И вот он день Х настал. Пожалуй, это был самый насыщенный и самый запоминающийся день моего отпуска, после которого любовь к этой стране накрыла меня полностью. Только ради этого дня стоило туда приезжать.
В назначенное время подхожу к вокзалу, стоят две машинки два джигита (красавцы мужчины) и народу больше никого. Подошла, познакомились, постояли, посмеялись о том, что одна девушка с двумя мужчинами кавказской наружности да в горы это немного страшненько для девушки и «че-то я очкую», на что мне сказали «нэ бойся мы с тобой». Сели поехали, по дороге забрали остальных. И покатили в сторону о.Рица.
Дорога, дорога… блин как мне нравиться эта дорога у меня просто дух захватывает, когда я там еду. И я поняла, что я все-таки больше люблю горы, нежели море. И море это так довесок к горам. И если бы в Абхазии были только горы, но не было моря, то можно ехать только ради гор и любоваться на них, восхищаться их величием и красотой.
Первая остановка это водопад девичьи слезы, Мальчики предлагают меня сфоткать, а то у меня только селфи, на что я отказываюсь, говоря, что фото с этими жалкими слезами у меня уже есть еще с тех времен, когда они небыли увешаны этими разноцветными ленточками. Эти ленточки просто ужас, ну зачем так уродовать и без того красивую природу я просто не понимаю.
Дальше голубое озеро. Вот чем хороши эти ранние выезды это то, что нет толпы людей, ты подходишь спокойно, фотографируешь то, что тебе нужно и с того места, откуда тебе нужно. Не боясь, что в кадр попадет, чья то рука, нога или того хуже спина))), за это ребятам водителям спасибо)
Потом по дороге была остановка на каком-то привале Мальчики сказали выходим, будем знакомиться. Гостеприимство и радушие зашкаливает (или может они, просто отрабатывают свои деньги), в общем, они молодцы собрали всех в кучку угостили своим вином, чачей, сыром (ммммм…), медом. Все было вкусно и весело, познакомились).
Рассаживаемся, едем дальше…