Отдых в Абхазии. Сезон 2011

По поводу недомогания.И немытое есть не нужно. И из моря пить не обязательно. Но водопроводы в городах очень старые, в этом тоже может таиться причина.
По поводу жилья и пляжа. Лениво было проехать немного вглубь страны и поискать альтернативу?
По поводу экскурсий. Быть в Абхазии и посетить только ботанический сад с питомником. Мда, это сильно!

О

*Олеся*

Guest
8. Местное население. В новой Гагре местные почему-то думают, что они тоже туристы, и валом ходят в кафе и на пляж.
Во вы даете! А что, местному населению в своем родном городе ни в кафе, ни на пляж ходить нельзя:shock:. Вообще-то они там живут, это мы туда в гости ездим.

А насчет акклиматизации, не надо есть что-попало на пляже, и воду желательно в бутылках покупать и никакого отравления не будет. Мы когда в Гагру первый раз приехали, нам соседи по домику сказали, что все заболевают на пару дней, а у нас все нормально было, пока муж зеленых орехов не наелся, но это он сам виноват:wink:.

Skep

участник
Grappa, искренне жаль, что у вас все так неудачно сложилось, с маленьким ребенком в новую Гагру в частный сектор.....

L

Lady Enigma

Guest
Grappa, искренне жаль, что у вас все так неудачно сложилось, с маленьким ребенком в новую Гагру в частный сектор....
Согласна,с ребёнком сложнее.А вот,например,когда мне что-то не нравилось-не задумываясь меняла место дислокации. Мы сами себе создаём отдых...процентов на девяносто...
Может,я и не права...

Сертей

Нет честности нет доверия
Отравление

Ну то что Гагру постоянно тошнит и проносит в сезон, когда много отдыхающих это не новость. Там канализация :x сливается прямиком в море и достаточно один раз окунуться с головой и вы попали в неприятную ситуацию. Об отдыхе можно просто уже забыть. Вот и весь секрет.

Step

...Апсны и Ингури рядом
Там канализация сливается прямиком в море и достаточно один раз окунуться с головой и вы попали в неприятную ситуацию. Об отдыхе можно просто уже забыть. Вот и весь секрет.
*в Лдзаа,-"канализационный канал",огибающий весь посёлок,и вдоль ул.Речная,-выходит в море прямо рядышком с VIP-отелем "Дельфин"!!!
*перед въездом в Афон,в речку втекаюшую в море...-труба.
...ну и т.д. и т.п.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
а в Сухуме и Новой Афоне канализация в каких местах сливается?
чтоб случайно не хватать кишечной палочки:grin:

*в Лдзаа,-"канализационный канал",огибающий весь посёлок,и вдоль ул.Речная,-выходит в море прямо рядышком с VIP-отелем "Дельфин"!!!
Интересно,отдыхающие этого т.н. "vip" заведения,в курсе,откуда пованивает?

Был свидетелем, как один деятель в МВО набирал воду в бутылку из пробивающихся из под песка потоков канализации и уверял всех, что в Абхазии все воды природно-минеральные или в крайнем случае ледникового происхождения) При таком подходе и нырять необязательно, да и руки можно не мыть.

в Пицундах, -в правом углу панс "ЛитФонд"-я был поражён огромной трубой с мощным напором тёмно-коричневой жидкости вытекающей прямиком в сторону пляжа "Самшитки"!(там ещё примешан сток из Инкита)
это и есть сток с инкита, без каких либо "других" примесей

Step

...Апсны и Ингури рядом
это и есть сток с инкита, без каких либо "других" примесей
да это так,-но эта труба проходит через все прибрежные пансионы(Литфонд,Питиус,Дом художника...),по засыпному холмику перед пляжами...

Сертей

Нет честности нет доверия
В Пицундской бухте ток воды идёт с мыса Пицунда и уходит к первому ущелью. Поэтому у вип отеля Дельфин купаться ещё можно но у пирса где находиться кафе Лагуна и дальше я бы не советовал.................:sunny:
Хотя я там везде купался да и многие тоже и заболевших ни разу не наблюдал, тем более мне даже не извесны ,в этом районе , случаи с отравлением. Сам не наблюдал.

Сверху