От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Там у Вас на месторождениях испокон веков только волки выли...
тут как-то и волков нет. Медведи только.

А потом Вы, Ваша семья и другие семьи...
Нет весело, дружно жили, со всего союза.

Думаю, что нужны Вы были тамошней власти и тамошнему газоотмывательству, а Вам нужны были идея о светлом будущем (куда без нее), стипендии и зарплаты (интересно, а северные тогда на Ямал распространялись?).
Власть была советская, газ и нефть коммунисты отмывали. Ну и мы другие были. Надбавки северные были: ставка+70%, через полгода +10% полярка. 7 и 8 полярки через год. Получалось через
пять лет ставка+70% +80% полярок, итого ставка+150%

Если нет, то нужно быть круглым "идейным" чтобы уехать с насиженного места с молодой женой и малолетней дочерью.
Мы другие были. Идиоты, авантюристы. Я не жалею.

V

Victor

Guest
А мы едем, а мы едем за деньгами
за туманом едут только дураки.

Это было популярно в те годы, ехать на заработки на север (круче, конечно, в Африку, но там отбор жесче и меньше мест было). Ехали, работали несколько лет, возвращались богатыми (по советским меркам) людьми. Так что, Андрей, который там осел, вызывет толькто уважение, не какой-то летун. И все там было непросто, вернувшиеся рассказывали - у меня желания не возникло (правда, я еще школьник был, так что все равно не пустили бы:). Вот в Африку - поехал бы:)

andrey1958, моего супруга звали на север работать, правда не в Ваши края, а в район Мурманска. Заработок очень хороший обещали. Но я не отпустила. А некоторые его знакомые поехали.

sharmel

Госпожа модератор
Подруга с родителями прожила сначала немного в Америка, потом в Анголе несколько лет, на квартиру трехкомнатную в Москве они за это время заработали... И техникой всей обставили. Например фритюрница тефалевская еще с тех времен, на днях пользовались, отлично работает)))

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
а болото - это ж вообще жесть, нам тут доплачивать надо за вредность!
поэтому, когда слышу восторженные крики: Ах, Питер, как тут хорошо, как я вам питерцам завидую, как я хотел(а) тут жить - сразу гляжу на восторгающегося с подозрением. Хочется сказать ему сакраментальное - не надо путать туризм с эмиграцией. Но я себя сдерживаю - надо же кому то там жить и поддерживать город в нормальном состоянии для туристов:))))))

Zveta

корифей
Счас вот серьезно...Только не кидайтесь помидорами...

Уже выяснили, что к жителям Москвы оношусь лично я - нормально.
Они разные - москвичи, как и мы, не настолько, чтоб их прям-таки ненавидеть...

Среди моих знакомых я не знаю кого больше - уехавших в Питер, или в Москву...склоняюсь к мнению, что больше среди моих - понаехавших в Питер...

Ну я ж не в вакууме живу...слышу, что люди говорят...
Не знаю почему отношение предвзятое именно к москвичам.
Даже больше иногда, как бы помягче сказать - их не любят? чем представителей с Кавказа...тоже не понимаю - почему?

Что это - зависть? Почему тогда к Питерцам совсем другое отношение? Не имею ответа на этот вопрос.

Zveta, питерцы тож в основной массе москвичей не жалуют (это я так, по слухам могу судить). Пишу не с целью кого-то обидеть. Просто констатация факта.

V

Victor

Guest
Почему тогда к Питерцам совсем другое отношение?
приедьте в москву - узнаете о питерцах много нового и интересного. Питер - маленький, вузов мало, выпусники по СССР, как тараканы московские не расползались - повода не было для чувств.
Уточнения:) Маленький и мало ВУЗОв - сравнение чисто с Москвой. Количество поступающих в ВУЗ провинциалов в мск и спб несоизмеримо, поэтому жизнь и нравы москвичей переферией изучены гораздо подробней.

Последнее редактирование модератором:
Victor, слышала только, что Питер деревней называют там некоторые/многие

Я вот все думаю, тащиться в пенсионный какие-то там заявления строчить или ну его нафиг.....Может лет через 25-30 уже пенсию насовсем отменят. Как будет жить страна через 5-10 лет, даже представить себе не могу, не то, что так далеко загадывать....

Zveta

корифей
приедьте в москву - узнаете о питерцах много нового и интересного
ну я в курсе.
там, в столице и другую провинцию не жалуют...не все, конечно, но разговоры слышу, да и отношение к себе, как к понаехавшей испытываю, ага...регулярно.
Питер - маленький, вузов мало, выпусники по СССР, как тараканы московские не расползались - повода не было для чувств.
выше сказала же - мои знакомые в основном в Питер понаехали. Учились там в ВУЗах, некоторые расползлись...многие там и понаоставались...
В стране в целом к Питеру нелюбви нет, к нему даже с уважением относятся... Есть нелюбовь к Москве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху