cуть облачных технологий в том, что если на предприятие резко "зашел" ОБЭП, то забрав изъяв "сервера" и рабочие станции с предприятия, они ничего ровным счетом не забрали.
Это банальный удаленный сервер, который далек от облачных технологий. Но для конечного пользователя не сложно назвать его облаком.
Работники приносят из дома ноут буки и через 20 минут возвращают финансовую работу предприятия в штатное русло.
В принципе так облака и позиционируется. Все живет в облаке, а не важно откуда вы заходите в интернет: с работы, из дома или на даче вы получаете привычную рабочую среду.
Защита данных от захвата вторична. Мы в свое время использовали для защиты мобил рек. Вытащить винчестер из сервера и личного компьютера и спрятать в сумку, секунды.
А провайдер, то звено которое может организовать утечку информации из удаленного сервера. Или хостер....
Ну все это маркетинг. Раньше это называлось кластерные решение, теперь облачные. Маркетингу стало жить проще, на презентации не надо рисовать кирпичики, соединенная их линиями, а можно нарисовать одно кривое, но большое облако.
Термин толстый или тонкий клиент появились еще до появление интернета.
Ага, позвонить в ИТ и cказать, например, - а вот у нас пинг на сервера WOT (WOW и т.д.) всего 15..20 )))))
и всё. предприятие перезаключает договор на инет с вами )))
Медленный интернет. Мы только заходим в ваше здание, сейчас кабель находиться в соседнем колодце (другой вопрос, что монтажники будут полгода оттуда тянуть кабель, не важно, договор есть) или мы проложили в ваше здание новый кабель. И если вы подключитесь, то вы получите целый кабель только в вашем пользование. Политика нашей компании, не продавать все ресурсы .... Лапша, лапша...
амазон для профессинального использования
Знаю личные сайты, которые живут на Amazon EC2.
они продают скорее масштабируемое процессорное время в своем облачном хостинге, нежели дисковое или траф.
Amazon S3 именно дисковое пространство. Очень часто его используют, как бекап веб проектов.
Ну и конечно отказоустойчивость в 100% )
Неа. Традиционные 99.9%. Если почитаете соглашение, там четко указано, что делайте бекапы, фирма прилагает все усилия, но нечего не гарантирует.
Основной сайт 1с Битрикс был недоступен на Амазоне, несколько дней. В систему питания попала молния, что повлекло гибель дисков и потерю части данных. Случай уникальный, но он был.
А недоступность данных или пропажа данных могут быть по многим причинам.
облака продаются всякие. Будь я предпринимателем, я бы вычислительное арендовала, с 1С
Я лет десять не имею МелкоМягкого офиса на компьютере. Использую для этого сервис Гугла. Но тогда это не привязывали к облакам.
Но к этому все идет. Практически все будет жить в облаках.
Уже появились игрушки в виде Chromebook - и. Классика тонкого клиента.
Вещь интересная, но не в России. Достаточно отъехать от любого крупного города и начинаются проблемы.
на личном опыте знаю, что оптоволокно "падает" чаще, чем АДСЛ
Оптика падать не может, нечему там падать, в отличие от АДСЛ где есть аналоговая составляющая. АДСЛ жутко устаревшая и медленная вещь.
имею АДСЛ интернет. с8-го кажись года
с того же года родственники "проходили" и ДСЛ же, и оптоволокно, и ви-фи.
чё могу сказать. у меня за 6 лет было 2 "падения" по вине провайдера. недолгие, часа на 2. у родственников на волокне - стабильно "падало", в "часы пик". Ща, в ви-фи - от погоды зависит. Ещё и настройки частенько сбиваются, ДСН-ДНС - не помню как правильно - короче, инет то вроде есть, а зайти никуда не можешь
А могли получить обратную зависимость. Падает не оптика, а оконечное оборудование. Наверное где-то сэкономили или такие специалисты работают. На технологию это не как не влияет.
Наоборот. Не продажника цель разбираться в технических вопросах. Это дело технических специалистов. Но, как правило, существенных преимуществ у провайдеров нет. У них всегда один и тот же пакет услуг и сопоставимые цены.
Полностью согласен. Но постоянное перетягивание клиентов, идет всегда. Где-то плюшками, где-то обманом.