Где это место?

В

Веста

Guest
в одиночку да вечером... эх, а куда бы вы порекомендовали? есть такие места?

Fox

старожил
Ну на Сухумскую гору подняться надо. Виды на город хорошие открываются.

На горе Баграта, в основном, только частный сектор и смотреть особо нечего. Но если дойти до самого верха, там есть развалины старого замка царя Баграта. Пешком я бы туда вряд ли потащился бы, а вот если оказия была бы подняться на машине, то почему бы нет? К тому же очень неплохие снимки города оттуда можно сделать.
Центр города достаточно зауряден, скорее всего вы там везде побывали. Зато, если хотите экзотики, скатайтесь в Новый район или к массиву Гумиста. Следы войны там видны как нигде.

Кругом буйная растительность. Ощущения своеобразные.

А еще попадаются идиотские памятники

А после всего, можно отлично перекусить в пацхе на въезде в район, которую построили на месте кафе "Ветерок"

Заведение явно не для туристов, потому еда там на порядок лучше всего, что мне доводилось пробовать во время последней поездки в Сухум.

Fox

старожил
ну знаете, это уже не в одиночку)
Ну моя "одиночка" от вашей сильно отличается. Заурядный мужик местной наружности, который шастает по своим делам сильно отличается от прогуливающейся, явно отдыхающей красавицы. Нездоровое внимание вам гарантированно :)

В

Веста

Guest
для себя же интересуюсь - за Вас то я спокойна) а как имитировать шастание по своим делам?

sharmel

Госпожа модератор
А после всего, можно отлично перекусить в пацхе на въезде в район, которую построили на месте кафе "Ветерок"

Заведение явно не для туристов, потому еда там на порядок лучше всего, что мне доводилось пробовать во время последней поездки в Сухум.
Соглашусь, пацха очень понравилась. Но вот поехала ли я бы специально ради этого туда, это вопрос :wink:

Абырлаш она зовется, там теща моего товарища командует) Мы там часто, того.
Есть отдельный кабинет на куриных ножках такой домик. Оттуда отличный вид на Гумисту и Эшеру. Веста, проситесь туда. Если хотите мой товарищ сопроводит, он 100 % не откажется. Веселый день Вам обеспечен!

Fox

старожил
а как имитировать шастание по своим делам?
Лучше всего с местным проводником идти или такси взять. Если же нет такого желания, то можно одеть что-нибудь подлиннее и позакрытей и в таком виде подняться наверх. :)

Соглашусь, пацха очень понравилась. Но вот поехала ли я бы специально ради этого туда, это вопрос
А чего туда ехать? Садишься в маршрутку и после поворота на Новый район, просишь остановить у ветерка. Маршрутка прямо возле пацхи и остановится. Обслуживание там показалось мне среднеабхазским, т.е. не помешает проявить инициатива. А вот кухня - выше всяких похвал. Не часто доводится кушать, когда уже не можешь есть, но так вкусно, что не можешь остановиться. :)

sharmel

Госпожа модератор
А чего туда ехать? Садишься в маршрутку и после поворота на Новый район, просишь остановить у ветерка. Маршрутка прямо возле пацхи и остановится. Обслуживание там показалось мне среднеабхазским, т.е. не помешает проявить инициатива. А вот кухня - выше всяких похвал. Не часто доводится кушать, когда уже не можешь есть, но так вкусно, что не можешь остановиться. :)
Если честно надоедает порой с турбазы ездить туда) Обслуживание вроде тоже особых замечаний не вызвало, но рулят нашим столом конечно же местные,а не я :grin:

Fox

старожил
Ну с турбазы есть смысл ехать, если только чтобы пофотографироваться на развалинах Нового района. Думаю там тоже заведений приличных хватает, особенно не в сезон.

OBRA

Зачарованная сова
а как имитировать шастание по своим делам?
зачем тебе имитировать шастанье по своим делам, ты ведь хотела скомпрометироваться!

От провожатых отказывайся, спинку( ну ты знаешь как в апацху правльно одеваться) и вперед!

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, хорошо напомнили, надо проверить, храню или безалаберно утрачена))

А то вот так приедешь неподготовленной и предъявить нечего будет. Правда, географически найти размечтание легко, но вряд ли вспомнит, при таком-то анамнезе) Но всегда можно на вторую надеяться, не для работы же напечатаны..

Надо Свете подарить, ее такой персонаж быстренько...скомпрометирует)

У Светы, мне кажется, всё в порядке с возможностью компрометации. Это я так, шуткой, предложил ей сопровождение в апацху.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, нет, не все в порядке...она сама где-то писала о возникшей потребности скомпрометироваться))

Сверху