Каюсь, я пошутил. Решения нет. Мне когда ее загадали, я не один лист исчертил, пока понял. В чем ее прелесть, так это в том, что кажется вот еще чуть чуть, и удача повернется лицом.
Кстати могу еще предложить загадку, точнее это не загадка, это задание. Я с помощью нее не один спор выиграл. Задача в том, что бы съесть три печенья (ну типа юбилейных) пока идешь 100 шагов обычным прогулочным шагом. Воду использовать нельзя.
Еще ни у кого не получилось. Рот пересыхает, и проглотить невозможно. Можете протестировать не сходя со стула. Когда идете делаете 3шага за 2 сек, это примерно 66 секунд. Попробуйте. 1 минута звучит меньше чем 100 шагов не правда ли?. В этом то и уловка. Только воду пить нельзя. Да, под словом съесть подразумевается всетаки съесть, а не переложить печенья из рук в рот
то есть нужно не быстро съесть 3 печенья, а не раньше, чем за минуту? и это затруднительно, так? попробую на голодный желудок... а можно не печенье, а что нибудь мясное?)
В данном случае не собирался, но вы про танкиста тоже лихо загадали.
Ну от трех печеньев натощак, вреда вроде не много. Только водой не запивать, и не заедать в процессе.
Булка наверное это нарушение условий эксперимента, все таки она не такая сухая и плотная. Вот если Вам удастся три белых батона за минуту заточить, то что ж останется только шляпу снять. ))