От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё хорошо получилось!-)
Коньяк куплен, алковозлияние состоится,
коньяк выбирала для коллектива на работе, нужен был хороший, чтобы по карману был.
всем спасибо за советы, прислушалась и не думаю, что пожалею!-)

Fox,
продовольственный товар надлежащего качества не подлежит обмену или возврату.

А коньяк ОБЯЗАН быть надлежащего качества, он Дагестанский, если что, туда им позвоню-))))

Глаша

старожил
Можно вернуть, если чек остался.
Это же не лекарства и не трусы.
Можно вернуть непродовольственные товары, алкогольная продукция относится к продовольственным, обмену и возврату не подлежит:)

Как продавец определит, что именно эта бутылка была куплена в этом магазине? Может купили непойми где фальсифицированный товар, продавцу оно надо? :)
А то так бы все приносили алкоголь на возврат :)

Как продавец определит, что именно эта бутылка была куплена в этом магазине?
Ну это просто,
на каждую бутылку есть сопроводительная документация, с различными датами и маркировками.
Если не принимает магазин, то надо обращаться в фирму поставщика вашего города.

А вот доказать, что бутылка, а тем более содержимое ненадлежащего качества практически невозможно.

Глаша

старожил
Мария...,
Я работала с алкогольной продукцией и знаю, с какими документами приходит алкоголь :)

на каждую бутылку
На партию товара.
Но это уже детали. Для народных умельцев нет ничего невозможного :)
Поэтому продовольственные товары всё-аки не подлежат обмену и возврату при надлежащем качестве продукции :)

Значит, Ашан, коньяк 3* 0,5 - 528,99 производство Кизлярского завода.
В воскресенье брала в гипермаркете Магнит коньяк Дербентский производства дербентского винзавода 3* по 389 руб. бутылка. Взяла 5 на стол и 1 мужу на дегустацию. Попробовал, одобрил.

кто такая удобная тонировка?
То что в чеке это-
тонировочная плёнка на боковые стёкла автомобиля на силиконе, что облегчает монтаж и демонтаж.

Пока не бери, попробуют, скажут, стОит или не стОит покупать.

Fox

старожил
продовольственный товар надлежащего качества не подлежит обмену или возврату.

Еще как подлежит. :) Коллега по работе обнаружила, что купила пачку фиников за 152 рубля. Т.к. покупок было много, проскочило. Пошла вернула на следующий день. Плюс роспотребнадзор не дремлет. Что магазину дороже, вернуть деньги за алкоголь (нетронутый) или получить проверку из роспотребнадзора по кляузе покупателей?

А то так бы все приносили алкоголь на возврат
Не, не несли бы. Сил бы донести не хватило бы. :)

В воскресенье брала в гипермаркете Магнит коньяк Дербентский производства дербентского винзавода 3* по 389 руб. бутылка.
Во, вот это гораздо более правильная цена за бутылку дагестанского коньяка. А то 528 ишь, чего учудили. :)

Fox

старожил
Сейчас за 300 водки не купишь, чего уж говорить про коньяки)))
Отстал от жизни. Я водку не покупаю. Мне папа полторашку спирта прислал весной. Я ее допью года через 2. Как раз к тому времени водка по косарю за бутылку будет стоить. :)

Когда я выходила замуж в 90-м году, пустая бутылка стоила 20 коп. После свадьбы осталось очень много пустых бутылок, но папа мой их все не сдавал, говорил, что ждет, когда будут стоить не менее 1 руб. за штуку. Дождался довольно быстро. Теперь просим его сверхприбыль не планировать.
Водку по 1000 не надо, народ на самогон перейдет, а вот сигареты по 500 руб. пачка - в самый раз, думаю, что никаких запретов на курение не понадобится.

A

andrey1958

Guest
Сами табак выращивать будут. Селекция продвинется. ))) Я вот всё забываю табак в Абхазии попробовать.

Fox

старожил
Сами табак выращивать будут
Конечно. Махорка и самосад с каких времен народ употреблял. А сейчас много продвинутых людей. Всякие процессы ферментации и пр., которые позволят вполне приличный табак самостоятельно делать.

Я вот всё забываю табак в Абхазии попробовать
Папа мой для трубки пытался использовать - плевался. Правда из него такой курильщик...
В советские времена абхазский табак закупал Филипп Моррис для купажа своих элитных табачных смесей. Типа, самый северный табак в мире, один из самых крепких, добавляет вкус и т.д. Правда за табак они вроде как не платили деньги, а дали в обмен франшизу на производство Мальборо на наших заводах. По сути это был сухумский "Акосмос" в пачках Мальборо. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху