Веселые картинки :)

V

Victor

Guest
Alex Injector, Да ИПешники в конец оборзели. 3 тыра в пенсионный в месяц, 6,5% по упрощенке налоговой, остальное в карман, а им все плохо. Рассказать ему, сколько работник со средней зарплатой отчисляет в ПФ, чтоб ныть перестали. Не нравится такой льготный режим - иди работай за зарплату. Свои пенсионные отчисления видеть не будешь - спать будет спокойнее.

trkvy

старожил
Victor, Это не ИПешники оборзели, а ПФР. Мне как обычному работнику тоже весьма обидно наблюдать за этим кидаловом под названием пенсионная система.

V

Victor

Guest
У ИПешников КРАЙНЕ льготное налогооболожение на фоне всех остальных участников экономической деятельности. Сделано это с благими целями поддержания мелкого бизнеса в депрессивных районах, но, как всегда, используется совсем другими людьми для других целей. С моей зарплаты, например, в ПФР уходит гораздо больше, чем та сумма, о которой он плачет, а пенсия мне не светит так же как и ему. Если провести его расчет по моим взносам - то он бы застрелился б наверное:)

Что-то ИП неверно посчитал. 36000*29=1044000*10%=104400. Если начислять проценты на проценты то получится всего 4000000. Но!
10% годовых - будет или нет? Парочка дефолтов обязательно случится, если не троечка. А сейчас страхуется в банке сумма по моему тысяч 700, т.е. все денюжки тю-тю. Так что государство свое получит в любом случае.

V

Victor

Guest
ну вы то точно неправтльно посчитали:) у него все очень сложно - и проценты на проценты и сумма растет каждый год на 35 тыр - это надо целый ексель загружать, чтоб его проверить:) Но я б такие риски (дефолт и прочее) лучше б на ссебя взял за половину того, что за меня работодатель отчисляет с условием, что от пенсии я откажусь совсем. Я лучше по банкам побегаю, вклад дробя по 700 тыр (скоро лимон сделают) за эти деньги:) Но солидарная пенсионная система не настроена на таких хитрецов, к сожалению

V

Victor

Guest
Работник ни копейки из своей зп не отчисляет в ПФР не надо уж тут.
конечно, это за него уже работадатель осуществил. НДФЛ работник тоже не платит - все за него налоговый агент. Какая разница, если это с ФОТ идет и уменьшает реальные выплаты на руки? В терминологии?

V

Victor

Guest
Вот не поленился посчитать. Почти сошлось с ИПшником
получилось 5202082,54.
я поленился:) нашел формулу - у него правильно при условии срок вклада 28 лет, первоначальная сумма и ежегодное пополнение (в конце года) 35, капитализация процентов - ежегодная. Если выбрать ежемесячную капитализацию - то будет еще больше - 5,6..

Сверху