Вот вы лохи, или первая поездка в Абхазию 2013г.

• Автор темы АнаSтасия
  • Дата начала
А

АнаSтасия

Guest
Решилась написать, так сказать отчитаться))) А то какой год уже читаю,рассматриваю фото,даже пыталась кому либо отвечать, ну штесняюсь я:inloves:. Так вот, изучая просторы инета, увидела фото с Абхазии и влюбилась, и понеслось хочу хочу на море, хочу в Абхазию, про жужжала все уши дорогому мужу, с невинными глазками: ну мы же поедим в Апсны??? Поедим поедим. Дочурка тоже завилась, хочу на море, хочу дельфинчиков увидеть и тп. и тд... Собирались целый год, записывала инфу как что бы не убили, не угнали, не разбили, не набили м...у т.е. лицо, не ограбили и многое многое другое. Все кто посещал заветную Абхазию заваливала вопросами-почемучками, много переживала, боялась, и успокоилась только тогда когда приехали. Кто ездил впервые меня поймет.
Время бежало быстро, нужно было все успеть дома, подготовить машину, т.к. мы собирались ехать на Дуське (рено дастер). Мозг мужу вынесла по полной программе, что бы все проверил, долил, посмотрел, подкачал, ведь я тоже хотела по рулить))). Нервы сдавали, пустят ли нас на границе, т.к. машина была обтянута в карбоновую пленку, да еще изменила цвет с черного на белый (все обошлось пропустили, многие рассматривали диковинку нашу, на вопрос что такие машины у вас не ездят? отвечали что нет, первый раз видим!? пленка структура змеи была) Нервничала я попусту, все вежливые, общительные.
Вещи собраны, батюшка благословил, лекарства от поноса закуплено (по ужасным отзывам). витамины пропиты, машина в идеале, деньги заныканы, подарки запрятаны, ну в путь. Ах да, родственники крутили у виска мол дураки, бабушка молилась (царствие ей небесного), мама переживала, на работе вроде все утреслось, да фигушки потом я долго ругалась по работе, ну да ладно ее... Мама кричит: деньги, документы, на Катю документы (доча наша, ах да я Настя, муж Сергей)??? Да взяли, в путь, мы поехали!!!!!...
Время 6 утра 14 июля 2013 год стартуем из Казани, в Волгоград, и Абхазию))) Состояние неописуемое, нервно-суетное, что то забыли, все ли взяли, да как же без этого, конечно же что нибудь забыли, забыли газовую горелку, кофе чай в дороге греть при остановках))) Сейчас многие наверно подумали че не плиту еще газовую не взяли, но эта штучка действительно удобна и мала, что забыли даже положить. На мою истерику муж завопил деньги взяли, купим, успокойся ты уже, едим.)))А я что, а я ничего, хорошо хорошо дорогой, рули и не отвлекайся))):boat:

Вложения

А

АнаSтасия

Guest
Да да... Продолжаю, вчера не получилось дописать, прошу прошения))))

А

АнаSтасия

Guest
Едем...

Доча сразу развалилась на заднем сиденье со своим планшетником (злости не хватает, зачем бабушка ей купила, ведь она с ним даже в туалет ходит))). Мамуля и папуля везите меня на море, к дельфинчикам))) А скоро, уже приехали, а когда, я устала, я есть хочу, у меня ноги затекли, да и в конце концов мне скучно!!!) в общем с дитем очень интересно ездить на машинке на моря))):sunny::beach: - Скучно, так спляши!!(ответил папа)))).В Ульяновской области, ехали мы ехали, оппа, а машина раз так и перестала ехать!!!:x:str:У меня как всегда истерика, мол ты обещал, ты сделал, ты же подготовил машину!!! Муж нервно: - помолчи дорогая, все будет хорошо!!!. Пошел смотреть, звонить, весь автосалон ТТС - Казань поднят на уши!!!)))), деньги улетают с телефона, как чайки ломятся за рыбой, с такой же скоростью))) в общем накрылся как его там не знаю правильно или нет ТЕРМОСТАТ, во вроде он, по большому кругу, т.е. у машины движок не прогревается, и показывает что едим на не прогретом движке, вроде так. Ближайший дилер, в Волгограде, едим по тихоньку туды))) При езде наша Дуся (машина) лопала бензин, я на нервах, к черту вся экономия, а у меня все было расписано на что и куда деньги идут, муж на нервах от моих нервов, доче пофиг: - везите меня на море:grin:. Наши дилеры связались с дилерами Волгограда, все нормально, гарантийный случай, а то я уже сижу и думаю сколько стоит эта запчасть и сколько отпускных денег вычеркнуть))) Когда все успокоились и поехали дальше, правда мама моя в Казани металась, пока мы прыгали возле Дуськи с отвертками в руках, мама позвонила Кати (ее бабушка) и милая доча сказала что у нас сломалась машина))) Шороха навели))) Все выдохнули, едим, потихоньку едим. Да уж до Волгограда пилить и пилить, но чтоб нам было весело совсем, нас прибили доблестные сотрудники ДПС лесногокустовоготипа))) Диалог: Так так, Сергей Николаевич нарушаем, куда торопимся??? -Да вроде как нет, не торопимся! -Знак видили? -Нет. -Как нет, населенный пункт!!! Меня на хихи пробило, 2 дома стоят подперли забор, вот и вся деревня.))):grin: Муж: -да не было знака!!! ДПС лесногокустовоготипа - Ага, был, был вон там в кустах!!! Мы выпали))) Куда торопитесь?? Мы: НА МОРЕ!!! ДПС: - ну пошлите пройдем Сергей Николаевич!!! Все прибили, да что такое!!! В общем нарисовали 100 рубликов))) Пощадили, с превышением на 36 км. час при разрешенных 40 км. Потом нас еще раз останавливали лесокустовые ДПС интересовались куда едим, приглашали посидеть у них в машине, и интересовались где и почем и зачем обтянул машину в пленку. Странные какие то))До Волгограда мы доехали поедая бензин, доехали остановились у сослуживца мужа, десантник он у меня, в общем у Ромки классный парень:grin: Накормили, напоили, и спать уложили, ведь надо было рано вставать и штурмовать автодилера Рено. Вот и утро, все подъем. С добрым утром Родина Мать!!!

Последнее редактирование модератором:
А

АнаSтасия

Guest
От Волгограда до Апсны...совсем немножко)))

Завтракаем, грузимся с Ромкой в машину, катим к дилеру. Прибыли, ну блин сервис, класс конечно, нас без очереди, термостат в наличии, для дочуры вай фай, сколько было радости, дорога то дальняя накачала игры, за уши выводили из салона. В общем сделали, потусовались по Волгограду, снова накормили напоили, на мыли(душ после дороги это нечто) и вечерком покатили мы в Страну Души!!! Прощай Родина Мать, спасибо за гостеприимство твое, спасибо Ромке и его маме!!! Едим, ура едим в Абхазию, завопила доча!!! Фоток по дороге мало, фотик не профессиональный, напугали окончательно, что в Абхазии все тащат из под носа))) Что то у меня фотки сюда не грузятся???:x или я не правильно их выкладываю.

ALS

колхозник -
АнаSтасия, заливаете свои фото на различные Яндекс-фото, Рамблер-фото, и прочие... Потом здесь, в Ваших сообщениях, ссылки на эти фото.

А

АнаSтасия

Guest
Абхазия здравствуй дорогая!!!

Целый год я переписывалась с хозяйкой по поводу жилья, боялась ехать в неизвестность. Так что жилье было, потом расскажу какое, думаю кому либо будет интересно. Ах да нас еще ждали десантники а теперь лучшие друзья, так как супруг служил в ВДВ, и состоял при Союзе Десантников Казани, то мы хотели познакомится с Союзом Десантников Абхазии, да да да, в каждом городе, в каждой стране есть союз ВДВ. Созванивались с Казани, сказали как приедем, позвоните встретим на границе, спрашивали по жилью, мы ответили что есть, как потом они нас назвали лохами, но это потом. На границе были поздно в 21:30, звонить беспокоить десант мы не захотели, да и не знали как они еще отреагируют.
ГРАНИЦА. - Молодые люди вам жилье надо? - Нет спасибо, нас ждут! Кто то где то писал, что после таких слов чуть не убили, нагрубили и избили. А нас пронесло, нам пожелали приятного отдыха, и сказали если будут проблемы обращайтесь))) Мы спасибо. Подъезжаем к первым воротам, а еще прикол, вроде была, очередь из двух машин, как откуда не возьмись полезли со всех сторон другие, но я девушка не из робких, залезла в притык к спереди идущей перед мною машиной, погрозила кулаком еще кто лез, в ответ услышала от бехи х5: смелый дэвушка!!!молодец!!! Пограничник посмеялся над мною, сказал на море торопитесь!!! Посмотрел документы, свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ. Ткнул пальцем в следующую колону из машин. Я осталась в машине, мои пошли проходить границу ногами))) До дочи с вопросами допросами пристала тетя в форме, сколько лет? 10!.как зовут маму? Настя. Папу по имени отчеству? Сергей Николаевич. какого цвета у мамы глаза? серые. когда была их свадьба? зимой.))) и еще что то спросили. А меня рассматривали с головы до ног (специально переодела шорты на юбку, майку на блузку) и машину рассматривали, терли пленку, пытались отклеить, смотрели багажник, я его боялась открыть думала что сейчас все вывалится из него, товарисч проверяющий посмеялся, оформила документы в окошечке, все проезжайте, забрала своих, поехали на выезд, что то посмотрели в компьютере и сказали: быстро быстро отъезжайте, мы: че все???!!!, да!!! убирайте машину. Урррраааа мы в Абхазии. Темень, время 22:00, орут какие то кузнецы, дурманный запах, офигеть за пол часа прошли границу. Звоним хозяйке, они нас ждут. Покупаем симку местную, муженек тащит кусок копченого мяса, на улице народ, кто пьет, кто гуляет, дети бегают, машины с открытыми окнами стоят....Я смотрю на все это, а мы в Абхазию приехали, мой ржет, да в инете столько всего понаписали, что я думала тут все ужасно будет, опасно и т.д. Продолжение следует...Фотки не могу загрузить, не разберусь никак, они у меня все на рабочем столе в папках, как их сюда скидывать, пишет привышено что то.

Фотки не могу загрузить, не разберусь никак, они у меня все на рабочем столе в папках, как их сюда скидывать, пишет привышено что то.
с рабочего стола загружаете, например, на яндекс-фото, а оттуда уже сюда

А

АнаSтасия

Guest
с рабочего стола загружаете, например, на яндекс-фото, а оттуда уже сюда
Пробую скидывать сейчас фото на Яндекс, тупит инет. По мере возможности загружу, а так уж извините, буду писать. А то времени мало, скоро снова в Абхазию)))):beach::sunny::diver:

А

АнаSтасия

Guest
мы в Абхазии и у нас шок....

Продолжу. Муженек уплетает мясо, а я боюсь, а вдруг всю ночь буду сидеть в обнимку с унитазом, начиталась в общем ужастиков, воду из родников не пей, фрукты не ешь, овощи мой намывай, ребенка за руку держи, и ваще лучше не ездить)))) Едим в Сухум, район Маяка, навигатор отказал, взял и не стал показывать нам дорогу, едим темень, где то фонарики есть а где то как в попе, да и страшно, куда ехать фиг знает, с хозяйкой созвонились, толком не может объяснить, да ладно бы хоть раз были здесь, так все незнакомо. Останавливаем мужчину с абхазскими номерами, я мол опасно же, муж да хватит уже, как будто тут звери живут.Должны нас ограбить, убить и сожрать. Ладно молчу))) Тот нам объясняет, поняли нет, снова показал куда ехать, поняли....да блин айда за мной, пролетели по Сухуму, заезжаем район маяка и о Боже.... А пока не забыла, нас же в Гаграх остановили доблестные сотрудники, остановили, а потом крикнули езжай, а мы фигушки не поедим, супруг вышел интересоваться далеко ли еще до Сухума, их было пятеро товарисчей ДПС, из кустов еще трое вышли, застегиваясь на ходу))) Во прикол был, стали обниматься с мужем, желать приятного отдыха, покурили все, спросили на счет 2 августа день ВДВ, и указали куда нам ехать. Так что кто то там писал, что они звери и нелюди, а не правда это все. Классные товарисчи ДПС. Ах да, о Боже... еду и думаю в какую дыру мы сейчас приедем, с права дома 5 этажки, с лева какие то заводы разрушенные (кожзавод) моря не видно, и шума моря тоже, было обещано что море за колиткой;`-( физиономия была у меня примерно такая. Так кто то на остановке бегает нас встречает, да это нас Анна Петровна с мужем, сели к нам в машину, проехали не много, вот и дом, упс, а парковки как таковой и нет, машину загоняли втроем, муж милимитровал как мог. Думаю вот жопа, куда попали. Хотели помыться, черт воды горячий нет. Поднялись спать грохнулись. Усталые, потные после дороги и разочарованные... Продолжение следует...

А вот мы тоже столкнулись с тем, что на границе детишек пытают.
Для чего? А,если кто нить из них стеснительный,слова не вытянешь, что тогда?

А

АнаSтасия

Guest
Первый день ада???... или все таки Рая!!!!)))

:str:к зеркалу подходила так:)haha:).За окном:sunny:, муж: - а кофе???, дома привык кофе в постель))) доча храпу дает))) блин, рота подъем айда те на море, я боюсь спускаться в низ:)haha:) нас поселили на втором этаже с кондеем, без холодильника и без телека, без шкафов, без комода, за 400 руб с носа, типа со скидкой (так как стали как родные мол за год переписки) а так 500 - 550 этот номер. Спустились, все нас приветствуют, с добрым утром, с добрым утром, все я пошла мыться, это было что то в душе (фотки есть, если загрузятся то увидите) включаю воду, тшик-тшик, и КИПЯТОК, выключить ни как, надо просунуть руку через струю кипятка, меня надо было видеть как я извивалась и визжала, скакала как кузнечик возле крана, за лейку от душа взяться было не возможно, она нагрелась можно было яица жарить, скинула я лейку выключила воду...уфффф, помылась, сварилась))) зову мужа, пришел посмотрел включает, а от туда ледяная вода, фиг настроишь, у них весит нагреватель и он честно сказать просто накрылся. Муж: - ВАЛИМ от сюда. Ха так нас с ночи попросили про платить все дни. Я начиталась что мол деньги назад не возвращают))) Пипец приплыли на моря-ря-ря. С грехом по палам и интересным набором слов помылось наше семейство. Перекусили. Ах да нас чаем не поили, и вином не подчивали((( Пошли на море...

Alex Injector

фатально спокоен
АнаSтасия, попытайтесь еще с фотками (должны влазить))) с ними, чуйствую, описание будет более красочным )))

А

АнаSтасия

Guest
Первый день на пляже в стране души.)))

Как только пришли на море, доча пулей как поплавок в море. Да идти прилично, моря за калиткой не оказалось. Дорога к морю не живописна конечно, проход к морю через огромную мусороплощадку, иногда приходилось пробираться по памперсам))) Пляж обрадую пустой на наличие народа, но на наличие мусора, из мусора однажды нашла приплывшие 250 рублей, приятно однако))) В первый день была тишь, но потом все время были волны, что бывало и без купальника можно было выйти на сушу. Водичка была холодная. В общем купались терпели, да еще каждый вечер видели ДЕЛЬФИНОВ, дочка была в восторге, с визгом смотрела в бинокль, так как что у меня что у нее проблемы со зрением.

Вложения

А

АнаSтасия

Guest
Так же в первый день...

Накупались вдоволь, дорогой затребовал еды!!!! А когда он голодный, жуть какой злой и психованный. Так что пришли домой, о ужас опять в этот душ, надо же ополоснуться, снова скакала как кузнец по душу, то кипяток то ледяная, с похмелья в этот душ опасно заходить, точно инфаркт-миакардо схватит))) Оделись, и потопали в разрекламированную кафешку нашей хозяйкой, да уж ничего особенного, два плова, салат тазик малюсенький, доча захотела фри с курятинкой (худощавенькая куриная ножка, как будто она с Казани пешком на своих двух шла))),кофе, сок, лепешка, пирожок, и все это в 1360 рубликов, да уж за троих. Да и ладно. Вышли маемся, что делать, время обед. Пошли за машиной, народ это что то, как мы ее выгоняли с типа парковки, Сережка говорит: как я сюда ночью еще умудрился залезть, крендец, ворота сдвигаем в сторону, их открывали наверно в 90х годах, вдвоем сдвинули, и началось, ну прохожу, нет, а так, да, стой!!!, давай по тихоньку, нет стой, набор слов тоже присутствовал, и т.д. и т.п... Выехали, прикол стоит корова поглощает хурму, да да да я видела хурму, так интересно, ее так много. Все погрузились едим, и в шоке, где мы, как домой опять вернемся, опять будем ловить что бы нам показали дорогу, все же в Абхазии народ добрее))) Вот она коровка эта.

Вложения

Сверху