Отдых в Цандрипше 2011

G

GunZ

Guest
Добрый день.
Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Абхазии (п.Цандрипш). Был первый раз. Ездил с девушкой, жили мы в гостинице у самого моря (в 20 шагах). По гостинице нареканий почти нет, кроме питания разьве что... Дорого, мало и не всегда вкусно.
Проблема с едой, как выяснилось, не только в нашей гостинице. В любом местном кафе есть в лучшем случае 20% того, что в меню и кухня так скажем не домашнаяя)).
Ну да это всё фигня!!! Не для этого отдыхать ехали!!!
Побывал в Гагре, Сухуме. Ну что сказать.. СОВОК.. других слов не подберу. Всё обшарпанное и кругом грязь. Где там вообще гулять и зачем??? Взял с собой фотик да так ни одной фотографии и не сделал, фотографировать полуразрушенные дома и разбитые дороги не вижу смысла))
Ну да это всё фигня!!! Не для этого отдыхать ехали!!! =)))
Местные жители не очень приветливы. Особо хочется выделить автолюбителей... ну это просто нечто.. Правила дорожного движения отсутствуют. После покатушек на маршрутке от границе до Гагры и до Сухума, желание ехать куда-либо еще отпало.. мне моя жизнь дороже..
Бравые скоростные джигиты не давали покоя и на море. На гидроциклах носились в метре от голов купающихся. Да еще и с такими лицами типа "вай сматрити какой жы я крутой на свой железный конь" :)tuzem:), пытался делать им замечания, но это бесполезно, мозг не воспринимает информацию. Наверное это какой-то местный показатель крутизны...
Ну да это всё фигня!!! Не для этого отдыхать ехали!!! =)))
Отдых в целом мне понравился, но особых положительных эмоций не возникло. Кроме природы любоваться нечем. Наверное вряд ли поеду в Абхазию еще раз. Цена не соответствует качеству.
Хорошая альтернатива Абхазии это Украина и я не говорю про Ялту, а говорю про такие же курортные поселки. Цены там ниже, а сервис в разы лучше.
А Абхазии желаю поскорее избавиться от советской отрыжки... всем удачи!

cvetana

участник
были в прошлом году в августе, сервис это не главное, особенно если рассчитывать недорого отдохнуть:wink:но отдых супер:coffe:, сестра того же мнения и опять собираемся.

G

GunZ

Guest
Так для чего ехали то??? если все кругом фигня!
И даже сфоткать не нашли ничего, забавно...
Это я просто так себя подбадривал, если Вы не поняли)
Фоток очень много, в основном природа!!! Не фоткал в Сухуме и Гагре ибо фоткать там нечего...

G

GunZ

Guest
были в прошлом году в августе, сервис это не главное, особенно если рассчитывать недорого отдохнуть:wink:но отдых супер:coffe:, сестра того же мнения и опять собираемся.
смотря что считать "недорого отдохнуть".. нам поездка на 10 дней встала в 50 тысяч.. из них 20 это перелет. То есть 30 тысяч на двоих за 10 дней.
В прошлом году я ездил в Украину под Севастополь. Общая сумма поездки на двоих с учетом поезда составила 25 тысяч, и это при том, что там я брал машину в прокат на неделю.
В общем спорить не буду, просто это видимо не мое. Я бы вернулся туда с удовольствием, но с палатками, чтобы ни от кого не зависеть... но, к сожалению, говорят с этим в Абхазии сложно...

A

andrey1958

Guest
Лелька, Хочу Вам сказать, что в первый раз на экскурсии вид разрухи и запустения произвели на меня удручающее впечатление. Но что-то внутри подсказывало, что я вернусь и не один. Вот через два года (мы особо никуда не собирались на юг) я сказал жене, что на примете у меня есть место, и был уверен, что ей понравится. Вот так всё и началось.

Лелька

Идейный вдохновитель
Наша первая поездка состоялась в 2001 году, когда действительно была кругом разруха. Некоторые особо впечатлительные товарисчи больше не захотели ехать в Апсны. Другие (в том числе и я) продолжили, о чем не жалею.
Просто зачем быть таким категоричным и писать, что кругом грязь, обшарпанность, да и фоткать кроме природы нечего. Это неправда.Если не увидели-не значит, что так оно и есть!
Очень жаль, что у автора остался неприятный осадок от проведенного отпуска.

G

GunZ

Guest
Наша первая поездка состоялась в 2001 году, когда действительно была кругом разруха. Некоторые особо впечатлительные товарисчи больше не захотели ехать в Апсны. Другие (в том числе и я) продолжили, о чем не жалею.
Просто зачем быть таким категоричным и писать, что кругом грязь, обшарпанность, да и фоткать кроме природы нечего. Это неправда.Если не увидели-не значит, что так оно и есть!
Очень жаль, что у автора остался неприятный осадок от проведенного отпуска.
Господа, во избежаении вот таких вот диалогов и комментов (читайте выше), я просто высказал своё личное мнение и не пытаюсь никого и ничто облить грязью.
Я честно говорю, что исходил Сухум и Гагру вдоль и поперек.. везде валяется мусор и всё разваливается. И всё равно находятся те, кто со мной спорит. Вы можете сколько угодно меня в чем-то убеждать, но всё
это я видел своими глазами)))

Неприятного осадка у меня не осталось, но и особенного восторга от отпуска нет..

Лелька

Идейный вдохновитель
GunZ!
Я Вас убеждать в чем-либо намерения не имела. Вы высказали свои личные впечатления, а я свои.
Мир цветной, а не черно-белый!
Просто очки бывают однотонные, а бывают хамелеоны...:wink:

G

GunZ

Guest
GunZ!
Я Вас убеждать в чем-либо намерения не имела. Вы высказали свои личные впечатления, а я свои.
Мир цветной, а не черно-белый!
Просто очки бывают однотонные, а бывают хамелеоны...:wink:
Вы как-то предвзято к моему отзыву относитесь. Я же не сказал, что всё плохо и мне не понравилось.
Даже наоборот... природа, прогулки вдоль моря и встреча рассвета с любимой девушкой, костер на берегу.. романтики хоть отбавляй, НО
помимо романтики и всего остального хочется, чтобы и сервис был, ведь я же не на дачу в подмосковье приехал

Юсин папа

родственник
особенно насмешил Гагринский аквапарк в 2,5 горки
Вам кто-то обещал крутизну в Абхазии?
Одни своими глазами видят одно, другие - дрогое. Глаза разные. И не нашлось рядом знающего человека, который бы в вас пробудил любовь к этой стране. Я с самого начала сказал, что вы просто мимо проходили. Это значит, что остались равнодушны. Хотя обычно либо любят, либо ненавидят.

G

GunZ

Guest
Вам кто-то обещал крутизну в Абхазии?
Одни своими глазами видят одно, другие - дрогое. Глаза разные. И не нашлось рядом знающего человека, который бы в вас пробудил любовь к этой стране. Я с самого начала сказал, что вы просто мимо проходили. Это значит, что остались равнодушны. Хотя обычно либо любят, либо ненавидят.
Дело вовсе не в крутизне, а в отношении. Люди приезжают туда со всей России, чтобы отдыхать и тратить свои деньги. Неужели нельзя создать нормальные условия? Навести порядок на дорогах, в пунктах питания, разобраться с криминалом и т.д.??? Можно, но только никому НЕ НУЖНО!!! Вы и так приезжаете и тратите там свои бабосы. Ездите в перегруженных душных маршрутках на табуретках и кушаете суп с мухами, а вечером заходите в снятую комнатушку в 10 кв.м и проверяете вещи с мыслью, "а вдруг, что-нибудь с......ли хозяева". Не принимайте близко к сердцу, я просто утрирую, чтобы вы поняли суть. И за всё это ВЫ ПЛАТИТЕ.
Причем, судя по отзывам на сайте, люди копят эти деньги целый год, чтобы неделю провести вот такого вот отдыха. Мне это непонятно.
И я не считаю чужие деньги, если вас всё это устраивает, то я могу за вас только порадоваться. Да и дело вовсе не в деньгах, я человек обеспеченный и денег на себя любимого никогда не жалею...

G

GunZ

Guest
Просто за эти же деньги можно съездить за границу. Я не говорю про Турцию и Египет - с этим всё понятно, я говорю о Европе. Там Вы получите хороший сервис и не менее интересные и красивые достопремечательности.
Поэтому фраза:
"Мир цветной, а не черно-белый!
Просто очки бывают однотонные, а бывают хамелеоны..."
Она не в вашу пользу в данном случае.

A

andrey1958

Guest
Ну Вы сравнили ...! Тратьте деньги в Европе, она слава Богу уже давным давно процветает. Вы что, поехали в Абхазию прочитав справочник шестидесятых годов? Прекрасно знали, куда ехали. Кстати за эти деньги в Европе не очень-то.

G

GunZ

Guest
Лучше в Европе "не очень-то", чем в Абхазии вот так вот...
А помимо Европы есть Крым, о котором я уже писал.
Ладно.. это "разговор в пользу бедных". Каждому своё, как говорится.

Сверху