Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мдаа, а не жажрался ли у нас народец, раз от своего уже нос воротит?:wink:
Некоторые так подсели на их хавчик, что готовы кому угодно пятки чесать, лишь бы не лишали удовольствия )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Николаич, лично для меня дело не в хавчике совсем...
ну сыра вкусного я лишусь, не умру
тенденция не нравится))
почему-то "железный занавес" всё время в голову лезет

Николаич, неправильно вы восприняли ситуацию. Не от своего. Не в несчастном сыре дело, как же вы не поняли-то?

Просто сейчас именно продукты послужили лакмусовой бумажкой...
Почему приличный кефир отечественного производства стоит дороже, нежели привезенный из Суоми? Сами догадаетесь?

Ziggurat, а как я по вашему должен воспринимать ситуацию?
Почему наша молочка стоит дороже я знаю и не думайте, что всем доволен в нашем "королевстве"), но ...

Писал же выше, но повторюсь: ситуация с продуктами критична не в силу того, что наступит дефицит. Нет, дефицит не наступит. Просто рынок "немножко" изменится и не будет принципиальной возможности выбора. Хотя в правительстве и сволочи сидят, но соломку-таки они себе подстелили. Срок "антисанкций" - до года, если обратили внимание...
Если бы введенные меры позволили создать в стране критическую ситуацию с продовольствием - это было бы гораздо лучше в силу того факта, что вышедшие на улицу голодные граждане могу сотворить... много чего.
А так - просто игры... Ведь введенный запрет действительно смог бы возродить на хорошем качестве сельхозпроизводство. Но пока это невозможно. Но пока это никому не нужно. Жрет народ чёрт знает что - и ладно, о другом и не должен он знать

Ryzh_ela

старожил
почему-то "железный занавес" всё время в голову лезет
если б запретили вообще все, то был бы железный :)

Почему приличный кефир отечественного производства стоит дороже, нежели привезенный из Суоми?
а какой для вас кефир приличный отечественного производства?

Ryzh_ela

старожил
Не надо усложнять ситуацию и "истерить" на эту тему."Не так страшен черт ,как его малюют".Однако ,конечно если вы не можете прожить без норвежской рыбы,фин.и фр.сыра,а также прочего из-за границы,что теперь нельзя ввозить..Вам реально будет тяжело.
Все таки ,как наш народ боится дефицита,что готов забыть даже о том ,что США и прочие с ними хотят ноги вытирать Россией.
:+1::+1::+1:

"Молочная здравница" не теряет качества с годами. Еще были поставки откуда-то из Чувашии, но сейчас не вижу. Во всех случаях цена около 1,6 - 1,7 евро за 0,5 литра.

АН

старожил
я вот боюсь дефицита! панически! застала еще немого в юности СССР, вот и боюсь!
мне все равно, кто об медвепутов ноги вытрет,
Ха,в России две проблемы что пожрать и как похудеть.Даже странно,что вы больше за пожрать переживает.Так думается " в полной блокаде Ленинградской и Сталинградской находились."

А мне не все равно насчет "вытирания ног".

АН

старожил
Ziggurat, скорее всего пока есть момент вам надо связи налаживать для поставок в Москву и Питер.А не переживать насчет "покушать".
Вот было 2г назад хорошее Можайское молоко-пропало-забили фины и прибалты.Там кому это выгодно-конкуренция -рынок,если вы свою продукцию будите поставлять а не ссылки давать на интернет магазин-другое дело.И опять же каждая прод.должна получить сертификат соответствия,тем более молочная.

АН, по профессии я инженер и, смею надеяться, не совсем плохой. Занимаюсь тем, что мне в жизни нравится делать. Но лезть в ту область, в которой не специалист (животноводство и молочная промышленность) , не собираюсь
p/s/ ссылка на сайт производителя была для Ryzh

Fox

старожил
Все бы ничего, возрождение отечественного сельхозпроизводства и т.д., если бы не повальное лицемерие. Во-первых, никто ничего возрождать не собирается. Во-вторых, правительство открытым текстом говорит, чтобы завозили тоже самое с белорусскими и казахскими лейблами. Ну а в третьих, даже то производство что есть, целиком делается либо из западного сырья, либо на западных технологических линиях, которые требуют расходников и обслуживания, и которые можно купить только там, где их производили.
В итоге все закончится как обычно - поговорили, цены подняли, спустили все на тормозах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху