Отдых в Абхазии. Сезон 2011

А

Александр Сочи

Guest
Два раза в год отдыхаем семьёй в Абхазии-видели всё по несколько раз!!! Скажу честно-Сухум для ,, Экстрималов"! Гагра для тех кому дальше ехать лень ! Гуда Ута-просто молчу! А Афон для реальных ценителей отдыха-знающих в этом толк!!! Я не рекламирую этот город-каждый отдыхает там где он хочет (Богу богово а кесарю кесарево) Дай Бог процветание этой сказочной стране!!!

Andrevip

участник

Вах... ну чё сказать то... ну и не чего... На самом деле не приятно... А в России матушке эт точно.... И не такое быват... Вчера жена звонит.. в истерике. Оставила машину у работы, выходит а машинко то нет... Ну звякнул в ДЧ - оказалось эвакуировали пидры... Ну типа запрещена парковка. А знак по встречной стороне в начале улицы, метров 500. А супруга припарковалась на её противоположной стороне (в начале в смысле)... Знак не продулирован... Ну и влетели на 300 рэ за парковку в неположенном месте и 4000!!!! за эвакуатор...

А за испорченное Вам настроение даже мне обидно...

Я

Яруга

Guest
Да, Имя 567890,по сравнению с Вашей, наша история с битами выглядит не так уж страшно. Когда ждешь отпуска, не хочется думать о неприятностях - настрой на другое. Поэтому все подобные истории напрягают больше чем дома. (я так думаю)

Для Имя567890.

Да, не вовремя Вы гайцам подвернулись. Скучно, наверное, ребяткам было в несезонье. Сочувствую!

sharmel

Госпожа модератор
Имя567890, Да, конечно очень жаль, что так всё обернулось. Раньше уйма таких историй было по М4.

По поводу очередей на границе, сегодня с утра сюжет показывали про пересечение на авто границы РФ-Украина, ситуация похожая, народ стоит в очередях.

И

Имя567890

Guest
Ещё раз спасибо за участие!
На счёт ГИБДД в Краснодарской области, то я их не узнал в этот год.
Прям празник какойто! Видел только два работающих поста- в Цукеровой балке и на въезде в большое Сочи. Ну и две засады за полторы тысячи километров наезженых по бекегу чёрного и азовских морей.

Andrevip

участник
Я б раз в десять штраф увеличил! И кол-во эвакуаторов -на порядок.(речь про Мск.)
Добрый дядя, однако...
Про Мск наверное согласен... а вот Вологда - это "малость" другой коленкор.... особливо если нет нарушения...
И ВОТ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ, ОБИДНО:
Друг ездил на машине в Болгарию. В Варне парканулся то же под знаком. Машину эвакуировали. И стоило ему это удовольствие, на наши российские денюжки, 600!!!!!!! рублей. Ну ни как не 4000 это стоит.

Andrevip И ВОТ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ, ОБИДНО:
Друг ездил на машине в Болгарию. В Варне парканулся то же под знаком. Машину эвакуировали. И стоило ему это удовольствие, на наши российские денюжки, 600!!!!!!! рублей. Ну ни как не 4000 это стоит.

Так в Болгарии и квартиры на несколько порядков дешевле.
В России, а тем более в Москве цены вообще несопоставимы!

G

Grappa

Guest
Гагра, 12.07.11-20.07.11

Впечатления новичка для тех, кто собирается в Абхазию впервые.
1. Состав тургруппы - я, жена и сын 4-х лет. Планировали отдохнуть 21 день, но уехали на девятый день.
2. Погода. Переменная облачность, кратковременные дожди были каждый день. Соответственно повышенная влажность и духота. Белье не сохло сутками. Для середины июля - это не курортная погода, а сезон дождей какой-то в Тайланде.
3. Жилье. Комната примерно 2х3 м. в частном доме по ул. Терешковой 9, что в новой Гагре. Стоимость - 250 руб. сутки, дети бесплатно. В нашей части дома жило еще примерно 5 семей по 2-3 человека. Туалет и душ во дворе. В летней кухне было 2 холодильника, две двухкомфорочные газовые плиты, старая посуда, алюминиевые ложки/вилки, стол с лавками, умывальник с холодной водой. В этом же умывальнике умывались, чистили зубы, мыли посуду и стирали. Считаю, что за такую убогость и антисанитарию это очень дорого.
4. Море и пляж. Народу в центральной части было очень много, места хватало, но вот подойти к морю через шеренги лежащих было не всегда удобно. Прямо к пляжу почему-то причаливали прогулочные теплоходы, по "головам" носились гидроциклы. Пляж галечный, кайфа от хождения по нему для меня никакого. Вход в море очень крутой, глубина уже через 2 м. Море штормило. С ребенком нормально покупаться не удалось.
5. Питание и напитки. Местная еда - вполне сносно и в кафе и в столовых. Цены нормальные, но не дешевые. 40% готовили дома, но это тоже дорого, т.к. цены в магазинах на продукты выше, чем у нас в Тюмени. Из алкоголя пробовали только местное Сухумское пиво, в нормальном холодном и газированном виде нам его подали только в первый день в одном из кафе. Во всех остальных местах, по-моему, экономили углекислоту, объясняя, дескать, "оно - живое", так что на вкус это было как моча, извините. Потом мы брали его в заводской 1,5 л таре - аналогичный результат. Перешли на бутылочный Карлсберг. Вино местное в бутылках и на разлив пробовать побоялись. Может кто лучше знает, но я об абхазских виноградниках ни разу не слышал.
6. Акклиматизация. В основном мы уехали из-за нашего самочувствия. На второй день нас с сыном рвало, и начался понос. Продолжалось это 2 суток, но до конца мы так и не оправились. Такое же состояние наблюдалось у половины жильцов нашего дома. Одну тетку даже в больницу увозили, диагноз поставили ессно отравление. По своему опыту поездок во многие страны мира могу сказать, что это не акклиматизация, подобную инфекцию я "подхватывал" только в советские времена в Азербайджане.
7. Экскурсии. Были только в Сухуме, в обезъяннике и в ботаническом саду. Сад понравился. В другие места не поехали из-за ребенка, тяжеловато все-таки дети переносят транспорт, берите пакетики. В предпоследний день ходили на концерт местного танцевального коллектива в панс. Энергетик. Было здорово, только в зале очень душно.
8. Местное население. В новой Гагре местные почему-то думают, что они тоже туристы, и валом ходят в кафе и на пляж. Молодые мужчины пьют достаточно много, отчего после 24 ч., когда закрываются кафе, два раза наблюдали шумные драки местных. Оба раза народу собиралось человек по пятьдесят. В общем, мне показалось, что вечером лучше на улицу не выходить, тем более, что улицы темные, тротуары разбитые. Персонал в кафе и пр. заведениях персоналом сложно назвать - работают под настроение, как будто это хобби у них такое - делать одолжение приезжим. Однако, в Сухуме, когда добирались до вокзала к маршруткам, я вошел в троллейбус с ребенком на руках. Мгновенно две женщины вскочили, уступив мне свои места, хотя троллейбус был полупустой. Загадка широкой Абхазской души?
В целом - обычный совковый отдых дикарями, но для такого качества - очень дорогой. Бюджет:
- билеты Тюмень-Адлер-Тюмень (2 взр.+ 1 реб., не считая 10 тыс. руб. за обмен на раннюю дату) = 33000 руб.
- жилье в Гагре - 500 руб.х 9 дней = 4500 руб.
- питание, транспорт = 16000 руб.
Итого = 53500 руб. (с обменом за билеты на раннюю дату = 63500 руб.)
С уважением,
Евгений

Последнее редактирование модератором:
Г

Горе

Guest
Впечатления новичка для тех, кто собирается в Абхазию впервые.
В противовес :

В этом году ещё не ездил, ибо работы много. Собираемся в конце августа и в конце сентября.
В прошлом году , конец августа.

1. Состав группы - я , моя половина и младший. Планировали отдохнуть пару-тройку дней, но пришлось задержаться почти на две недели.

2. Погода - целыми днями жарило солнце , хотелось дождика. Из белья одно полотенце. Сушить не приходилось, ибо не брали с собой на берег.

3. Жильё - двухэтажный дом Очамчира. Занимали две комнаты на втором этаже . Метров 50 квадратных. Хозяева в начале озвучили 150 р. с человека. Больше в доме никого не было. Холодильники , молодильники, туалеты в доме с ложками - поварёжкми тоже всё в порядке. Кругом во дворе чистота; пальмы -лимоны.......

4. Море и пляж - на пляже никого , хоть голый купайся .

Что иногда и делали, чтобы потом не сушить бельё. Пляж галечнопесочный , очень приятно утречком походить босечком. Параходов не было, гидроцикл был один в Самшите, но почти всегда молчал. Так что наслаждались тишиной и пением цикад и нырянием с волнореза

. Вход в море очень пологий , под ногами сразу песок. Глубина (2 метра) начинается метров через 15-20. Думаю внуку в самый раз. За всё время штормило один раз. Младший на фото.

От души порезвились в волнах.

5. Питание и напитки - разно бывало; сухпаи, апацхи, в доме сами готовили, шашлыки жарили и в Самшите питались. В общем нормалёк. Супруга только жаловалась, что почти полтара кило набрала.
Пиво местное не употребляли. Всегда везу с собой три-четыре ящика.Вино только хозяйское, которое для себя делается.

6. Аклиматизация - не наблюдалась. Наверное не помню из-за колличества пива, вина и других напитков.

7. Экскурсии - нахм..... только супругу возил в Кындыг на источники раз десять.

8.
Местное население
Не добавить , не убавить. Каждый вечер ходил к местным на политпросвет
, экономический форум........ есть у них там местная брехаловка. Возвращался далеко за полночь. Местные тоже пьют много(иногда всю ночь, а потом сидя спят)

, но не платят, а просят хозяина записать в тетрадь. По принципу : отдам.....потом....половину.....может быть.
Драк не видел и не слышал ни разу, в основном целования после разных застолий. Жена каждый вечер гуляла по набережной и пила кофе в маленьких временных кафешках. Проблем никаких. Один раз слегка порезала ногу, абхазы привезли домой на машине.

В целом согласен - обычный Советский отдых дикарями, а мне больше и не надо.

Расходы - 150 литров соляры.(100х21 + бутылка водки нашим погранцам за пятьдесят литров соляры) На жратву ушло от силы 5 тыр. В начале поста писал , что хозяева просили за жильё 150 р. с головы. Когда пришло время рассчитываться, начали отказываться от денег. Пришлось сорвать у хозяйки с куста недозрелый лимон и заплатить за него (кажется 3 тыра, просто не помню пиво ещё было) Дальше был Сухум, там расходов почти не було. Спасибо Другу и его жене - были у них на балансе.
Да забыл - ещё надо плюсовать 72 бутылки пива х 48 :grin:

ПЫСЫ. Всё это время младший тусовался
в столице Апсны. Истратил кучу денежных знаков. На то она и молодость

A

andrey1958

Guest
Моё мнение:

1. Состав группы прекрасный. Ребёнок не маленький, срок планировался отличный. Уезжать раньше нестоило, можно было подискать другие условия.
2.Погода к сожалению нас тоже не порадовала. Но это дело не заказное.
3. Жильё, как уже здесь писалось, надо искать. Хоть заранее по интенету, хоть на месте.
4.То же самое про море. Узнать, где, какой пляж достаточно просто, и не составляет государственной тайны.
5. Питание описали пожалуй точно.
6. Не пью, но по старому опыту знаю, что качественый напиток нужно поискать.
7. При отдыхе с ребёнком, да за такой срок это более, чем достаточно.
8.Те кто ездит в троллейбусах не сидят в кафе до полуночи.

Не понимаю, зачем было платить большие деньги за дорогу, чтобы потом жить в конурке, в антисанитарии и потом заболеть.

Вы ездили сами, без путёвки и провели отпуск так, как сами себе организовали.

К сожалению для моих земляков поездка в Абхазию дорого стоит из-за дороги.

Акклиматизация. В основном мы уехали из-за нашего самочувствия
Почему во всех отчётах обыкновенную дизенетерию вуалируют под "акклиматизацию"?

И немытые фрукты-овощи здесь абс. непричём.
Обыкновенные,опять же,фекальные стоки в море.

A

anastazia82

Guest
Вот зря вы пиарите Очамчыру...понаедут же и будут как в гагре :((

Да ладно, вам! Не жадничайте. Но мне кажется вам опасаться нечего. Большинство не доедет все равно ,потому как далеко:)
На питерском форуме товарищи рассматривают Пицунду и Цандрипш, реже Гагру. Сухум вообще для избранных:))

Trample

Абориген
Почему во всех отчётах обыкновенную дизенетерию вуалируют под "акклиматизацию"?
Наш четырехлетний опыт "гостиницы" показывает, что это банальный ротовирус.
Лечения от него как такового нет, но купировать можно за сутки-двое.
Все проблемы делаются, когда народ антибиотики при этом жрать начинает, конкнретну усугулбяя ситуацию.

Сверху