие плюсы и минусы страны (что-то даже почерпнула на этом форуме и поэтому не была удивлена увидев в РА), смотрю на неё без розовых очков, но всё равно люблю /Абхазию и просто невероятно обожаю Сухум..:sunny::sunny::coffe:

ksan1977

старожил
Уважаемые граждане России. Вы в Абхазии никто - это мне как гражданину РФ сказали в Абхазии. Вас там не ждут, там ждут только денег от вас. В Гагре еда в кафешках острая, очень острая и очень дорогая. Инфраструктура разрушена. Много диких собак на пляже, очень грязно в городе. Гостеприимство отсутствует вообще, все местные волком смотрят, буд-то нелюди идут, спрашиваешь там чего-то, пожалуйста подскажите - не отвечают, только один таксист по доброму ответил, спасибо ему большое и то он армянин был, я помню такое же отношение в западной Украине, кода я там жил во времена СССР. В общем, не выдержав пансионатского приема сбежали в Россию. Кстати говоря, абхазы надеются споить гостей, а я не употребляю и не курю, аргумент "давай я тебе водки налью бесплатно" не прошел. Не все Русские алкаши. Буду рад, если мое сообщение спасет чей-то отпуск. На Российском побережье, после Абхазии все цены раза в три или четыре ниже, отношение идеальное, в общем, я в Абхазию, к этим неприветливым людям больше не ногой!
"зеваед" хоть бы чего-нибудь скреативили, а то сплошное дежавю какое то..

Trample

Абориген
Господа и дамы.
Топикстартер не отметился, конкретики не внес.
И хотя я лично-персонально, считаю, что критике - быть(!), тема превратилась не пойми во что.

Переношу во флудильню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху