В один из вечеров набрал номер Жанны.
Озвучил просьбу остановиться у нее на сутки с товарищем, чем как мне показалось по голосу, удивил ее.
Оказалось, что мы приезжаем на следующий день после отъезда
Амаранты Урсулы с ребенком, чьи посты в теме читал внимательно и с удовольствием. Спасибо.
Выехали до завтрака. Юра к поездке в Нижнюю Эшеру интереса проявлял меньше, чем в Пицунду. Ехал за компанию. В Сухум добрались ближе к обеду. Асфальт раскален и пышет жаром. Все возможные места в тени заняты людьми, в ожидании общественного транспорта или находящихся на улице по другим неотложным причинам. Одежда плотно прилипла к телу. Хочется освежиться. Рынок. Остановка в сторону Маяка и соответственно Н. Эшеры. Люди на остановке стоят плотно. Никому не хочется на солнце. Самодельные, из подручных средств, веера… Ждем маршрутку. Юра «плывет». Похоже на тепловой удар. Возле остановки таксисты просят 500 р, предлагаю одному 400. Таксист не согласен. Начинает садиться на уши…
Некогда.
- Юра, я через 5-10 мин буду.
Перехожу дорогу возле «Сухумприбор» и, пройдя буквально 100 метров, вижу вывеску такси «Пчелка».
Цена вопроса – до Нижней Эшеры 300 руб.
Забираем Юру и едем дальше. Ориентирую водителя приметными воротами в конечной точке и жадно впитываю глазами виды вокруг, комментируемые водителем. Задаю вопросы. Юра на заднем сиденье. В разговоре не участвует, потихоньку начинает приходить в себя под потоками ветра, пьет воду.
Ворота показались неожиданно, из-за поворота. Таксист пролетел…
Рассчитываясь, попросил у таксиста номер мобильного телефона, в надежде на возможные будущие заказы мимо диспетчера и, соответственно, за счет этого дешевле. Парень отказал. Сказал, извини, брат, у нас не принято. Вот тебе визитка. Звони диспетчеру. КрасавчеГ.
Таксисты, с которыми я сталкивался раньше, не в Абхазии, стремятся к постоянным клиентам. В обход диспетчера.
Ворота. Звонка нет. Я собираюсь войти, Юра высказывает сомнения. Заходим во двор. Громко зову Жанну и вот она выглядывает в окно, внимательно вглядываясь в меня и Юру.
Возле входа в дом встречает нас, выходит Виталик, ее муж. Знакомимся.
Под впечатляющим орехом, периодически пытающимся попасть в нас своими спелыми плодами, пьем кофе. Кофе!
Жанна предлагает обедать, Юре плохо, он прилег. Я не голоден, с кофе съел в охотку несколько кусков домашнего сыра…
Общаемся. Поясняя причину нашего приезда всего на сутки (ознакомиться на месте, для отдыха с семьей в следующем году), показал Жанне свой паспорт. Читает, место рождения Харьков, республика Украина.
Эмоциональный взрыв. Позитивно – удивленный. Зовет Виталика, который отлучился в дом. Оказывается он учился там несколько лет. Его сестра Ада жила и работала в Харькове. Там живет его брат.
Пару часов общих воспоминаний пролетели как 5 минут. Отлежался Юра и «короткой» прогулкой прошлись к морю через парк санатория. Мне нравилось мое состояние. Броуновское движение моих клеток и энергий затихало, входило в унисон с природой и ее величественным, вальяжно-медленным темпом. Состояние приближалось к созерцательному. Естественно-природная масса преобладала во всех проявлениях. Физических и духовных. Первобытных. Чистых.
Время остановилось.
Вернулись уже затемно.
В гостях у Виталика и Жанны была
Mario .