Как продать интернет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#21
тебе надо продать, а не выяснять, кто провайдер у клиента и чем он хорош/плох.
эээ, на этом и играть надо
Шансов продать интернет 2: 1) Новый офис, новая контора, которой интернет необходим.
вот да! вот именно так
Ну в этом аспекте - высказываться о них пренебрежительно или поливать грязью.
значит, правильно перевела слово)
"если вы перейдете на наш интернет, на корпоративный новый год мы привезем вам Брюса Уиллиса или Мадонну.
ооо, хрен с ней, с Мадонной, но мысль появилась )))
Шпаргалка тебе нужна для того, чтобы выучить наизусть все, что ты будешь говорить и показать работодателю, как серьезно ты подготовилась. На деле пользоваться ей совсем не обязательно.
Гуч, ну ведь серьёзно то - да, нужна она. Блин, я ж знаю, что смогу - ступорит то, что ..да много чего... у людей, открывающих бизнес, зачастую сразу есть все те, кто ему и интернет. и эски всякие - всё обеспечит
я могу задействовать все свои скрытые таланты - работодателю себя преподнесу. но ИПшникам инет продавать - неблагодарное занятие. я бы им облака повпаривала - но ведь и на это не согласятся
 
#22
ощущение, что на лекции Ф. Котлера)))
polik, судя по постановке задачи, Вам поможет оригинальное решение.
Демпинговать ценой и пакетом услуг мера краткосрочная
пример*
 

Alex Injector

фатально спокоен
#23
обман как всегда - рулит?)
без понятия, у меня здесь нет опыта )


имею АДСЛ интернет. с8-го кажись года
с того же года родственники "проходили" и ДСЛ же, и оптоволокно, и ви-фи.
родственники - это хороший процент в статистике надежности тех или иных технологий )))
У меня оптика, когда в последний раз вылетала даже не помню. Может просто люди с прямыми руками её провели и скроссировали?

ДСЛ - это конечно хорошо, но ваш тариф (пальцем в небо) подразумевает сейчас где 2 (максимум 4) мбит. Для неспешно посёрфать с одного (максимум двух, если комфортно) устройств - имхо, вполне достаточно, что бы паузы на роликах youtube не возникали)). И телефон при этом вроде не занят стационарный. Вот только если на него (или с него) позвонят - полоса пропускания режется минимум в два раза (а то и рвет соединение, если фильтр китайский или подглючивает).

А вот для работы (тем более предприятия) ДСЛ - это как то... )))
 

Ph-A

старожил
#24
cуть облачных технологий в том, что если на предприятие резко "зашел" ОБЭП, то забрав изъяв "сервера" и рабочие станции с предприятия, они ничего ровным счетом не забрали.
Это банальный удаленный сервер, который далек от облачных технологий. Но для конечного пользователя не сложно назвать его облаком.

Работники приносят из дома ноут буки и через 20 минут возвращают финансовую работу предприятия в штатное русло.
В принципе так облака и позиционируется. Все живет в облаке, а не важно откуда вы заходите в интернет: с работы, из дома или на даче вы получаете привычную рабочую среду.

Защита данных от захвата вторична. Мы в свое время использовали для защиты мобил рек. Вытащить винчестер из сервера и личного компьютера и спрятать в сумку, секунды.

А провайдер, то звено которое может организовать утечку информации из удаленного сервера. Или хостер....

Ну все это маркетинг. Раньше это называлось кластерные решение, теперь облачные. Маркетингу стало жить проще, на презентации не надо рисовать кирпичики, соединенная их линиями, а можно нарисовать одно кривое, но большое облако.
Термин толстый или тонкий клиент появились еще до появление интернета.

Ага, позвонить в ИТ и cказать, например, - а вот у нас пинг на сервера WOT (WOW и т.д.) всего 15..20 )))))
и всё. предприятие перезаключает договор на инет с вами )))
Медленный интернет. Мы только заходим в ваше здание, сейчас кабель находиться в соседнем колодце (другой вопрос, что монтажники будут полгода оттуда тянуть кабель, не важно, договор есть) или мы проложили в ваше здание новый кабель. И если вы подключитесь, то вы получите целый кабель только в вашем пользование. Политика нашей компании, не продавать все ресурсы .... Лапша, лапша...

амазон для профессинального использования
Знаю личные сайты, которые живут на Amazon EC2.

они продают скорее масштабируемое процессорное время в своем облачном хостинге, нежели дисковое или траф.
Amazon S3 именно дисковое пространство. Очень часто его используют, как бекап веб проектов.

Ну и конечно отказоустойчивость в 100% )
Неа. Традиционные 99.9%. Если почитаете соглашение, там четко указано, что делайте бекапы, фирма прилагает все усилия, но нечего не гарантирует.
Основной сайт 1с Битрикс был недоступен на Амазоне, несколько дней. В систему питания попала молния, что повлекло гибель дисков и потерю части данных. Случай уникальный, но он был.
А недоступность данных или пропажа данных могут быть по многим причинам.

облака продаются всякие. Будь я предпринимателем, я бы вычислительное арендовала, с 1С
Я лет десять не имею МелкоМягкого офиса на компьютере. Использую для этого сервис Гугла. Но тогда это не привязывали к облакам.
Но к этому все идет. Практически все будет жить в облаках.

Уже появились игрушки в виде Chromebook - и. Классика тонкого клиента.
Вещь интересная, но не в России. Достаточно отъехать от любого крупного города и начинаются проблемы.

на личном опыте знаю, что оптоволокно "падает" чаще, чем АДСЛ
Оптика падать не может, нечему там падать, в отличие от АДСЛ где есть аналоговая составляющая. АДСЛ жутко устаревшая и медленная вещь.

имею АДСЛ интернет. с8-го кажись года
с того же года родственники "проходили" и ДСЛ же, и оптоволокно, и ви-фи.
чё могу сказать. у меня за 6 лет было 2 "падения" по вине провайдера. недолгие, часа на 2. у родственников на волокне - стабильно "падало", в "часы пик". Ща, в ви-фи - от погоды зависит. Ещё и настройки частенько сбиваются, ДСН-ДНС - не помню как правильно - короче, инет то вроде есть, а зайти никуда не можешь
А могли получить обратную зависимость. Падает не оптика, а оконечное оборудование. Наверное где-то сэкономили или такие специалисты работают. На технологию это не как не влияет.

Наоборот. Не продажника цель разбираться в технических вопросах. Это дело технических специалистов. Но, как правило, существенных преимуществ у провайдеров нет. У них всегда один и тот же пакет услуг и сопоставимые цены.
Полностью согласен. Но постоянное перетягивание клиентов, идет всегда. Где-то плюшками, где-то обманом.
 

Fox

старожил
#25
эээ, на этом и играть надо
Да, обычно Ростелеком и его производные - варварские цены и низкие скорости. На этом можно легко сыграть. Про частника можно сказать с сочувствием в голосе, что контора хорошая, но у них серьезные проблемы. По инсайдерской информации им отказали в кредите и они сейчас в предбанкротном состоянии.


ну ведь серьёзно то - да, нужна она. Блин, я ж знаю, что смогу - ступорит то, что ..да много чего... у людей, открывающих бизнес, зачастую сразу есть все те, кто ему и интернет. и эски всякие - всё обеспечит
я могу задействовать все свои скрытые таланты - работодателю себя преподнесу.
Шпаргалка помогает отточить собственное выступление. Во-первых, когда ты ее готовишь, ты формулируешь готовые фразы, которые всплывут в твоем мозгу вовремя, если ты хоть немного подготовишься. Во-вторых, со шпаргалкой ты будешь намного уверенней. Но заучить ее я рекомендую для того, чтобы, даже если что-то пойдет не по плану, ты всегда смогла подсмотреть текст и привязать его к ситуации.
По поводу наличия интернета могу сказать. В позапрошлом году я помогал знакомым открыть новую контору. Ну искал офис, мебель, персонал собеседовал и обучал и т.д. Вопрос интернета тоже стоял передо мной. В бизнес-центре было 2 провайдера - ростелеком и еще какой-то. Цены в сравнении с домашним интернетом варварские, а скорости убогие. Правда мы еще и телефонию подключали. Но частник был все равно дешевле, быстрее и оперативней. Нам сразу привязали персонального менеджера, подключили моментально интернет с требуемым тарифом, еще и помогли настроить сервер и АТСку, который мы у них и купили, потому что б/у и дешево.
Ростелеком нами не заинтересовался. Поговорила со мной секретарша сквозь зубы, дав понять, что такие "прыщики", как наша говноконтора, им совсем не интересны.


но ИПшникам инет продавать - неблагодарное занятие. я бы им облака повпаривала - но ведь и на это не согласятся
Тут важна цена вопроса и объем услуг. Если человек снимает офис, а не в гараже или подвале организует мелкое производство, то всяко может быть. Облака вряд ли ему будут интересны, а вот телефон с интернетом, да занедорого, вполне. Многих не устраивает качество мобильной связи и мобильного интернета. К тому же если в офисе есть персонал, то эти решения вообще не годятся.
 

olga@

корифей
#26
polik, напиши здесь эту самую "шпаргалку", а специалисты посмотрят и оценят. Со стороны то лучше видно.
 
#27
Да, обычно Ростелеком и его производные - варварские цены и низкие скорости.
за 500 сижу в отличной скорости. лень посмотреть - в какой
ещё раз повторюсь - АДСЛ меня "кидал" 2 раза за 8 лет

про шпаргалку пошла читать
 

Fox

старожил
#28
за 500 сижу в отличной скорости. лень посмотреть - в какой
Ты что, миллионерша? Я за 20 мб/с отдаю 300 и каждый раз жаба душит отдавать такие деньжищи за такое убожество.


про шпаргалку пошла читать
Шпаргалок, на самом деле, полно в сети. Всяких шаблонов, скриптов и пр. Никакой не копирую в прямую, посмотри саму идею и составь свой собственный. Толку от них мало, но работодатели смотрят на это в первую очередь, а не на то, каким ты будешь работником.
 
#29
мне лень сходить и поменять тариф. подключались без хождения/заключения договоров. а сейчас они личные кабинеты в другое место перекинули...в-общем, надо ножками..
знаю, что дорого. вопрос в другом. как бы не хвалили оптоволокно и ви-фи - я на собственном примере знаю, что ДСЛ - лучше
 

Fox

старожил
#31
как бы не хвалили оптоволокно и ви-фи - я на собственном примере знаю, что ДСЛ - лучше
Оптоволокно к квартире тебе никто не подведет скорее всего. ДСЛ - это что? Ты бы еще модем на 14400 бит/с вспомнила. Это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день.

350 за 40 и ощущение жабы тоже не покидает)
Жлобы кругом. Нажиться на нас, бедных потребителях хотят. Интернет должен быть бесплатным. Ну или не дороже 1 руб - 1 мб/с. 100 рублей в месяц за 100 мб/с - более менее справедливая цена. :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#33
я на собственном примере знаю, что ДСЛ - лучше
если сравнивать с протоколом v.92 (хотя бы), то вы бесспорно правы )))


350 за 40 и ощущение жабы тоже не покидает)
блин, что то дорогой у вас инет.

Оптоволокно к квартире тебе никто не подведет скорее всего.
В областных центрах - оптоволокно в квартиру - уже норма.
В частном секторе (по сравнению с ценой на медь) единственный вариант, если не заморачиваться с радио. Но в наше время все доступные каналы уже плотно забиты на 2.4, еще хоть как то можно протолкнуться на 5-ке, но это, мягко говоря, не совсем законно )

А dsl - это или край географии (типа последней мили) или патологическая лень )))

ща - ви-ab. падает часто, особенно - по погоде.
а я больше скажу. Для радио - расстояние до точки доступа напрямую связано с шириной канала в инет и помехах в виде флоры и строений )
А если строители радо-доступа при "прокладке" сети ничего не слышали про зону Френеля, то сигнал будет "гулять" не только от погоды )
но при этом сама технология беспроводной передачи данных ни в чем не виновата. )))
 
Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
#34
Оптоволокно к квартире тебе никто не подведет скорее всего
В Москве МГТС массово меняет, устаревший ADSL на GPON. В квартиру заводится оптический кабель, а с него уже телефон, интернет, телевидение.

про шпаргалку пошла читать
Лучше материалов тренингов "Активные продажи". Подробно не кто не распишет, на этом деньги делают, но блок схемы найти можно. От установление контакта до продажи.

У меня даже конспектов не осталось.
 

Fox

старожил
#35
Подведено к квартире? Зачем им такие скорости? Раздавать?


мой АДСЛ-модем на погоду не реагирует
Не знаю, у меня когда он стоял (тянуть провод без сверления не хотел, а сверлить было жалко), цены были просто запредельные. 300 руб - 3 мб/с. Это просто хамство. Но выбора не было. Если есть, проведи себе нормальный интернет и не трать такие деньжищи.


В областных центрах - оптоволокно в квартиру - уже норма.
Серьезно? А зачем такие сложности?

В частном секторе (по сравнению с ценой на медь) единственный вариант, если не заморачиваться с радио
Нихренасе. Помнится работал я в конторе, корчившей из себя
системного интегратора. На все работы с оптоволокном они приглашали чувака, который им все паял, т.к. покупать специально оборудование не было смысла, дешевле было ему заплатить.


В Москве МГТС массово меняет, устаревший ADSL на GPON. В квартиру заводится оптический кабель, а с него уже телефон, интернет, телевидение.
Цитата:
Т.е. к нему подключают имеющиеся телефонные провода или их тоже меняют? Что они там ставят? Коммутатор какой-то?
 
#36
если сравнивать с протоколом v.92 (хотя бы),
я дремучая))) чё за протокол?
В областных центрах - оптоволокно в квартиру - уже норма.
лет 5 уже норма. но вайфай перебивает
расскажи, интересно)
Подведено к квартире? Зачем им такие скорости? Раздавать?
раздают но я бы не сказала, что скорости аховые
.е. к нему подключают имеющиеся телефонные провода или их тоже меняют
насколько мне известно, телефонный номер не задействуется
 
#39
вай фай роутера(в квартире), который подключен к проводному инету заведенному в квартиру
У нас так, стоимость самого дешевого 500 руб. в мес., самого дорогого тарифа - 1000 р., скорость не помню, вечером посмотрю. Альтернативы никакой, только если модем.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху