Давно хотелось увидеть Бедийский храм.Недостаток времени перед поездкой позволил не найти компанию и не прибегнуть к услугам частников. В Афоне, испещренном рекламой, Бедия отсутствовала, в чем никакого сомнения и не было. Но все же случилось чудо (обернувшееся юдом). Сухумская фирма "Апсуа-тур" обещала Илор, Мокву и Бедию с 10 до 17 за скромную сумму в 600 р.. Сумма и, главное, время, показались странными. Илор оказался на месте, любимый Моквский собор тоже, в очередной раз закрытый, так что группа поскакала козлами вокруг и вернулась в машину. А потом в частной беседе было упомянуто, что в Бедию не едем потому что "она знаааешь каак даалеко". Тут же выражение моего лица породило новые аргументы о размытой дороге и проч. Нас туда и не собирались везти, или мне это показалось? Остальные узнали о недоборе в маршруте по сарафанному радио. Бедию компенсировали Драндами. Львиная часть группы была в восточной, да и вообще в Абхазии, впервые. При таком раскладе интересно всё и возмущение быстро спадает. После поездки я несколько раз звонила в сухумский офис, безуспешно.
Потом была Черниговка через Новоафонское Бюро путешествий и экскурсий. С 14 до 19. Экскурсовод изумился, что нам пообещали
поездку до семи, в Афон вернулись в шесть. Подошли к посреднической даме, она кому-то звонила, советовала завтра подойти в офис на Лакоба,
чего не случилось по причине вмешательства кишечной инфекции, выразившей, вероятно, мое отношение к экскурсионным бюро вцелом. А потом мы уехали.
Бочками меда в этой истории служат красоты Абхазии, беспощадность которых не поставит под сомнение ни один реципиент. Да и уровень текста повысился, от экскурсоводов заметно припахиало эрудицией.
Вывод прост, как мычание. Тщательно планируйте путешествия. Мойте руки перед едой, пользуйтесь частниками. Ввязываетесь в случайные связи - уточняйте перечень услуг и график непосредственно у тех, кто вас везет.
Всем приятной Абхазии.
Потом была Черниговка через Новоафонское Бюро путешествий и экскурсий. С 14 до 19. Экскурсовод изумился, что нам пообещали
поездку до семи, в Афон вернулись в шесть. Подошли к посреднической даме, она кому-то звонила, советовала завтра подойти в офис на Лакоба,
чего не случилось по причине вмешательства кишечной инфекции, выразившей, вероятно, мое отношение к экскурсионным бюро вцелом. А потом мы уехали.
Бочками меда в этой истории служат красоты Абхазии, беспощадность которых не поставит под сомнение ни один реципиент. Да и уровень текста повысился, от экскурсоводов заметно припахиало эрудицией.
Вывод прост, как мычание. Тщательно планируйте путешествия. Мойте руки перед едой, пользуйтесь частниками. Ввязываетесь в случайные связи - уточняйте перечень услуг и график непосредственно у тех, кто вас везет.
Всем приятной Абхазии.