От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глаша

старожил
И обзац в конце тоже интересный.
Обсуждаем дома эту новость (дочь окончила МПГУ), пока не работала по специальности и не факт, что будет, хотя учиться шла именно с целью потом работать в школе. Приезжала к ней вчера бывшая одногруппница.
Работает учителем начальных классов в одной из московских школ. По факту - з/п 30 тысяч. Из них 7 - доплата молодому специалисту, которой со следующего года не будет (перестанет она считаться "молодым" специалистом). 4-ый класс, 29 человек в классе, из них 1 ребенок с дцп, один с задержкой речевого развития и 6 - не русскоговорящих национальностей. Язык почти не знают, дома говорят на родном. Какой иностранный язык должен знать педагог и как уделить время, достаточное для того, чтоб ребенок понял тему, в подобных условиях?

Zveta

корифей
Глаша, а помните, у нас в школе как было?
45 человек в классе. Все - разные...вот нерусскоговорящих мало было - 1-2, не в каждом классе. И всем как-то учителя уделяли внимание...и двоешников подтягивали и с одаренными занимались.
Тоже могу сказать и о воспитателях в д/с. Как раньше я работала с 35 детьми в группе, ума не приложу! Счас 20 или чуть больше - уже перебор.

Глаша

старожил
Глаша, а помните, у нас в школе как было?
45 человек в классе. .
У меня в классе никогда 45 человек не было) 28-30 было, 45 точно нет.
И еще.. раньше учитель был уважаем. Родители прислушивались. Сейчас каждый норовит носом ткнуть) Помню, как ругались родители с учителями, когда училась дочь. И помню, как отдельные ученики материли (в начальной школе!!!) своего учителя в его же присутствии и в присутствии родительского комитета (сама была в родительском). Говорить об этом родителям - узнаешь о себе много нового.

В саду работала сама 7 лет. Не было в нашем саду групп по 35 человек.
Да и не в количестве тут дело. Много, безусловно много. Но дело то в требованиях. И так не хватает педагогов.

Zveta

корифей
И так не хватает педагогов.
А у нас в классе 40-45 - это норма была.
и в группах за 30 -35 норма.
И требования тогда тоже были.
И комиссии и показательные занятия и пр.пр...

Про педагогов сегодняшних хорошего сказать мне нечего.
Две у меня отучились - вот старушки у них там были по некоторым предметам - Учителя, именно так, с большой буквы.
И вот их материть и хамить им никто не смел.

А молодежь - ну нет слов...зачастую - правильно тыкают.
За что их дети и родители уважать-то должны?
И когда у нас Педагогов хватало?

A

andrey1958

Guest
Обсуждаем дома эту новость (дочь окончила МПГУ), пока не работала по специальности и не факт, что будет, хотя учиться шла именно с целью потом работать в школе.
Но дело то в требованиях. И так не хватает педагогов.
Я как-то не понял.

Глаша

старожил
.
Две у меня отучились - вот старушки у них там были по некоторым предметам - Учителя, именно так, с большой буквы.
И вот их материть и хамить им никто не смел.
Ну.. в приведенном мной примере материли как раз старушку. Прекрасного педагога.

За что их дети и родители уважать-то должны?
Хм.. а почему нет то?) Только потому, что молодые?

Я как-то не понял.
А чего непонятного то?) Если считать за норму тыкать учителю и материть его только потому, что он молодой.. Так и зачем такая работа?

Н

НаВи

Guest
раньше учитель был уважаем. Родители прислушивались. Сейчас каждый норовит носом ткнуть) Помню, как ругались родители с учителями, когда училась дочь. И помню, как отдельные ученики материли (в начальной школе!!!) своего учителя в его же присутствии и в присутствии родительского комитета (сама была в родительском). Говорить об этом родителям - узнаешь о себе много нового.
Галин, у дочки в гимназии до такого не доходит, вякают - но в пределах приличия. А в общем, да... Даже дочка иногда говорит, что учителя чересчур либеральны и носятся не по делу с теми, с кем носиться не стоит, а наоборот - пинка поувесиситее дать. Хоть нерусскоговорящих крайне мало, что оч. радует по теперешним временам, да и 11 кл. уже. Но это гимназия в центре города, что делается в мл. классах и на окраинах, не знаю, и пока не хочу знать... Но слухи доходят.

A

andrey1958

Guest
Глаша, волков бояться - в лес не ходить. Молодых то всегда сначала так, на любой работе, пока не покажешь себя.

Я думал на работу трудно устроиться.

Zveta

корифей
НаВи, да, я тоже считала бы недопустимым, если бы они хотя бы разговаривать могли на русском устном языке, как они преподают?
Только потому, что молодые?
нет, потому что безграмотные абсолютно, и по своему предмету - в том числе.

Н

НаВи

Guest
OBRA, тыкать носом - это, если фигурально, внутриколлективные разборки, без выноса на широкую публику. Иначе учиться будет некогда, что-то типа "Кондуита и Швамбрании" Кассиля...

Н

НаВи

Guest
Zveta, не единицы, правда. Тоже и о врачах говорят, но лечится-то идут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху