Ситуация, когда молодой человек приводит в дом своих родителей жить подружку, которой еще в школу ходить год, весьма распространена и в сегодняшней России. Живут себе и не женятся.
Но в Абхазии "рамки традиций" не допускают просто сожительства, поэтому в такой ситуации заключается законный - опять-таки в рамках традиций - брак. Именно для обеспечения законности его заключения и проводится действо, которое вы описали - называется "компашка". И в Абхазии наличие сыгранной "компашки" легитимизирует брак не в пример убедительней, чем штамп в паспорте.
А что - всего 30 человек - это прям какие-то абхазские мегалозамашки!:shock: Для России - вполне представительный коллектив. Но, если есть желание, после "компашки" можно сыграть и свадьбу на тыщи две народу. Но это уже не акт заключения брака, а просто большое веселье по этому поводу.
Хорошо. Вот иная ситуация. Я не в школу хожу)) Традиции и обычаи понятно. Неужели семья его (парня) не может сделать по иному встречу знакомства девушки их сына??? Вот сказано у них "Привел в дом, всё! женись!!!" Нельзя по другому этот казус решить?? Я русская, а он абхаз. Мать русская у него. В России иначе и легче, но там... Сейчас мой парень в армии и он звал, чтоб я приехала к нему. Переступать границу только потому что он в армии мне не хочется. Я ожидала иного пришлашения на его Родину. Родители одну меня не отпускают в чужу страну, зная какие там традиции, обычаи и люди. Родителям видней и я им верю. Они беспокоятся и я их в этом не осуждаю.
Я хочу чтоб знакомство прошло на русском уровне. Как у нас знакомятся с родителями. Приводят в дом, знакомятся, общаются, родители узнают человека ближе, что вообще за фрукт и уже складывается мнение о человеке, пусть небольшое, но уже есть хоть что-то. Чтоб родители видели с кем встречается девушка. С моим отцом он общался вживую, с сестрой родной старшей, кроме моей мамы!!!))) Его же родителей я не знаю и в образ живой никогда не видела т.к. в Абхазии живут. И понимаю, что просто так нельзя у них везти. Постоянно скрывает меня от родителей своих. У меня складывается впечатление, что они вообще не подозревают о моем существовании. И меня это пугает. А он хотел чтоб я на присягу приехала к нему. Ну и как бы это выглядело?? Его родители, да кто угодно мог прийти. Увидели меня и чтоб это было? Я себя просто в неловком положении чувствовала б. Зачем мне такое знакомство на присяге? Оно не нужно. И что подумают его родители "Приехала одна, без взрослых, как она решилась на такое" Да, да, вот такие мысли меня постигают. Я сказала парню, если бы мы познакомились с твоими родителями, то мне не было так страшно пересекать вашу границу и мои бы тоже были спокойны. А так ехать к нему, просто даже проведать мне страшно, зная, что родственников полно и знакомых, кто увидит меня, разнесется потом по всей окраине. Зачем мне раньше времени такие проблемы, когда я хочу мира и между родителями и между нами. Меня не отпускают! Родители пугают, говорят, что там вся тайна покрытая мраком. Может они ВООБЩЕ не знают о моем существовании. В этом году начала сомневаться, что он вообще сможет иначе познакомить, нежели по их традициям. Неужели нет выхода обойти эти традиции и познакомиться просто, как в России??? Если нет, то тогда лучший вариант это ему с родителями к нам приехать и пообщаться и заодно познакомимся поближе. Мне не нравится, что он уже часть семьи моей знает, знаком, а я как НЛО... Ведь есть возможность поговорить и объяснить родителям ситуацию, неужели родители понять не смогут и сделать чуточек иначе, не по правилам и традициям, которые нужно тютельку в тютельку соблюдать. Я всё равно там жить не собираюсь. И с этими проблемами сталкнемся при знакомстве, нам неизбежать этого. Проще конечно у русских так как таких проблем не возникает как тут.