Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зашла сегодня в соседний супермаркет сетевой - все вроде на месте, кроме вина - абсолютно пустые полки)...вообще нет никакого)...может просто убрали...или уже раскупили - фиг его знает)

Fox

старожил
Напомнили анекдот времен сплошной талонизации)))
Есть еще похожий. Стоит очередь за тройным одеколоном. Доходит до интеллигента в шляпе. Он берет 1 флакон, осматривает и просит поменять - крышка дефектная. Другой забраковал из-за кривой этикетки. Алкаши в очереди начинают возмущаться, на что интеллигент отвечает:
"Это вам, алкашам, выйти за дверь и вылакать. А мне еще на стол ставить" :)

OBRA

Зачарованная сова
не совсем санкицонное, но интересно почитать
наблюдения об экономике государства российского под санкциями в 10 пунктах.
"с итальянским акцентом"
Даниеле Беллери, два месяца писал труд «На пути к автономии России», создал сайт «Наши продукты» и фактически предсказал продуктовые санкции
http://gorod.afisha.ru/changes/balans-eksporta-i-importa-rossii-sravnim-s-saudovskoy-araviey/

Ryzh_ela

старожил
вчера поздно вечером заехала в большой магазин за маслом для машины, в сети которого закупаемся, ну и пробежалась просто по магазину.
да, молочки финско-прибалтийской уже нет. большинства иностранных сыров нет (которые всегда лежали брусками в запаянной пленке).
но при этом пустоты на полках нет и выбор достаточный ))))

Fox

старожил
Купил сегодня в ашане бри, горгонзоллу и грана падана. Возможно в последний раз.

OBRA

Зачарованная сова
Правительство России ограничило госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно информации источника, госзакупки будут происходить из Белоруссии и Казахстана. В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.
http://government.ru/docs/14331

был в магазине. Большом. Стало грустно. Невольно вспомнил времена, когда у меня в "смарте" стоял мини-холодильник и в нём я каждый раз, возвращаясь из Суоми, привозил кучу тамошних молочных вкусностей.
Видимо, придётся отыскивать холодильник вновь...

АН

старожил
Купил сегодня в ашане бри, горгонзоллу и грана падана. Возможно в последний раз.
Ох,какое несчастье.Ведь нет жизни без бри и прочей продукции.

«Разлюблю я фуа-гра, фуа-гра из-за бугра, и забугорный сыр Dorblu станет куском в горле — его тоже разлюблю» :grin::grin:

АН, стоит смотреть на вопрос шире, нежели как на возможность набить утробу забугорными яствами.
Нас долго и планомерно лишают права выбора. Сначала - политического, теперь - продуктового. Далее - промтоварного?
Почему "народонаселение" терпело выходки политруководства? Был набит живот. Теперь политруководство решило за набитоживотников решить, чем им его забивать

АН

старожил
АН, стоит смотреть на вопрос шире, нежели как на возможность набить утробу забугорными яствами.
Нас долго и планомерно лишают права выбора. Сначала - политического, теперь - продуктового. Далее - промтоварного?
Почему "народонаселение" терпело выходки политруководства? Был набит живот. Теперь политруководство решило за набитоживотников решить, чем им его забивать
Не надо усложнять ситуацию и "истерить" на эту тему."Не так страшен черт ,как его малюют".Однако ,конечно если вы не можете прожить без норвежской рыбы,фин.и фр.сыра,а также прочего из-за границы,что теперь нельзя ввозить..Вам реально будет тяжело.
Все таки ,как наш народ боится дефицита,что готов забыть даже о том ,что США и прочие с ними хотят ноги вытирать Россией.
Патриотизма нет.Увы..А жаль.
"Ведь были люди в наше время не то,что нынешнее племя,Богатыри-не ВЫ..":sad:

вы меня извините, но это сообщение вы написали с устройства, сделанного отнюдь не в РФ.
Заметьте, намеренно не рассказываю о том, как патриотизм влияет на потребительскую корзину у себя лично.
Хотя для меня патриотизм - это не гордость за действия правительства, а повод гордиться нашими великими предками, которые значат для меня на сотни порядков более первых.
Не стоит путать нацию и государство....

АН

старожил
вы меня извините, но это сообщение вы написали с устройства, сделанного отнюдь не в РФ.
Заметьте, намеренно не рассказываю о том, как патриотизм влияет на потребительскую корзину у себя лично.
Хотя для меня патриотизм - это не гордость за действия правительства, а повод гордиться нашими великими предками, которые значат для меня на сотни порядков более первых.
Не стоит путать нацию и государство....
Не надо обобщать .Более мне вам говорить ничего не хочется.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Все таки ,как наш народ боится дефицита,что готов забыть даже о том ,что США и прочие с ними хотят ноги вытирать Россией.
Патриотизма нет.Увы..А жаль.
я вот боюсь дефицита! панически! застала еще немого в юности СССР, вот и боюсь!
мне все равно, кто об медвепутов ноги вытрет, а вот возвращать систему блата и многочасовые очереди - надругательство над народом!
и самое страшное, лично для меня, - отсутствие свободы выбора ( и это не только про продукты)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху