Гурманная тема

Сделала я пару баночек "хренодера" (хрен, чеснок, свежие помидоры, соль, сахар)- мужчины одобрили, сама не пробую (только ложку облизала, сразу все болячки воспалились). Главное, что быстро. Только интересно, как будет в холодильнике стоять.

Тушка-кутушка, меня тут угощали подобным (хрен, помидоры, без чеснока), насморк вылечила почти. Уральцы угощали, они это аджикой именуют, хотя "этому" до аджики как до луны.

abkhaz, [off]уж Вы извините, при всем уважении, Вы не "хороший мальчик", а "засранец" какой-то:)haha:),без обид, ничего личного:grin:[/off]

OBRA

Зачарованная сова
Уважаемые гурманы!

Прикупила по случаю булгур и нут. Про булгур прочитала, что готовится он путем залития кипятком ( и оставить минуток 10 постоять), кто готовил, подскажите какие-нибудь любимые или просто проверенные рецепты.

я нут использую только, когда варю квази пити из баранины. Замачиваю на ночь с ложкой соды (зачем - не знаю, аутентичная тетя на рынке так сказала делать), утром промываю, и кидаю варить одновременно с кусками баранины. Через полтора часика кидаю картопан, потмо минут через пять репчатый лук порезанный, как арбузик, потом помидоры (летом - сладкие с рынка, зимой - итальянские или греческие из тетрапака). Специи - по вкусу, я обычно перец черный и вездесущую аджику добавляю. По уму - еше надо настой шафрана добавлять, но меня до таких гламурных ингридиентов руки не доходят никогда. Главное достоинство сего блюда - крайняя простота приготовления при использовании всего одной кастрюли, что положительно сказывается на чистоте на кухне. При готовке борща у меня,например, используется четыре посудины и, как следствие, все мощно засирается:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, классный рецепт, такое гурманно-мужское блюдо. Если баранину говядинкой(телятинкой) заменить очень потеряется вкус?
Ну вот просто не могу баранину.

С содой есть рецепты крупяных блюд ( даже гречка), тогда не разваривается крупа, зернышко к зернышку.
А шафран - ну это просто очень дорого, я всегда мечтаю, но обхожусь без него. На Сухумском рынке у бабульки покупаю приправу на которой написано гордо - шафран ( на самом деле ноготки, календула)

А вот еще интересно, как приготовить обжаренный нут. В Малайзии во всех барчиках и питейных заведениях стоят такие вазочки с жареным нутом ( комплименты)), ну такой он вкусный!

Если баранину говядинкой(телятинкой) заменить очень потеряется вкус?
Ну вот просто не могу баранину.
Ну мясо все вкусное, только по разному. Наиболее близко будет, если заменить баранину на костляво-хрящевую говядину - типа, ребрышек.

рецептов жаренного нута полно, но я не делал ни разу. Вот здесьт, например, картинки красивые:)
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/05/18/nut/

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Спасибо! В ближайшие дни попробую исполнить, только наверное без масла ( ну или с минимальным количеством), я вот ела без масла вроде...

А булгур готовили?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, О, это очень вкусно. Ела единожды, по вкусу напоминает рис ( но с каким ты перловым оттенком что ли). Готовить никогда не готовила, а тут вот подкупила, просто залить кипятком и дать настояться попробую, но может какие есть рецепты из него вкусные?

Готовить никогда не готовила, а тут вот подкупила, просто залить кипятком и дать настояться попробую, но может какие есть рецепты из него вкусные?
интернет с таким рецептом не согласен. Он предлагает обжаривать крупу перед варкой, делать из нее плов и прочее, но такого минимализма, как залить кипятком и сразу есть - не предлагает.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Ага, для гурманов - будем жарить! тем более, для раскрытия орехового аромата. Но капельку все-таки попробую кипятком замочить, для эксперимента)

Сверху