Впечатления новичка для тех, кто собирается в Абхазию впервые.
В противовес :
В этом году ещё не ездил, ибо работы много. Собираемся в конце августа и в конце сентября.
В прошлом году , конец августа.
1. Состав группы - я , моя половина и младший. Планировали отдохнуть пару-тройку дней, но пришлось задержаться почти на две недели.
2. Погода - целыми днями жарило солнце , хотелось дождика. Из белья одно полотенце. Сушить не приходилось, ибо не брали с собой на берег.
3. Жильё - двухэтажный дом Очамчира. Занимали две комнаты на втором этаже . Метров 50 квадратных. Хозяева в начале озвучили 150 р. с человека. Больше в доме никого не было. Холодильники , молодильники, туалеты в доме с ложками - поварёжкми тоже всё в порядке. Кругом во дворе чистота; пальмы -лимоны.......
4. Море и пляж - на пляже никого , хоть голый купайся .
Что иногда и делали, чтобы потом не сушить бельё. Пляж галечнопесочный , очень приятно утречком походить босечком. Параходов не было, гидроцикл был один в Самшите, но почти всегда молчал. Так что наслаждались тишиной и пением цикад и нырянием с волнореза
. Вход в море очень пологий , под ногами сразу песок. Глубина (2 метра) начинается метров через 15-20. Думаю внуку в самый раз. За всё время штормило один раз. Младший на фото.
От души порезвились в волнах.
5. Питание и напитки - разно бывало; сухпаи, апацхи, в доме сами готовили, шашлыки жарили и в Самшите питались. В общем нормалёк. Супруга только жаловалась, что почти полтара кило набрала.
Пиво местное не употребляли. Всегда везу с собой три-четыре ящика.Вино только хозяйское, которое для себя делается.
6. Аклиматизация - не наблюдалась. Наверное не помню из-за колличества пива, вина и других напитков.
7. Экскурсии - нахм..... только супругу возил в Кындыг на источники раз десять.
8.
Местное население
Не добавить , не убавить. Каждый вечер ходил к местным на политпросвет
, экономический форум........ есть у них там местная брехаловка. Возвращался далеко за полночь. Местные тоже пьют много(иногда всю ночь, а потом сидя спят)
, но не платят, а просят хозяина записать в тетрадь. По принципу : отдам.....потом....половину.....может быть.
Драк не видел и не слышал ни разу, в основном целования после разных застолий. Жена каждый вечер гуляла по набережной и пила кофе в маленьких временных кафешках. Проблем никаких. Один раз слегка порезала ногу, абхазы привезли домой на машине.
В целом согласен - обычный Советский отдых дикарями, а мне больше и не надо.
Расходы - 150 литров соляры.(100х21 + бутылка водки нашим погранцам за пятьдесят литров соляры) На жратву ушло от силы 5 тыр. В начале поста писал , что хозяева просили за жильё 150 р. с головы. Когда пришло время рассчитываться, начали отказываться от денег. Пришлось сорвать у хозяйки с куста недозрелый лимон и заплатить за него (кажется 3 тыра, просто не помню пиво ещё было) Дальше был Сухум, там расходов почти не було. Спасибо Другу и его жене - были у них на балансе.
Да забыл - ещё надо плюсовать 72 бутылки пива х 48 :grin:
ПЫСЫ. Всё это время младший тусовался
в столице Апсны. Истратил кучу денежных знаков. На то она и молодость