Книги в Абхазии и про Абхазию

перепост из "культурной жизни"

дублирую в эту тему. Модераторы, куда мой крик души не в тему-удалите,пожалуйста)

Сухумчане,никто не знает, закрыли на мира магазинчик русской книги? единственный,так сказать,оплот современной и не очень литературы и привет с материка.

Дуняша

инквизиторША
sento-mento, да там вроде все книги в кучу продаются
чисто абхазской литературы на целый магазин не наберется

Надежда Венедиктова. Цезарь и Венедиктова
...В сборник вошли роман «Сухумский отшельник», повесть «Великая Рита», рассказы «Цезарь и Венедиктова», «Терасса», «Красавец и неуловимое», «Точка отсчета», «Интимный кайф эволюции», «Адыгская колесница в вечернем освещении», эссе «Автор вне человека» и другие.
Книга издана в Абгосиздате тиражом 500 экземпляров.

Дуняша

инквизиторША
Апсны - страна души. В двухтомнике
..Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС Виктор Котляров, в сборник вошли литературные сочинения об Абхазии и абхазах 60 авторов: иностранных путешественников и миссионеров, русских ученых и военных, местных писателей. Почти сто заметок, обзоров, очерков, исследований по истории, этнографии, орографии Абхазии начиная с XV века, проиллюстрированы неизвестными и редкими фотографиями. Более 600 снимков, сделанных до 1917 года, найдены издателями в музеях, архивах, библиотеках, частных коллекциях. Кроме того, статьи снабжены комментариями и сведениями о первоисточниках и авторах.

Дуняша

инквизиторША
Русские в Абхазии. К визиту Лаврова
..В рамках визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сухуме состоялась презентация книги «Русские в Абхазии». Подготовленное в короткий срок издание было профинансировано Министерством иностранных дел России и обошлось в полмиллиона рублей. Главный редактор - Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев.

Книга однозначно политически ангажированная, но полистать все равно любопытно будет.

Дуняша

инквизиторША
Апсны - страна души. В двухтомнике
..Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС Виктор Котляров, в сборник вошли литературные сочинения об Абхазии и абхазах 60 авторов: иностранных путешественников и миссионеров, русских ученых и военных, местных писателей. Почти сто заметок, обзоров, очерков, исследований по истории, этнографии, орографии Абхазии начиная с XV века, проиллюстрированы неизвестными и редкими фотографиями. Более 600 снимков, сделанных до 1917 года, найдены издателями в музеях, архивах, библиотеках, частных коллекциях. Кроме того, статьи снабжены комментариями и сведениями о первоисточниках и авторах.
Немного об авторах и подробности создания книги
..В процессе сбора материалов составителями фиксировались источники, посвященные истории, этнографии не только народов Северного Кавказа, но и Абхазии. Частично обнародовав эту информацию, издатели убедились, что современные россияне практически ничего не знают о прошлом данной респуб­лики, менталитете ее жителей, традиционном укладе жизни. Все сведения, с одной стороны, ограничивались реалиями современности (событиями девяностых годов на постсоветском пространстве, военным конфликтом и участием в нем северокавказских добровольцев, взаимоотношениями с Грузией), с другой – личностным знакомством с природой и достопримечательностями Черноморского курорта.

Дуняша

инквизиторША
Готовится к выходу. Затулин. Две страны - один народ
ох и начнется....
..Я назвал эту книгу «Россия и Абхазия. Две страны – один народ» не потому, что, по примеру некоторых грузинских историков, считаю абхазов заблудшей ветвью своего народа. Мы очень далеки друг от друга по генетической линейке. Но за 200 лет совместной жизни, изобиловавшей горестями и радостями, враждой и братством, русские и абхазы прониклись взаимоуважением, обрели культурную и языковую общность, схожие, если не одинаковые, жизненные установки. Мы сегодня ближе друг к другу, чем с кем бы то ни было

С большим интересом прочитала книгу А.Э. Куправа «Вопросы традиционной культуры абхазов». В ней рассказывается об истории Абхазии, о понятии апсуара, об обычаях, о традиционной абхазской семье, о верованиях абхазов, об образовании (и трансформации во времени) абхазских фамилий.

Книгу купила в прошлом году в одном из книжных магазинов в Сухуме.

neperech

единомышленник
не смогла найти ссылочку (если она есть) на вот эту книгу
[/URL][/IMG]
не поможете?
идеально было бы в FB2.

Гоша

я не писатель, я читатель
[/URL][/IMG]
не поможете?
идеально было бы в FB2.
Не думаю, что такое найдется. Академическое издание. Монография. Ограниченный тираж.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Г

Гунда-пшдза

Guest
[/URL][/IMG]
не поможете?
идеально было бы в FB2.
Увы, в Интернете есть только то, что туда размещают...
Есть у меня такая в Москве, если есть добровольцы потрудиться на общее благо: отсканировать, распознать и выложить, для начала на apsuara.ru - можем осенью скооперироваться.

Сверху