Особенности Абхазского автотуризма!

а мне кто-то говорил, что можно как-то через Элисту ехать и тогда один серпантин проедишь мимо. Кто-нибудь знает про такую дорогу?

а мне кто-то говорил, что можно как-то через Элисту ехать и тогда один серпантин проедишь мимо. Кто-нибудь знает про такую дорогу?
Вы карту посмотрите. Где Элиста и где тот серпантин, который Вы хотите мимо проехать.

Элиста <-- 86 км --> Дивное <-- 45 км (А 154) --> Ипатово <-- 68 км --> Тахта <-- 25 км --> Дмитриевское <-- 31 км --> Красногвардейское <-- 48 км --> Новоалександровск <-- 30 км --> Григорополисская <-- 23 км --> Новокубанск <-- 42 км --> Курганинск <-- 8 км --> Кошехабль <-- 11 км --> Дружба <-- 8 км --> Дондуковская <-- 21 км --> Гиагинская <-- 24 км --> Белореченск <-- 10 км --> Пшехская <-- 12 км --> Кубанская <-- 2 км --> Ерик <-- 16 км --> Апшеронск <-- 22 км --> Хадыженск <-- 14 км --> Куринская <-- 16 км --> Черненко <-- 5 км --> Шаумян <-- 41 км --> Туапсе <-- 22 км (М 27) --> Шепси <-- 28 км (М 27) --> Лазаревское <-- 27 км (М 27) --> Шахе <-- 21 км (М 27) --> Лоо <-- 10 км (М 27) --> Дагомыс <-- 18 км (М 27) --> Сочи

Дуняша

инквизиторША
Туапсе <-- 22 км (М 27) --> Шепси <-- 28 км (М 27) --> Лазаревское <-- 27 км (М 27) --> Шахе <-- 21 км (М 27) --> Лоо <-- 10 км (М 27) --> Дагомыс <-- 18 км (М 27) --> Сочи
вот он серпантин и есть
за минусом 30 что ли км от Джубги до Туапсе

rust17

участник
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
В Москве только одну камеру в тестовом режиме запустили, проработала она несколько дней, так чтобы все письма разослать, все гаишники должны были бы с улиц уйти и месяц конверты клеить. Забили на это, только в реальном времени кого на камеру поймали.
Камеры на Сочинской объездной стоят, но имхо это в олмпиаду будут ситуацию мониторить живые люди.
В прошлом году ехал по части новой объездной, которая начинается примерно от транспортного кольца, так там в каждом тоннеле радар-детектор орал как ненормальный, ругаясь на К диапазон (в котором обычно и работают спидкамеры), хотя видно только камеры наблюдения. Может где то и спрятана спидкамера. Я не рисковал, и пропилил на 60 км/ч, хотя на дороге ночью не было никого.

П

Пе4енег

Guest
Повторяюсь:

Попадалась инфа, что в районе Цандрипша в 2007 году был открыт первый автокемпинг в Абхазии.
Если кто в курсе, нельзя ли пару слов о нём, ну типа стоимость, условия и тп..
И вообще, как сейчас в Абхазии обстоят дела с автокемпингами?
Как-никак прошло три года.
Появились ли новые места, где?
Думаю информация будет полезна многим автопутешественникам.

Спасибо!

А

Александр Соколов

Guest
Что вы можите сказать? на счет того что в Абхазии погибает много народу в автокатастрофах. Почему?

Trample

Абориген
Что вы можите сказать? на счет того что в Абхазии погибает много народу в автокатастрофах. Почему?
А зачем вам эта информация?

Мое персональное мнение - "машина купил, права купил, ездить не купил".

Дороги отремонтировали(ну трассу в большинстве своем), машин много дорогих и быстрых. Вот и летают. Поворотов много.

Приведу пример разговора с одним товарищем.
Летает как безголовый. Спокойно обгоняет в слепых поворотах.

Я ему обьясняю, что мол, Арха, ты понимаешь, что ты 100 раз обгонишь, 1000 но на 1001 словишь встречный камаз?
"А, мол...фигня это все...."

V

vovan0371

Guest
не знаю по теме или нет,но все же .подскажите как обстоят дела с газовыми заправками и цену если можно,мож еще какие особенности или советы,а то по горам лазить на моем "малыше" накладно.

Последнее редактирование модератором:
подскажите как обстоят дела с газовыми заправками и цену если можно
За всю абхазию не скажу, в Сухумском районе две газовые заправки. На вьезде в город(со стороны Псоу), после того как проедете РосНефть(справа) будет синяя решетчатая постройка(по левую руку)
Второая - если ехать из Сухума в сторону Ингури, метров через триста, после Маджарского поста. Тоже по левую руку, точно такаяже решетчатая конструкция.

Цена на данный момент - 19 рублей за литр.

Газ есть не всегда.

Поздно вечером(после пяти) скорее всего будет закрыто.

А

антонио

Guest
не знаю по теме или нет,но все же .подскажите как обстоят дела с газовыми заправками и цену если можно,мож еще какие особенности или советы,а то по горам лазить на моем "малыше" накладно.
На эту тему главный спец - STAYWILD. Его броневик оборудован ГБО. Думаю скоро ответит.

Сверху