Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

andrey1958, сюжет того, что собираетесь смотреть:

Одинокий тридцатилетний сеулец-женоненавистник Ли Кан До любит онанизм и зарабатывает вымогательством денег у кустарей, задолжавших местному ростовщику. Неплательщиков Кан До калечит, имитируя несчастный случай, чтобы те могли получить страховку и отдать долг. Хотя такие садистские методы вызывают отторжение даже у самого «босса», гангстер считает себя правым, так как мерой всех вещей для него служат деньги.

Однажды Ли знакомится с женщиной, выдающей себя за его мать. Герой не верит ей и подвергает даму различным унижениям, которые та безропотно переносит. Она ухаживает за ним, помогает ему в «бизнесе» и даже в другом его занятии. Постепенно Кан До убеждается, что у него впервые появилась семья. Это обстоятельство и беседы с некоторыми должниками способствуют осознанию того, что есть вещи важнее денег. Мужчина оставляет преступную жизнь.

Однако зритель понимает, что героиня — мать одной из жертв Ли, решившая отомстить обидчикам. Она инсценирует собственное похищение, убивает алчного процентщика и бросается с крыши на глазах названого сына. Хороня женщину в назначенном ею месте, Кан До находит труп её настоящего сына. Ли идёт к супруге другого искалеченного кустаря, привязывает себя к днищу ее машины и та, ничего не подозревая, размазывает его по асфальту.

Вы это сделали из личной неприязни к дядьке Андрею?
Наоборот, я его заочно люблю.
Сама бы это смотреть не стала, независимо от всех художественных достоинств (лично для меня очень сомнительных).
Явно такие фильмы снимаются для сытых, благополучных людей, которым надо чем-то потрясти свою душу (или что там у них есть).
Может и не права, я совершенно не претендую на истину в последней инстанции.
Т.е все нормальные люди понимают, что есть вещи важнее денег, им об этом рассказывать не надо в извращенных, жестоких формах, а ненормальных кино не исправит.

Дуняша

инквизиторША
Тушка-кутушка, а дать дядьке Андрею самолично сделать выводы про этот фильм
или про любой другой
как насчет свободы мнения, а?
пусть сначала посмотрит, а потом обсудите
вот я бы сильно расстроилась, если бы о мной подобный фокус проделали
рассказали мне заранее то, что я только собираюсь посмотреть или прочитать

Дуняша, так это пересказ, а смотреть можно спокойно. Я всегда сначала читаю конец у книги, поэтому если мне расскажут сюжет, а фильм меня заинтересует, я его обязательно посмотрю. Ну прочитает сюжет, а может ему игра актеров понравится, музыка и пр.
Может и вправду замечательный фильм, и льва не зря получил.

Дуняша

инквизиторША
танувас
вот на кой такие краткие содержания
ниакой же интриги не оставляют
все же я умница умная, что ни черта не читаю заранее!

Equry

старожил
Медвежья услуга

- Держаться нету больше сил.
- Он видел капитана Кима! (С)

Юная барышня с вагоном нерастраченного энтузиазма напросилась «творить» аннотации (5-10 предложений описания фильма) на киношном сайте.
В прокат выходило кино про «Модную мамочку». Барышня добрую половину дня творила-творила и натворила в ее понимании первый в кино-жизни публичный шедевр – о безвозвратно потерянной молодости и вселенской ответственности модной мамочки за детей.
«Главный редактор», а точнее просто владелец сайта похвалил барышню и повесил на сайт свой вариант:
http://www.kino.ru/film.php?id=2006.

A

andrey1958

Guest
Вобщем посмотрел.) На форуме прочитал содержание где-то в середине фильма. Не страшно.

Может это конечно рывок вперёд в корейском кинематографе, но я с ним честно почти не знаком. Пытался пару фильмов посмотреть, показалось мура.
В этот раз долго и нудновато до меня доносили истинные ценности. Сюжет вымученный показался. Корейский фильм одним словом. Как и в других видах современного искусства, насилие, секс, современное поведение. Фильм вроде адаптирован для европейского мира, но для него он явно слабоват. Чисто по-корейски качественно сделаны съёмки, но качество плёнки не залог успеха. Как бы это выразиться, фильм без запаха. Нет запахов людей, жилья.

Пошёл читать, что там пишут про него и за что ветку дали.

Когда-то был вроде орден Дружбы народов. Вот в порядке поощрения я бы присудил. )

Ну а второй раз смотреть, избавьте меня.

Нута

Белое Безмозглое
A

andrey1958

Guest
Нута, спасибо за пять минут. Смотрел мультик и забыл с чего это я мультик стал смотреть. Отвлекло. Понравилось.)

Нута

Белое Безмозглое
andrey1958, пожалуйста)

про Ким Ки Дука: не торопитесь удалять, пусть повисит, может Вы к нему ещё захотите вернуться)
Я, было такое, после просмотра пожимала плечами и тёрла, а позже качала заново - тянет)))
Самым любимым пока остается первый просмотренный - "Время", но кто знает, может завтра им станет "Пустой дом" - третий раз за две недели смотрю)))
У него фильмы сродни притчам только режиссёру всегда удаётся избежать назидательности) бывает даже приходится гадать - "ну и чавойта он этим хотел сказать?")))

з.ы.: пождите Катерининого отзыва - у ней опыт подсаживания на Ким Ки Дука))))

Сверху