Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%...F0%EF%E5%ED%E0 , а на вот это совсем не похож. Но может здесь монстр изображен, а мальки покрасивше, мой небольшой был, с барабульку мелкую.
Вот это чудо тоже осторожность любит. Почитайте про неё. Кстати в каком-то фильме брали как окуня за нижнюю челюсть. Но я прижимаю тапком и вытаскиваю крючок. Потом в отдельный пакет из толстого, прочного полиэтилена.

V

Victor

Guest
Мужик с пирса описывал, как его нада брать, но я не внимательно слушал, занимаясь уколами рыбки:) как-то он в рот палец сует и за что-то хватает:)

A

andrey1958

Guest
Прошлые сутки был на рыбалке. Впечатления очень тяжёлые. Старицу перегородили сетями, просто километры. Безгранична алчность человеческая.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Грамотно так фидерами рыбачат:grin:. Комментов не будет?

Лодочник, Грамотно так фидерами рыбачат:grin:. Комментов не будет?
По фидерам совсем не спец, наблюдал немного со стороны. Рыбаков полно, как и удобных мест для рыбалки - великое множество всевозможных бухт, обрывов, молов и т.п. Наживка есть в магазинах, в том числе и тот червь, которого с таким трудом песочат в Пицунде:) 2 евро маленькая коробка, 4 большая. Ловят дорадо, сибаса, саргана, ершей, камбалу небольшую, барабулю (барбуни она здесь, ой уже там, зовется и размером вся султанка:)) Ну кефаль для всех, как развлекаловка днем. Встретил одного грека промышлявшего фантомасом, оказалось работал раньше водителем, бывал и в наших краях, поговорили на великом и могучем. Со мной ныряльщики были, увлёкся немного и я. Полно под водой хороших экземпляров:) В море с лодки всё более серьезно, сейчас вроде сезон тунца начинается, но я снова без своей большой рыбы:) А вообще море чудное, такого чистого, красивого, ласкового и разнообразного со множеством пляжей на любой вкус и разным цветом воды я пока не встречал. Хочешь камни, хочешь белый песок, хочешь красный. Любишь тихие бухты - их там есть, нужны протяженные береговые линии - ради Бога! Ищешь ветер для кайта или серфа - пож на другой берег и летай сколько душе угодно. Ну и Греция с греками - отдельная песня, но об этом в другой теме... может быть. Или на другом форуме:)

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Лодочник, Спасибо за коментарий. Зимой надо сделать загранпаспорт.:grin:

O

Oblom

Guest
Вчера, пока стоял на Псоу, наблюдал как мужичёк на поплавочную ловил форель. Ловил, кажется, на кусочки сырой свиной или куриной печёнки (я не спросил, мужик больно не разговорчивый, видно задолбали его). Форель довольно крупная, грамм по 250-300. Жаль заметил его поздно, уже к шлагбауму подошёл, а то бы расчехлился. Через поляризационные очки рыбу очень хорошо видно, прям возле берега серебром бочков своих поворачивается, перед и после больших камней (типа мини перекаты получаются). Форели там дофига и видны были неплохие экземпляры, на вид грамм по 350-400 (однозначно крупнее чем мужик выловил). Пока я минут 10-15 за ним наблюдал, он 2 штуки вытащил.Так, что ежли у кого время будет попробуйте.

Sl_1

участник
с моста можно и не различить, или видел вблизи? Чуларка заходит в реки и держится возле устья на мелководье, именно для Псоу это характерно. Не показалось странным, такое количество "форели" и ее поведение (блеск боками на течении), это для форели не характерно.

вот, для справки статья из "Рыбачьте с нами"

O

Oblom

Guest
с моста можно и не различить, или видел вблизи? Чуларка заходит в реки и держится возле устья на мелководье, именно для Псоу это характерно. Не показалось странным, такое количество "форели" и ее поведение (блеск боками на течении), это для форели не характерно.

вот, для справки статья из "Рыбачьте с нами"
Уже сомневаюсь, может и правда чуларка? В руках не держал. Метров с 5 только видел как мужик вытаскивал. На тот момент даже сомнений не было. А ведь и правда форель боками не блестит и в такие стаи не собирается. Наверное чуларка была.

Sl_1

участник
Похвалюсь своим вчерашним уловом
Ловил в Гаграх с заката до часа ночи
Результат: три горбыля, один крупный ерш, немного ставридки.
Один неопознанный экземпляр смотал с фрикциона метров 50, согнул мой ультралайт колесом, и после непродолжительной борьбы оторвал крючок.

Вложения

A

andrey1958

Guest
Один неопознанный экземпляр смотал с фрикциона метров 50, согнул мой ультралайт колесом, и после непродолжительной борьбы оторвал крючок.
Тоже наверное горбылёк. Но и эти три зачётные! На ультралайте, что было?

Сверху