Любовь нечаянно нагрянет… или первый отпуск в Абхазии 2014

ostar

Королевишна форума
#21
Красиво!! А в пещеру зря не сходили, она впечатляет, там такие размеры.... Это одна из самых больших пещер на всем Кавказе, а по красоте ее сравнивают с самыми красивыми пещерами в Словакии, США и Франции. Объём 1 млн м3!!
 

Kazibogka

участник
#22


А вот туда можно уже не ходить - сказали родители - там ничего интересного нет. А оказалось, что есть, и я жалею, что мы не пошли дальше:sad:









Красота!!!

 

Kazibogka

участник
#24
Я очень хотела попасть на эту гору и посмотреть на Афон с ее высоты. И я почти попала, только до той точки, где заканчивается асфальт, а дальше не пошла, потому что был дождь и обувь не подходящая (а так жаль). У меня даже фотика не было с собой (я не предполагала, что там окажусь), поэтому фотографий сверху тоже нет.





Вечером море немного волновалось.



А по утрам было таким: спокойным и прозрачным.



Пирамидка)



На сегодня все. Дальше было интереснее.

З.Ы. если фоток много, я могу добавлять поменьше. Все равно, все это уже видели.
 

Ю.С.

корифей
#25
Kazibogka, Вы нас с Анирой правильно поняли). Я сейчас после стольких поездок уже все это настолько не замечаю, что после прочтения этой вашей фразы (про "бедно" и дальнейшего комментария про разруху) начала вспоминать: может и правда где-то это есть, кто-то это видит. Потом благополучно вспомнила многоэтажки в Новой Гагре и успокоилась - ага, есть она, разруха. Но, кстати, очень часто вспоминаю такие же полуразваленые сооружения и покосившиеся халупы, которые видишь из окна поезда, когда едешь по России, да и в своем городе в некоторых местах такое...но глаз привыкает и дома мы это уже не замечаем.
 

Ю.С.

корифей
#26
если фоток много, я могу добавлять поменьше. Все равно, все это уже видели.
А мы готовы смотреть еще и еще раз). Вы, получается, останавливались на подходе к самому интересному - подъему на Иверскую к крепости (по свежачку можете глянуть фотки у меня в отчете), дороге вдоль Псырцхи к келье Симона Канонита...
 

ostar

Королевишна форума
#27
Я очень хотела попасть на эту гору и посмотреть на Афон с ее высоты. И я почти попала, только до той точки, где заканчивается асфальт, а дальше не пошла, потому что был дождь и обувь не подходящая (а так жаль).
Значит будет повод приехать ещё!!
 

Kazibogka

участник
#28
Вы, получается, останавливались на подходе к самому интересному
Это я сейчас понимаю, что там было все самое интересное, посмотрев и ваш отчет и многие другие. Жаль, что тогда я этого незнала.
Ну как говорится, будет повод приехать еще раз :wink:
 
К

Кити

Guest
#29
Kazibogka, интересный отчет. Еще сильнее захотелось в Н.Афон. Я до него увы, в этом году так и не доехала(((
 

Kazibogka

участник
#30
Продолжу.
Через несколько дней мне надоело простое валяние на пляже и прогулки до еды. И я решила куда-нибудь поехать. А куда ехать? Посмотрела, что предлагают, и выбрала опять же стандартное направление – это о. Рица, только с небольшим отклонением от стандарта с альпийскими лугами и долиной 7 озер. Спросила у девочки, что это за чудо света «7 озер» и далеко ли туда идти, на что она ответила, что не далеко и даже дети и бабули туда спокойно доходят (ага щаз). Ну да ладно, поеду. Родители естественно отказались от этой затей.

Оставила свой номер, сказали ждите вам перезвонят. Вечером перезванивает голос с акцентом и сообщает, что на 7 озер завтра поехать не сможем, группа не набирается, только через день. Но если хотите можно поехать на какие-то там водопады, я, если честно плохо расслышала на какие и отказалась, сказав что, подожду еще денек и все-таки поеду на озера. (судьба не иначе)

Еще один день безделья и валяния на пляже. Я вообще не люблю вот так отдыхать, чтоб просто лежать загорать и ничего не делать, мне через пол часа надоедает это занятие. Сходили прогулялись опять до водопада, полюбовались красотами, накупили сувениров, покушали.

Кстати о еде в Абхазии. Я вообще с сомнением сначала смотрела на еду, потому что по рассказам можно было конкретно травануться и весь отпуск провести в отдельном кабинете. Но нет, все обошлось, было, все оооочень вкусно особенно хачапури, ну и конечно шашлык. А какой у них сыр ммммм, сейчас бы хоть кусочек и вином запить… эх. Кушали мы в основном в кафешке около вокзала «Анакопия» кажется, все было вкусно, не дорого и никаких проблем с желудком.

Но я же жду звонка. Позвонили вечером, голос с еще большим акцентом сообщил, что завтра в 7 утра выезжаем, теплая одежда и удобная обувь обязательны. Из теплой одежды у меня только шорты из удобной обуви сандалии. А я так и хотела ехать в шортах и сланцах (перегрелась, наверное), но подумав, что мы все же в горы будем подниматься, вдруг там холодно (ага конец сентября, жарища), решила одеться потеплее и не пожалела, по хорошему одеваться надо было еще теплее.
 

Kazibogka

участник
#31
И вот он день Х настал. Пожалуй, это был самый насыщенный и самый запоминающийся день моего отпуска, после которого любовь к этой стране накрыла меня полностью. Только ради этого дня стоило туда приезжать.

В назначенное время подхожу к вокзалу, стоят две машинки два джигита (красавцы мужчины) и народу больше никого. Подошла, познакомились, постояли, посмеялись о том, что одна девушка с двумя мужчинами кавказской наружности да в горы это немного страшненько для девушки и «че-то я очкую», на что мне сказали «нэ бойся мы с тобой». Сели поехали, по дороге забрали остальных. И покатили в сторону о.Рица.

Дорога, дорога… блин как мне нравиться эта дорога у меня просто дух захватывает, когда я там еду. И я поняла, что я все-таки больше люблю горы, нежели море. И море это так довесок к горам. И если бы в Абхазии были только горы, но не было моря, то можно ехать только ради гор и любоваться на них, восхищаться их величием и красотой.

Первая остановка это водопад девичьи слезы, Мальчики предлагают меня сфоткать, а то у меня только селфи, на что я отказываюсь, говоря, что фото с этими жалкими слезами у меня уже есть еще с тех времен, когда они небыли увешаны этими разноцветными ленточками. Эти ленточки просто ужас, ну зачем так уродовать и без того красивую природу я просто не понимаю.

Дальше голубое озеро. Вот чем хороши эти ранние выезды это то, что нет толпы людей, ты подходишь спокойно, фотографируешь то, что тебе нужно и с того места, откуда тебе нужно. Не боясь, что в кадр попадет, чья то рука, нога или того хуже спина))), за это ребятам водителям спасибо)



Потом по дороге была остановка на каком-то привале Мальчики сказали выходим, будем знакомиться. Гостеприимство и радушие зашкаливает (или может они, просто отрабатывают свои деньги), в общем, они молодцы собрали всех в кучку угостили своим вином, чачей, сыром (ммммм…), медом. Все было вкусно и весело, познакомились).



Рассаживаемся, едем дальше…
 

Kazibogka

участник
#32
А дальше было о.Рица во всей его красе и величии в окружении гор. Мне кажется там можно стоять часами и просто смотреть и жмуриться от восторга.





 
И

Игриш

Guest
#33
Какая красота! Читаю отчет со слезами на глазах. Сама две недели назад была там же, и даже фото, которые я сделала, очень похожи. Спасибо, Марина.
 

Kazibogka

участник
#34
И вот мы доехали до конечной точки, откуда пойдем пешком. Красотаааа, и реально очень холодно, бортовой компьютер на машинке показывал градусов 10-12. Блин и как же я пойду, думаю, я же околею. Но со мной же джигиты. Один из них жертвует свой жилет с капюшоном, что меня и спасло, если бы не эта тепленькая курточка, я бы приехала оттуда совсем не здоровой.





Пошли, все пешком, а один из Мальчиков на лошадке, не справедливо. Оказалось он нас только проводить до очередного поворота и со словами «Вооон видите ту гору, там люди идут, вот туда и идите. Дорога здесь одна, дойдете. Как увидите озера, посмотрите и возвращайтесь. А я пошел.» Капец, как пошел я в шоке, я думала он пошутил, а он реально разворачивается и уходит.

Вот тут хорошо видно, за какими людьми и куда нам идти)



Мда, я думаю, в шоке были все, как так то, в горах без сопровождения по какой-то неведомой тропе. О, ужас!!! Но раз дорога одна и нас уверили, что мы обязательно найдем те неведомые 7 озер, пошли.

Блин я не знала, что будет так тяжело, жизнь меня к этому не готовила. Я шла и задыхалась, в некоторых местах мне вообще казалось, что сердце у меня сейчас выпрыгнет, а голову разорвет от стучащей в ней крови (Люди, которые ходят в горы давно, далеко и надолго посмеются, наверное, надо мной). НО останавливаясь и смотря по сторонам сердце замирало от того, что видели глаза. Это было СУПЕР, восторг, который мне сложно описать словами. В общем, красота!!!













а вот оно мое селфи)



 

Kazibogka

участник
#36
Преодолев очередной подъемчик, мы наконец дошли до этих невиданных 7 озер. УРА!!! Времени затратили 1час 45мин. Дядечка один засекал.





иногда было вот так.



 

Kazibogka

участник
#37
Народ потихоньку стал спускаться к озеру. Я тоже попыталась, но мои супер-пупер сандалии не позволили мне этого сделать, хотя там люди и в балетках на каблуках были. Но они были вдвоем и поддерживали друг друга, а я одна, поддерживать меня некому и я решила остаться на верху.





Посидев немного подумала, а не пойти ли мне потихоньку обратно, неизвестно как пойдут те кто спустился, вдруг там еще тропа какая-то есть, а она наверняка есть. И я пошла.



Как же мне в те моменты было страшно (поругала мысленно наших джигитов), я даже чуть не расплакалась, но взяв себя в руки пошла вперед, точнее назад. Вот когда шли на верх я не замечала той тропы по которой мы шли, ну вернее замечала, но смотрела себе исключительно под ноги и только в минуты отдыха по сторонам. А тут я иду и вся эта красота у меня перед глазами и при этом УЖАС, что я не дойду и обязательно где-нибудь упаду.

Жутко хотелось пить, я вспомнила, что где-то нам попадался ручеек, из которого я побоялась пить, когда мы шли туда. А теперь бы я не отказалась.

По пути попались несколько групп, которые шли к озерам, я поняла, что иду правильно (а были сомнения, что нет, но дорога ведь одна), обрадовалась))). Дошла до ручейка, напилась. Прошла уже, наверное, больше половины обратно и тут меня догнала наша группа. Как я была рада, что я теперь не одна. Они мне рассказали, что там внизу красиво и растет черника, которую они даже попробовали.

Все пришли, по времени около 4 часов ходили. Наши джигиты нас и не ждут. Один почти спит, другой почти разводит костер)
 
#38
Фото - замечательные!

И я поняла, что я все-таки больше люблю горы, нежели море. И море это так довесок к горам. И если бы в Абхазии были только горы, но не было моря, то можно ехать только ради гор и любоваться на них, восхищаться их величием и красотой.
фсё, попала:grin:

Мда, я думаю, в шоке были все, как так то, в горах без сопровождения по какой-то неведомой тропе. О, ужас!!! Но раз дорога одна и нас уверили, что мы обязательно найдем те неведомые 7 озер, пошли.
огромадный минус организаторам, так не делается, сопровождающий должен быть обязательно

Жутко хотелось пить, я вспомнила, что где-то нам попадался ручеек, из которого я побоялась пить, когда мы шли туда. А теперь бы я не отказалась.
в горах можно пить из любой лужи:grin:
 

OBRA

Зачарованная сова
#39
Kazibogka, джигитам фи(((
что-то странно они вас прогуляли на 7 озер
они от какой-то фирмы вас катали?
группу вообще бросили, ничего не организовали, кто-то вниз пошел, Вы обратно ушли...
ничего себе(
 

ardra

мир перевернулся...
#40
Да уж, представляю ваш ужас...
а почем экскурсия была?
И потом еще люди Пашу ругают, да он душка просто...
Я считаю, что если человек впервые в горы пошел гулять, то обязательно надо идти с опытным человеком, чтоб хоть поблизости где-то был. А не в 5 км вниз по горе.
 
Сверху