Радости и горести нашей жизни

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, переболела ветрянкой во взрослом возрасте, как раз под новый год 2000. Встречала, намазанная зеленкой, 31 как раз все высыпало. Подхватила от сына, заболела ровно на 21 день. Спрашивала у врача, что сделать, чтобы не заразиться, ответ однозначный - ничего! Она на то и ветрянка, что ни один оцикловир не спасет.
Два дня была высоченная температура, а сыпи немного и быстро прошла. У сына - наоборот, температуры не было, зато спину зеленкой полностью закрашивала.

Victor, есть. Ветрянка. Его уже отвезли в Новочеркасск в госпиталь. Там он ее подхватил 3 недели назад, когда лежал с пневмонией. Ветряночники в госпитале не были изолированы, вместе со всеми ходили ели, купались..

V

Victor

Guest
я за родителей переживаю, и за тетушку, у нее рак печени... Им всем уже за 60.. Оцикловир может хоть ослабит вирус.
а они ветрянкой точно не болели? Это в советское время было затруднительно избежать

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, а что никто из них не болел в детстве?
Повторная ветрянка - очень большая редкость, обычно - иммунитет. Я заразилась, потому что в детстве не болела, все остальные ветрянку не подхватили. И, в основном, почти все в детстве переболели этой заразой.

Victor, Снус Мумрик, только на это и надеюсь. Но я-то умудрилась 2 раза проболеть (совсем маленькая и в 15 лет), и племянник мой родной тоже 2 раза болел. Будем надеяться на лучшее, ничего другого не остается.

V

Victor

Guest
Но я-то умудрилась 2 раза проболеть (совсем маленькая и в 15 лет), и племянник мой родной тоже 2 раза болел.
не факт, что в первый раз была ветрянка. У меня сын тоже уже типа, 2 раза болел. Но сказали потом, что значит в первый раз была не она. Пилюлькины, блин

S

Svetlana-mama

Guest
Второй раз точно можно заболеть! Мой врач (классный) сказала- если иммунитет не очень...

Если ребенок болел ветрянкой до года, то вполне может еще раз заболеть, т.к. у маленьких не формируется длительный иммунитет. Крайне редко болеют второй раз, только если первый протекал очень легко, с небольшим количеством высыпаний. За 30 лет видела пару раз. Чаще всего просто в первый раз была не ветрянка. А люди в возрасте от 50 лет при контакте с больным ветрянкой болеют опоясывающим лишаем, что еще хуже,т.к. болезненно. Но, скорее всего, родители болели, раньше все болели и ветрянкой, и корью, и скарлатиной, и свинкой.

у меня сестрёнка ветрянкой не болела, а где-то лет в 16 переболела опоясывающим лишаем (страшная штука). Так вот, после этого она в течение прошедших 11 лет неоднократно контактировала с ветряночниками, в т.ч. тесно - с моей доней. Не заболела (ттт). Видимо, всё-таки идентичные вирусы, клиника разная.

писатель
Я заболела ветрянкой в 20 лет, будучи на 8-м месяце беременности...Заразилась от старшего, 1,5 годовалого ребятенка...
Сынка перенес легко ветрянку, а вот я с высокой температурой...
Хорошо, что малышка потом здоровой родилась (хотя иммунитет не приобрела)...
PS А вообще-то презабавнейшее было зрелище...Я вся из себя такая пузатенькая и вся, с головы до ног, перемазанная зеленкой...

Вот не хотела я говорить ( потому что и так проблем полно ).Тушка-кутушка , чтобы Вам как-то было поспокойней. Моя мама ( ей 75 ) переболела ветрянкой года 2 назад, заразившись от внука. Я испереживалась вся, но ттт.

нашел такую книгу описываются все Капбовцы...с 56 про Бармышских рассказывает двоюродная бабушка) дальше есть фото моих бабушки и дедушки....Практически в конце книги есть родословное дерево, себя тоже там нашел))

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
abkhaz, поздравляю! У меня дела обстоят гораздо скромнее. Думаю можно отдельную тему с Вашими комментариями.

Сверху