Особенности Абхазского автотуризма!

...оперативно!!!,
-а почему к кофемашине может подходить обязательно только сотрудник в "козырке" роснефти?!...,
...много девушек просто стояли и все ждали когда подойдёт именно ТА,которой можно нажимать на кнопки?!
Официально в смене 2 оператора-кассира и один оператор кафе.
Если в торговом зале много клиентов операторы-кассиры не должны обслуживать кафе, так как есть для этого специальный сотрудник(который кстати продает и нефтепродукты, и товары), но если в торговом зале свободно, любой из операторов может приготовить кофе.
Просто большинсву клиентов(большество не понимает), когда "продавец бензина" варит кофе и не продает клиенту топлива, когда клиент торопится ))))

Step

...Апсны и Ингури рядом
...в прошлом сентябре на пицундской РосНефти очень порадовало быстрое обслуживание кафетерия и наличие выбора выпечки .

G

Gor

Guest
Приехал недавно с Абхазии. ГАИ в наглую вымораживает деньги. Просто нет слов. Нет знаков, а те которые есть противоречат друг другу. Я повернул налево и меня остановили. Говорят, что нельзя было, я говорю а где знак? Мы за знаки не отвечаем!!! Короче доказывать свою правоту бесполезно. Угрожают огромными штрафами, и отбором прав с дальнейшей пересдачей, я дал 200 р. чтобы окончательно не портить себе нервы и меня отпустили. У друга открутили номера на Рице, за то, что он якобы припарковался не там. И вымораживали час деньги. Пока не дал 150 рублей. И это все на фоне безобразной езды местных, который никто не останавливает. Типа друг друга знают наверное, а весь навар от русских. Я читал статью про одного нашего водителя и он пошел на принцип, типа платить не буду. И в итоге все равно отплатил штраф, только два дня потерял. Так что водитель с России полностью бесправен!!! Вот и получается и без машины не вариант и с машиной такая нервотрепка. Короче больше не поеду наверное, и всем своим скажу чтобы не ездили. Может кто знает на каком праве они забирают права, откручивают номера, отправляют на пересдачу если мы граждане другой страны. Например в Украине могут только выписать штраф, а платить или нет - это твое право. Может кто знает точно?

O

OzoRNiK

Guest
Ага. и багажник открыть лучше. Вдруг кому домкрат понадобится или инструмент )))

А если серьезно - удивился КАК можно не прочитав ПДД возмущаться.. На этом форуме все расписано. И как вести себя, и как парковаться, и как нарушать. =)
На Рице видел очень много авто с прилепленым на стекло нафигатором или регистратором. А потом удивляются чего эт стёкла то бьют... Мне после столицы нововедением было только бардачок открывать и подлокотник =) Остальные меры актуальны в подмосковных городах.

По крайней мере в Апсны я был спокоен что незаконно моё авто не эвакуируют =)

O

Oblom

Guest
Gor, а из какой части России Вы приехали? Может быть регион имеет значение? Меня вот, на Московских номерах, за 1,5 года ни разу не останавливали. И на временный учёт не ставил, страховки нет и техосмотра тоже.

A

afolvi

Guest
были в июне, остановили только раз на обратном пути, в Гаграх, посмотрели доки, отпустили..все остальное время честно нас не замечали. Зато на границе в сторону Абхазии, наши же, нам штраф за тонировку на 500 рэ нарисовали..платить правда не стали :oops:

N

NovyAfon

Guest
Давно хотел написать небольшую заметку для россиян, приезжающих на автомобилях в Абхазию. Может мои советы спасут кому ни будь настроение, отдых или даже здоровье. Тому, кто может прислушиваться, а не спорить по каждому поводу как капризный ребенок.
Итак, реалии.
1. В Абхазии очень большие штрафы за нарушение ПДД. Ознакомиться за что и сколько можно тут: http://www.abhazia.com/book11-137.html . Практически большинство дороги - существенное ограничение скорости – 50-60 а иногда и 40 км в час. Часто обгон запрещен. Это все из-за достаточно сложной дороги и эти ограничения написаны кровью. Поэтому – НЕ НАРУШАЙТЕ и строго соблюдайте правила. Очень трудно это выполнять когда их мало кто соблюдает из граждан республики Абхазии (РА). Начинает срабатывать «чувство стадности» – мол, как все, так и я. Глупый аргумент. А так же ложное чувство равенства на дороге и в жизни. Вы отвечайте только за свои действия! И апеллировать к кому-то что а почему – ОН нарушает а ВЫ его не останавливаете – не стоит. Как пример, миллионы работников судов, прокуратуры и МВД РФ прикрываясь ксивами ездят по дорогам Росси как хотят и что? Поэтому за справедливость , пожалуйста, боритесь там и оставьте там свой устав). А в Абхазию вы приехали отдохнуть а не трепать нервы! Ваша не большая скорость и ваше внимание должно помочь при внезапном выскакивании на вашу полосу всяких нарушителей ПДД как гуманоидного типа на авто, так и парнокопытных (коров и лошадей). Коров и лошадей на дорогах очень много. Если днем это еще полбеды то нет гарантии, что ночью, когда вас ослепит встречная машина, не налетишь на крупное животное.
2. Вы пересекли границу РФ-РА – долго ехали и конечно устали – если особенно это уже вечер, стоит немного передохнуть прямо за таможней РА у пункта ГАИ. Я неоднократно наблюдал жутки картины автокатастроф на дорогах из-за усталости водителей. Карту Абхазии для навигатора можно скачать тут: http://abkhazia.travel/download/140047754744270 GPS-координаты виллы Орлиное гнездо - 159 метров над уровнем моря. 43градуса ;05’; 33” N____ 40 градусов; 49’;08” E

3. Природа в Абхазии настолько красива, что люди забывают о беспечности и оставляю авто без присмотра. Как результат – разбитые стекла и обворованные салоны. Во Франции, например, стекло могут разбить и за пачку сигарет, а уж чего тогда на нас кивать! Оставляете машины на охраняемых частных территориях или один должен всегда быть всегда в машине. Не оставляйте в салонах машин НИЧЕГО даже на минутку!

4. Есть заправочные РОСНЕФТИ - там и рекомендую заправляться. Одна сразу после границы на Псоу, вторая после Гагр и третья перед въездом в Сухум.
5. Старайтесь быть вежливы с работниками ГАИ, их тоже можно понять – работа нервная. Не провоцируйте по пустякам, например, вопросами – причина остановки и тд). Если в чем то не согласны с действиями должностного лица – есть телефон доверия - +79407752277

6. Хорошего вам отдыха!

На стороннем форуме про скорость 60 по всей Абхазии слышал от обывателя,что правда везде гаишники за каждым углом и с радаром?

Step

...Апсны и Ингури рядом
На стороннем форуме про скорость 60 по всей Абхазии слышал от обывателя,что правда везде гаишники за каждым углом и с радаром?
...это точно!,- и радар у них с камерой слежения!,-всю "картинку" пишет!:str:

На счет знаков соглашусь, дороги стали лучше, а скорости меньше... Еще нам сказали, что в этом году указание президента республики - не останавливать машины с российскими номерами! Ну только если конечно правила не нарушил. А мы то гадали проехав столько постов ,почему на нас смотрят пристально но никто не останавливает))))

Step

...Апсны и Ингури рядом
На счет знаков соглашусь, дороги стали лучше, а скорости меньше... Еще нам сказали, что в этом году указание президента республики - не останавливать машины с российскими номерами! Ну только если конечно правила не нарушил. А мы то гадали проехав столько постов ,почему на нас смотрят пристально но никто не останавливает))))
...такое "указание" обновляется ежегодно!, и штрафы при этом для "путешественников" выросли уже выше московских!?:str:

С

Суровый

Guest
Савушечка, это кто Вам такую глупость сказал ?
Почти всегда останавливали на "кривом" посту п.Мачара :)

Step

...Апсны и Ингури рядом
Савушечка, это кто Вам такую глупость сказал ?
Почти всегда останавливали на "кривом" посту п.Мачара :)
...также "зарабатывают" после Бзыбского моста ( с обеих сторон с видеокамерой!),
...после Мюссерского поста на спуске за скорость,
...на Сухумском посту постоянные досмотры на трезвость...
...Агудзерские ДАИшники вовсе оборзели!,-на личном БМВ догнали,остановили уже на трассе палочкой с кружком и без фуражки,
-сказали что в селе возле кафе объезжая бычка выехал на полкорпуса на сплошную!?,-1000р!:x

Ну мы проехали от границы до Эшеры, причем ехали туда непосредственно через Сухум! Гаишников много ,и с радарами в том числе... Мы правда, были очень удивлены, что нигде не останавливали!!! И дальше ни раз ездили в сторону гагры, Афона, нас остановили только единожды, когда мы превысили скорость до 70 ,при ограничении знака 30... очень уж он долго действовал ,и мы под конец плюнули ,так сразу и остановили.
Щас буду защищать гаишников Абхазии)))) Мужа попросили пройти к их машине, там они долго беседовали, потом муж рассказал ,как начал косить под дурачка на слова гаишника - ну вот мол, смотрите ,преввысили на 40км., по правилам типа штраф от 1800 до 3200 (вроде так), протокол составлять, или предлагайте варианты... А мы тем временем ехали из Гагры, пустые совсем, 250 руб. было в кошельке. Ну вот, муж мой после включения дурачка, что типа не видит не понимает о чем идет речь, показывает ему свой кошелек, мол "рад бы помочь, да нечем". Ну и гаишник этот (спасибо ему), отдал права со словами: Езжай, и передай другим ,что в Абхазии самая гуманная милиция!!! ))))) Правду говорю, все как было!!!)))
Еще не однократно пересекали пост Гаи, когда едешь из Эшеры в Сухум.
Правда еще разок остановили ,я ужасно испугалась ,т.к. было машин 5 полицейских и самих гаишников человек 10-15... и все они так подозрительно смотрели в нашу сторону... Остановили значит, а потом, просто махнули рукой - типа проезжай... Что это было, не знаю? Ну и на выезде ночью из РА, останавливают на каждом посту, записивыют ПСП водителя. Вот и все ,собственно.
А про указание президента нам сказали наши хозяева.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...это напрямую конечно зависит от сроков пребывания в РА ,и периодичности поездок по дорогам Абхазии.
*...в первые же дни пребывания, на Н.Эшерском посту нас остановил "рыжий" мент, и при этом указал что я остановился у Поста "не по правилам РА"!!!?
**после моего "звонка Другу",-откланялся!

sharmel

Госпожа модератор
Я тут в абхазском книжном наблюдала ПДД РА, никто не читал? Интересно можно это сотрудникам гаи показывать, когда они правила сочиняют?

Step

...Апсны и Ингури рядом
Я тут в абхазском книжном наблюдала ПДД РА, никто не читал? Интересно можно это сотрудникам гаи показывать, когда они правила сочиняют?
...можно возить с собой,положив на "торпедо" а/м , и жирно на обложке написать № тел Министра МВД РА.!:wink:

Сверху