3 счастливых дня )) январь, Н.Афон

Asli

участник
Стала замечать, что с каждым годом все больше влюбляюсь в Апсны. Ну, я на этом форуме не одна такая ))
Предыстория. В последний раз была в Абхазии в ноябре 2011, провели с сынулей замечательную неделю в Сухуме/Н.Афоне, и в августе 2011 тоже были :wink:.
Выхожу после отпуска (кц ноября) на работу, вся такая посвежевшая и радостная - и тут меня коллеги, насмотревшись моих фоток, буквально сбивают с толку - поехали все вместе на НГ. Я сначала вообще не собиралась. А тут, после этого мыслевируса, мозг сразу стал просчитывать варианты - что и как. В итоге из всей большой компании поехала только я, у остальных на уровне разговоров все так и осталось :beach:
По срокам получалось не очень удобно, из-за необходимости выйти на работу 3-го, я могла уехать, самое раннее, только 4-го. А вернуться надо было 9-го. Получается, 2 полных дня, плюс день приезда-отъезда. И того как бы три. И сутки туда-обратно в поезде с 2,5 летним сынишкой.
Родители ваще были в ауте - мало того, что только вернулась, так еду всего на 3 дня. Никого не стала слушать - была внутренняя уверенность, что не пожалею. Так и вышло. До сих пор улыбаюсь и радуюсь, что решилась-таки.

Последнее редактирование:

Asli

участник
День первый (приезд)
Приехали 5.01 поздним утром в Адлер. Солнце, тепло, аааа!!! А уехали из мрачной и сырой погоды. Сын тоже уже прется от Абхазии. Пока ехали до Псоу, всю дорогу улыбалась. А когда ууже оказались на территории Абхазии, чуть ли не прыгалось от счастья.

На этот раз решила остановиться в Афоне в отеле ("Лебедь"), чтобы малышу было теплее (сплит система). Большущее спасибо Беслану, Гулечке, Тариэлу за участие!!!

Приехали в обед в Афон, поселились (те кинули вещи), и сразу гулять - парк с лебедями в нескольких секундах. Так и прогуляли до вечера )) Пообедали в 3 платанах

Отель Лебедь

Первый день в Н.Афоне

Мой ангел и бандитос ))

Так мы девочек стреляем ))

Вечером вернулись в отель, отдохнули-таки с дороги, и поехали в гости к нашим друзьям, и по совместительству, Кирюхиным крестным

Кир с Араратом

После 20 ч деть стал клевать носом, и мы поехали в отель. Там он спать передумал и буянил до 23 ч почти. Еле уснул.
На душе сплошной позитив. О, Абхазия!... ))

Геройская мама и сынуля хорош!
Здорово, конечно, даже три дня. Но мааало. Мы в восемь еле уложились.

sharmel

Госпожа модератор
Ох, какие молодчинки, хоть и на три дня.
Мне вот тоже кто в Абхазии не был, говорил, что еду зимой в авантюру какую-то вписываюсь.. А вот кто был, просили контрабандой в чемодане и их захватить

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Участие Тариела в "Лебеде" известно :))
"Ахрик давай-давай быстро придумай чо-нить"))))

П.С. Были рады встретить ваше семейство в парке. Неожиданная, но очень приятная встреча!!!

Asli

участник
Марин, спасиб! Я тоже была очень рада вас видеть!
Че думаете, я теперь в апреле мылюсь туда :fly: на этот раз в Сухум, скорее всего.

День второй

Почти весь день гуляли - благо, погода порадовала не то слово. Даже тепелее, чем в ноябре, когда мы были - хотя тогда я считала, что нам несказанно повезло c погодой.

Передвигались зигзагами, по диагонали и т.п. Очень удачное расположение отеля в плане погулять, все рядом. Так здорово! Купили хлеб для лебедей, половину слопали сами на пару с Кирюхой (вкусно). Потом зашли в инет салон - но там пробыли недолго, тк деть требовал мультики, а почта и одноклассники его не устраивали. Ретировались оттуда, забыв про пистолет. Решено было зайти потом, уже лень возвращаться. Вышли к морю, покидали камешки, потом поднялись к водопаду (честно, последовательность наших перемещений помню не очень )). Местные мужчины предупредительны и галантны, несколько раз пытались охмурить молодую мамашу, но я была вежлива и непреклонна (то бишь, попить кофе отказалась).
Сфоткались у водопада с птичками (орлами?) - на одной фотке мне одну птицу посадили на руку, вторую - на голову. Стояла и гадала - насрет или обойдется :str:

К Псырцхе проходить не стали - с маленьким дитем стремно. Вот был бы Беслан рядом - тогда да. Он таскал Кирюху на руках и в Черниговке, и на 3 котлах (в ноябре), и мне было спокойно. А сама я боюсь с дитем, когда скользко.

Asli

участник
Продолжение 2 дня
После праздного шатания в около-водопадовых окресностях, и не слишком удачной попытки миновать рынок с сувенирами без мат.потерь (деть развел меня-таки на 2 покупки), пришла здравая мысль - а не поесть ли нам. Хотела в Мзымте пообедать, но промахнулась с ориентированием на местности, было лень возвращаться. Решили поесть в Апацхе, где намечалась, как я поняла, встреча форума 4 января. Мысль оказалась не совсем удачной, ибо прождали очень долго официантку (сейчас, сейчас...), а у кого есть маленькие дети, тот меня поймет - как дается ожидание с 2-летним пацаном, которому везде надо.

Ушли мы оттуда, в обще, не солоно хлебавши. Уже вышли с территории - мля, забыли под столом новую игруху. Вернулись. Но оставаться все равно не стали. Потрескали хачапур у Лебедей (народу было много, но нам практически вне очереди перепал хачапур - дитя пожалели), и пошли передохнуть в отель.

В отпуске у меня повышается лояльность к ребенкиному питанию и режиму, ибо за короткое время испортить дитя сложно. Дневной сон в этих двух поездках (ноябрь, январь) у нас отсутствовал. Плюс ко всему прочему, экономили время на погулять в световой день.

Asli

участник
Марин, давайте мылиться в апреле вместе :boat:

Все еще 2 день
Желудок был оскорблен 1 хачапуром, и было решено съездить в "Анакопию" к вокзалу, дабы нормально поесть. Там проверено - вкусно, дешево, и пожалуй, единственное место в Апсны (по моим наблюдениям), где 10% за обслуживание не включают в счет. Но это как бонус, поводом поесть там была именно вкусная домашняя еда. Домчали на маршрутке, и с нас даже денег не взяли, водитель сказал "а что тут ехать". Было приятно.

Вкусно пообедали, опять спустились к морю. Было уже 16-17 ч., красиво. Ну а раз мы у вокзала, надо снова зайти в гости к Арарату (его жена, наша крестная Аня была в Сочи у дочки, и мы не увиделись, к сож.). Топали долго - вдоль путей, везде останавливались (ребенок..), встретили рекламный щит, спрашиваю: "Кир, что написано? Аимадара...". Он с такой радостью: "Умырзын!". Запомнил.. эт мы в ноябре выучили ))

У Арарата снова теплый прием ("О, Кирилл! Молодчик!"), и усадили за стол, налили вина, лай-лай-лай. Кирюху в этом доме знают с 4 месяцев, он там в доску свой. Посидели в гостях часок, с легкой руки Аннушки (дочки) возникла мысль посетить рождественскую службу в монастыре. Обратно вернулись на такси, отвалили 150 р., в Сухуме и то дешевле.

Asli

участник
Саш, Ариана, красавица, да. Занимается национальными Танцами. Гордость Таро ))

Asli

участник
3 день. Рождество.

Утро было божественное. Тихое, солнечное. Красота нереальная!

Встретили Сашу (Гулечку). Было очень приятно ))

А это она Кирюнделя запечатлела, за руку с Мишей.

На этот раз кормили не только лебедей, но и уток. Они такие прикольные! Выпрашивали хлеб, и махали хвостами, как собачки.

Миша. Забыл о своем доме (огороде, делах, друзьях...) в Сухуме, и нянчился с нами :inloves:

Asli

участник
Serpalex, отстояли ночную рождественскую службу в храме монастыря. а непосредственно 7 января гуляли сначала в Афоне, потом поехали в Сухум - практически весь день там и провели. Попозже будет и об этом )

Сверху