М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Владимир Кирякин

Guest
О дороге с поволжья в Абхазию.

Ребята, не знаю кому уйдет мое сообщение, но попрошу помочь мне опубликовать его на сайте. В мае 2014 г. ездил на машине в Абхазию из Самары. Сейчас начинается курортный сезон и многие рванут в этот райский уголок с Урала, Сибири и Поволжья. Рекомендую от Самары до Саратова ехать по правому берегу Волги, т.к. по левому дорога разбита в хлам. М5 в сносном состоянии, только около Сызрани небольшой участок разбитой дороги, но там идет активный ремонт. От Сызрани по развязке уходите на Саратов. По Ульяновской области (километров 15-20) дорога разбита местами до щебня. Вообще ульяновским дорожникам я бы отдал пальму первенства за ужасные дороги (по всей области за исключением трассы Ульяновск-Чебоксары). По Саратовской области дорога отличная, на подъезде к Саратову идет реконструкция, за знаками ограничения скорости прячутся гаишники. От Саратова до Волгоградской области дорога хорошая. Ближе к Волгограду покрытие становится хуже и хуже. Но объезда нет и выбирать не приходится. По Волгограду дорога вся в ямах. Впечатление, что бомбили вчера. Далее на Кропоткин. Уходить с Волгограда на М4 не рекомендую: высока загруженность. При подъезде к Краснодару дорога активно строится на участке километров 50. Рекомендую от Тихорецка уйти окольными тропами, выйти на трассу Краснодар-Ставрополь и выходить на трассу Дон около п.Тюстенхабель. Дороги по Ростовской области хорошие, по Краснодарскому краю отличные. Ну, а далее описывать дорогу до земного рая - Абхазии не имеет смысла. Хорошего отдыха! С уважением: Кирякин Владимир kirjakin.vladimir@rambler.ru

Valtery, и даже в Ростовской обл. больше нет жуткой пробки? И проклятое Тарасовское не стоит намертво? Если так, то это самая хорошая новость в этом году )))

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, говорят, кошмарные, многочасовые пробки на пунктах взимания платы. Они, правда, и в прошлом году уже были. На предыдущей стр. ссылка.

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, а мы в сентябре, выехав, как всегда, в ночь, стояли несколько часов. Вообще, я надеюсь, что там тоже поставят транспондеры и как-нибудь скооперируются с другими операторами.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Valtery, и даже в Ростовской обл. больше нет жуткой пробки? И проклятое Тарасовское не стоит намертво? Если так, то это самая хорошая новость в этом году )))
Мы промчались ночью и ни где не стояли.

В этом году меня дорога искрене порадовала, в прошлом году выбило у машины стойку переднюю....по ямам.

eSergeY

участник
Всем привеД. Кто в ближайшее время помчит и кто уже возможно вернулся сообщайте пожалуйста инфу о дорожной ситуации. В ближайшая время интересует ситуация по М27, что там с ремонтом?

http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/27/02/2014/907585.shtml

Там наверно один "Джамшут" работать будет, раз срок с
26 февраля по 30 июля и всё это в посёлке Уч-Дере.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
привет земляк! есть инфа что дорогу от Павловской до Краснодара почти отремонтировали)))

olga@

корифей
А я поеду на новой машине в сентябре, и не боюсь ничего! Только подскажите маршрут "нормальный"!
Вот, можно так
http://www.ati.su/trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=135&City5=240
Но мне категорически не нравятся дороги Рязанской обл. ( в р-не Сасово, вообще, это прича во языцех ), и я бы поехала через Мск и далее по М4. Единственное, что мне тоже очень не нравится - это пункты оплаты на М4 - пробки там бывают весьма противные, если не во время попадешь ) ). Да и так получается на 200 км больше, чем, если ехать через Муром и т.д. На самом деле, можно и через Волгоград поехать, но это тоже + 200 км. Выбирайте )

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, а сколько по времени ? Во, я теперь, если что, тебя спрашивать буду )) А то мы собираемся в гости в Питер. Правда, я так понимаю, что это дело придется отложить до когда пробок будет поменьше ).

Оль, это беда просто! Муж на днях из командировки вернулся. Стоит всё. В обе стороны. В. Волочек, Валдай, в Новгородской обл. большие ремонты надолго, мосты разобраны. Он плюнул и спать лег. В итоге вернулся на день позже, чем планировал. Стояли по 10 часов.

L

LoD

Guest
Еду из Борисоглебска (граница Воронежской и Саратовской областей) 13-14 июЛя, есть мысль ехать через Шаумянский перевал.

Раньше ездил в Адлер 2 раза, решил в этом году в Пицунду.
Ездил всё время через Джубгу. Каждый раз с ночевкой, ибо с пробками получалось за 16 часов только до Краснодара.
Еду днем (ночью не любитель). Один раз на выходные ездил в Джубгу поплавать, ехал ночью, чуть не уснул за рулем - устал сильно.

Каждый раз останавливался прям сразу за Краснодаром в мотеле на ночь, чтобы с новыми силами по серпантину пилить.

Если я поеду через Шаумянский перевал, то есть ли мотели по той дороге? Поближе к перевалу.

Цена в мотеле за Краснодаром на четверых была 1300 за ночь (кондиционер, ТВ, туалет, душ в номере)

Alex Injector

фатально спокоен
Что то не помню я в том районе мотелей. Имхо лучше остановится с ночевкой или в Хадыженске или в Апшеронске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху