Сухумский аэропорт

Viktoria

писатель
Очень интересно узнать что-нибудь об аэропорте г.Сухума. Сколько раз была в Абхазии, но ничего про него не слушала. Поделитесь информацией действует он или нет, и куда летают от туда :idea:

nikki

старожил
Говорят, что он работает, на для пассажирских перевозок закрыт (так же как и железная дорога).

Гоша

я не писатель, я читатель
"Как известно, аэропорт г.Сухума не нуждается ни в какой модернизации и находится в прекрасном состоянии, чем пользуется ООН, используя этот аэропорт для своих самолётов. Ранее, перед самым развалом СССР, этот аэропорт ещё и оборудовали как запасной для Космического Челнока «Буран». Более того, этот аэропорт уникален по своим возможностям, т.к. он бывает закрыт только один день в году".
Из интервью В.В. Жириновского Апсны-информ

А

АМЗА

Guest
В ноябре 2003 г. мы посетили Сухумский аэропорт. Он действительно работает, однако, летают в основном военные самолеты и вертолеты, а также самолеты, которыми доставляют ООН-овцев.Интересно, что мы спокойно смогли пройти на взлетное поле, сфотографироваться там. Здание аэровокзала закрыто, находится в запустении. Службы обслуживания аэропорта расположены в одноэтажном здании (не знаю, что там было раньше), там же находится таможенный контроль.
Вообще ходят слухи о том, что аэропорт планируют открыть для приема гражданских самолетов. Мне как-то попадалась информация о том, что Краснодарская авиакомпания планирует этим летом открыть рейс "Москва-Сухум".

А

АМЗА

Guest
По-моему, еще прошлым летом где-то в Интернете, точнее сказать не могу.

nikki

старожил
АМЗА написал(а):
том, что Краснодарская авиакомпания планирует этим летом открыть рейс "Москва-Сухум".
Вообще энное количество месяцев назад проходило сообщение (то ли в новостях, то ли на этом форуме, не помню), о том что какая-то компания сначала хотела открыть рейс Сухум-Тбилиси (уж не знаю зачем) и Сухум-Москва.... но пока оз и ныне там.

Скоро сказка сказывается......
Три года назад (или уже четыре?) было сообщение на сайте МПС РФ о том, что буквально со дня на день пойдут пассажирские поезда Москва-Сухум. Год назад на уровне одного из зам. начальников Адлерского аэропорта была информация о закрытии на ремонт адлерского и об открытии сухумского аэропорта.
Слова, слова, слова...........

Viktoria

писатель
Поживем увидим, но хотелось бы добираться по быстрей. Граница просто ужас хотя я прохожу не очень долго, все равно она жудко раздрожает. :)vis:)

wenga13

Железный Нога
Абхазия. Открытие аэропорта в Бабушерах. Первый авиарейс. Салон самолета.
-Дорогие пассажиры!
-Наш экипаж хочет поприветствовать вас на борту нашего новейшего авиалайнера. За ваш комфорт и безопасность командир нашего экипажа сейчас поднимает свой первый тост.

андр

писатель
Я так понял, не будет его в ближайшее время. Онли Сухум неинтересно, рейсы будут полупустые.

Сверху