Гурманная тема

Лодочник, Мама дорогая, вот это ассортимент!
Я б там жила))

За пивом - в Чехию или в Германию, а в ваши края - конечно только вино.

ostar

Королевишна форума
ВАУ!!! Какие мальчишки!.....
OBRA!! Надо срочно ехать, а то всех разберут после такой рекламы!

Да не, такие мальчики и нас встретят с подносом, улыбки-то а? погибель просто, а на подносе как все?! Это у них уже от рождения.
Общаюсь с их родителями и с ребятами соответственно. Каждый день удивляюсь их воспитанности, такту, профессионализму. Ничего лишнего не позволяют, очень внимательные. Девушек здесь полно к ним в кулинарную школу приезжает со всего мира. Вчера большая группа из Америки, китаянки недавно. Наши тетки с первого канала были в марте этих видел на фото)

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Да, раньше так и говорили - воспитание ( и + гены) и этим все сказано!
А что это за кулинарная школа?

Лодочник, Да, раньше так и говорили - воспитание ( и + гены) и этим все сказано!
А что это за кулинарная школа?
Рядом с отелем, если это отелем можно назвать. Не помню. как она точно называется ( Джузеппина кукинг, что-то в этом роде, и сайт есть, и страницы во всяких буках) Зашел случайно как-то в дождь, а теперь ни дня без них. То у мамы на классах, то с папой трюфели собираем и в погребах порядок проверяем, то у ребят в кафе.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник,:grin::grin::grin:И русский язык есть. А "охота за трюфелями", я думала это такой оборот речи - а тут на самом деле с собаками, во чудеса! Мечта моя Италия, точно, в прошлой жизни итальянкой была. надо ехать....

Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может

OBRA, да-да, она самая, мама этих ребят, папа тоже там есть и наша средневековая деревня)
Только на русском - упрощенный вариант, в итальянском\английском больше картинок и видио кажется есть.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Прочитала название блюда - луковой мармелад с сыром пеккарино, сможете помочь с рецептом? Меня угощали чем-то подобным ( правда с пеккарино вряд ли) язык проглотить, я такую еду оч люблю

Лодочник, Прочитала название блюда - луковой мармелад с сыром пеккарино, сможете помочь с рецептом? Меня угощали чем-то подобным ( правда с пеккарино вряд ли) язык проглотить, я такую еду оч люблю
Ок, сегодня-завтра спрошу у неё. Фирменное местное блюдо. Лук - эмблема этого городка.
А пекорино у Вас есть?) ОН тоже разный, овечий, копченый, с томатами, со шпинатом, с трюфелями очень вкусный. Братья её делают, представляете сколько интересного и познавательного:shock:

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Город - ЧИППОЛИНО

Буду ждать, только бы еще Ваш совет, если сыр требуется определенный - то что он из себя представляет, чтобы смогла родным-каким заменить!

OBRA

Зачарованная сова
Срок созревания 5 - 8 месяцев
для сыра выкапывают яму в земле, кладут на дно солому и поджигают
В Сардинии популярна выпечка с пекорино

Матерь божья, где ж я такие изыски найду.

Возьму за основу вот это :соленый на вкус, иногда копченый.

Не надо копченый, обычный овечий подойдет, мне кажется)
В Сицилии всё иначе, смотрите тосканские варианты.
пысы Что у Вас в погребе нет обычного овечьего сыра?

OBRA

Зачарованная сова
Ок, овечий найду. А еще и лук, наверное, важен - если город-луковка - там наверное каждый лук свой вкус имеет. Но вот то, что я ела - это что-то необыкновенное, к сожалению, не вникла - как называется блюдо. но готовил итальянец.

OBRA, записать, а еще и с итальянского понять:) - это одно, надо конечно смотреть как она делает. Просто не знаю будет ли у неё в оставшиеся дни подобный класс. Специально для меня она готовить не будет. Мысль пришла, ребята тоже мармелад умеют готовить, у них в кафе он повсюду.

Сверху